🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(ДЗ)

Право на глупость должно быть платным

Конечно, всяк себе хозяин. Хочешь стоять 24 часа в очереди на морозе – стой. Но я бы всякого отстоявшего на выходе из хахаэс лишал медицинской страховки. Пожизненно. За сознательное истязание собственного организма и в связи с неверием в медицину. А с тех, кто не достоял по причине обморожений, обмороков и прочих божиих кар, по полной брал бы оплату за оказание медпомощи.
И еще. Какого черта из-за этих недоумков сотни тысяч самых разных людей должны лишние часы проводить в и без того немалых пробках?

:) 00:05 02.12.2011
А мы в пионерском лагере в ручеёк играли. И хороводы водили. А ещё у костра песни пели. Хором.

svk 00:14 02.12.2011
Вспомнился случай из командного тренинга. Про выработку доверия и чувство локтя. Желающих разбивали на пары. Один за руку водил другого с закрытыми глазами. Доверится пришлось одной даме, которая тут же на "слабО" потащила меня вниз по лесенке на другую палубу (дело было на речном кораблике). На каблуках так и подвернулась, практически вместе со мной. Если бы в это время не держался за поручень, кто-то бы себе чего нибудь точно сломал, м.б. и шею.

OK 00:14 02.12.2011
2 Т.Е. Ну, т.е., после высшего образования получили еще одно - среднее специальное? неожиданно...
А вот интересно - я могу что-то путать, но, кажется, второе высшее в то время уже могло быть только платным (а в советские времена, кажется, только вечерним). А среднее специальное после высшего - тоже надо было оплачивать? или обычным порядком, дневная форма обучения?

Вот, кстати, в тему попалось: https://impressionante.livejournal.com/20750.html
некороткий текст, но весьма адекватный, кмк...
Интересно, что для автора медицинское образование - тоже второе; правда, высшее.


Т,Е, 12:03 02.12.2011
Т,Е,-> ока
Оля, чего только по- молодости (или относительной молодости) не сделаешь!))) Помнится, нужно было совершить в быстром темпе 49 (!) кувырков вперед (обычных, как в школе, вперед, через голову на спину, вставая на ноги). Мне было за 30 и я была самая молодая и более менее физически подготовленная на тот момент среди остальных тётенек.))) Справа и слева стояли 2 человека. Когда я вставала на ноги, они разворачивали меня в др. сторону. Честно, за давностью лет я уж и не помню, какой в этом был глубоий сакральный смысл ))), но после этого действия меня перестало укачивать и на корабле, и в самолете, и в автомобиле!
-> ОК
Оля, была перестройка. Мы сидели с маленьким ребенком без работы, без зарплаты. Я, имея, массажные курсы, подрабатывала массажем. Пошла учиться на дневное, сдавала экзамены, как все послешкольницы, обучене, славатегоссподи, было бесплатное. Дочку приходилось иногда брать на лекции по анатомии, где она дремала на последней парте рядом со скелетом. ))) Это все в прошлом веке! Пусть там и останется.)))

13:20 02.12.2011
Прочитала текст по ссылке ОК.
"Эти тренинги «вздрючивают» эмоции, что для психики многих людей является и нежелательным, и просто опасным" - именно. Врач-психотерапевт, работая с пациентом, обязательно контролирует его состояние и несёт ответственность. Ведущие тренингов, применяя к людям методы жёсткого воздействия, оставляют без внимания последствия и не несут никакой ответственности.
"Вульгарная Популярная Психология" - хорошо сказано.
И не стоит забывать, "что у человека помимо души есть еще и тело с кучей органов, заболевания которых влияют на психику. Например, при нарушении функции щитовидной железы человек становится раздражительным, с этим он к психологу и придет. А словом «лень» люди часто называют апатию, причинами которой может быть с десяток заболеваний. В этих случая без лечения основного заболевания работа психолога или психотерапевта бессмысленна".

Т,Е, 01:21 03.12.2011
..."убить мало психолога..." - "Невезучие" .
Психолог не имеет врачебного образования. Психотерапевт имеет. Его задача, как раз, различать те состояния, кот. уже относятся к обл. психиатрии и направлять к этому специалисту. При этом, вне обострения психопатологии и психотерапевт может и долже нработать с таким пациентом и его окружением. Как далеко это от реальности нашей жизни! ((

ока 00:14 04.12.2011
->Т,Е,
Тань, сегодня в ИКЕА увидела вот такую трубу, рождайся сколько хочешь в любом направлении и за вполне разумную цену)))

->svk
Эта игра "слепой и поводырь" называется. Я её с детьми постоянно провожу, усложняя условия лабиринтом из отдельно стоящих стульев. На "нижнюю палубу" у них пока испорченности не хватает, но долбануть свою жертву на приличной скорости о стул некоторые очень и очень непрочь.

Т,Е, 23:21 04.12.2011
-> Ока. Труба метра полтора! Просвет примерно со стул (подстуловое пространство)))? Это емкость для игрушек или вещей, вроде бы? Надо поинтересоваться.
-> Svk. Оказывается не я одна с детишками вожусь!

ока 00:33 05.12.2011
У этой трубы дна нет, для игрушек она не годится. Диаметр меньше, чем у нас, но ребёнок, кмк, пролезет. А длину можно наращивать до бесконечности, соединяя две или несколько между собой. У нас две трубы связываются верёвочками.

Т,Е,- ока 23:25 08.12.2011
Оль, это вы в вальфдорской школе по трубам лазаете?)))

Страницы: Начало 30 31 32 33 34 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение