🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(ДЗ)

Феминизм, etc

На нескольких ветках сачка одновременно феминисток вспомнили. Как-то мне пришлось близко пообщаться с ними, делюсь

4 года назад в Индианаполисе я оказался в эпицентре феминизма – остановился в местном Шератоне в то самое время, когда там проходила конференция NOW – национальной женской организации. Три дня происходившее в конференц-зале транслировали по всему отелю. Три дня в лифтах, в коридорах, лобби и ресторане – всюду в любое время суток натыкался на бесцеремонных теток, обсуждающих какие-то совершенно надуманные проблемы. Возможно, в изолированном виде эти тетки были вполне адекватны, но в толпе! Такого количества воинствующих дур одновременно не видел больше нигде и никогда. Впрочем, в разговор со мной они вступали охотно, хотя с третьей секунды не давали слова вставить. Зато монологи речи были супер.
Самое главное: ни одна из них не понимала разницы между правами и возможностями. Не понимала, что права придумывают люди, а возможности дает природа, и действует при этом строго по Гауссу. Логика у этих сиськоносиц такая: раз есть права – то должны быть и возможности их реализации. Будто в известном семантическом анекдоте, только наоборот: как это - Слово есть, а Жопы нет? Если у феминоамериканки нет к чему-то способностей, то, по ее мнению, это не папа с мамой виноваты, а ее права ущемлены. Генетическая случайность – это результат бесправия женщин! (негров, гомосексуалистов, даунов, etc – нужное подчеркнуть)

Когда-то в европах/америках (да и сейчас – у мусульман) борьба за равные права была необходима. Но после победы надо уметь останавливаться, заключать мир. Увы, с леваками всегда так: они хотят отнять и поделить все, даже то, что дано природой и не может быть одинаковым у всех. Но при этом забывают, что отсутствие разности потенциалов ведет к застою со всеми вытекающими.

Должен признаться, после трех дней в Шератоне мое всегдашнее обожествление женщин сильно поуменьшилось. Раньше я даже натуральных блондинок блондинками не называл - только светленькими – лишь бы случайно не обидеть. В привокзальных алкашках, в цыганских попрошайках женщин умудрялся разглядеть. А теперь, как только замечаю налет феминизма – включается сирена: это враг Homo Sapiens, один из самых опасных. Стрелять без предупреждения.

Oleg Shubin 20:05 10.04.2013
Да? И как же нам обеспечить СМИ грамотными редакторами и грамотными пишущими?

sam 20:06 10.04.2013
нам? Я в другой сфере занятости.

Oleg Shubin 20:11 10.04.2013
Я тоже. Но дело не в этом. В России идет процесс снижения образовательного уровня и наша смена не умеет ни читать, ни писать по русски. Где редакторов взять и пишущих без ошибок?

20:12 10.04.2013
Вот-вот. С себя и рекомендую начать. К примеру, можно переписывать от руки тексты из произведений русской классики, желательно изданных в советские годы, когда корректоры во всех издательствах были.

Oleg Shubin 20:15 10.04.2013
-> ovt Вы считаете себя вправе делать мне замечания?

sam 20:22 10.04.2013
Как в любой профессии, редакторы и корректоры хорошие, безусловно, есть. Только им надо платить и их надо искать или готовить для себя, а многим современным СМИ это либо накладно, либо вообще не надо. И уровень грамотности (который и в лучшие, по мнению некоторых, годы составлял от силы процентов 10, и то среди городского населения - вспомните оценки по р.я. в своих классах) тут абсолютно не при чем.

20:32 10.04.2013
->sam
Да так себе был уровень грамотности в наше время, что уж тут говорить. Но тогда не было интернета и олбанского. Просто бедствие какое-то!

sam 20:40 10.04.2013
Всё очень просто, если чуть-чуть подумать. Сколько было тогда публично пишущих людей? Сколько тогда было изданий? Сколько было достаточно для этого редакторско-корректорских кадров? И что сейчас...

Oleg Shubin 20:44 10.04.2013
А что сейчас? Сейчас, печатные издания умирают. Журналистика исчезнет в ближайшие 10-20 лет. И каждый станет (если надо) и пишущим, и редактором.

ока 20:45 10.04.2013
->ovt
Оль, ты не забывай делать скидку на возраст. Я, например, без словаря к компу уже и подходить боюсь, настолько всё забывается быстро. Это, как говорится, диагноз. Лечится только частично ежедневными упражнениями. А чем друг друга корить за ошибки, могли бы друг друга доброжелательно и с пользой для многих поправлять или даже выносить спорные вопросы на обсуждение.
Я, например, всегда пишу "ни при чём", а Саша "не при чём". В конце концов меня тоже стали сомнения одолевать, и вот что я нашла: Ссылка

Страницы: Начало 8 9 10 11 12 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение