🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(OK)

Спросить хочу

А вот скажите мне, уважаемые граждане... я вот правда не могу сформулировать однозначного своего отношения. Вот к этой "дубине народной войны", добровольным пожарным дружинам этим. Которые два месяца на этих торфяниках убивались, вокруг Москвы и по всей европейской части страны, заливали их из садовых опрыскивателей и каких-то пожарных рукавов, при этом на свои же деньги купленных, на своих же машинках привезенных...
Я, с одной стороны, восхищаюсь людьми, по понятным причинам; тут говорить нечего, все будет общим местом. А с другой - пребываю по тому же поводу в состоянии шока. И тут тоже общим местом будут рассуждения о бессилии тех, кому положено... о разрушении лесного хозяйства... об удовольствии полетать на самолетике после хорошо если получасового инструктажа... бла-бла-бла... и т.д., и т.п...
И как-то у меня в результате всего этого никак просветления не наступает, в плане "что бы это значило?" Расскажите, кто что про это думает. Интересно же.

don 09:47 26.08.2010
Когда я слышу про то, что нужны волонтеры для тушения пожаров, дружинники, видимо, для сильного усиления работы милиции, то всегда задаю лишь один вопрос: Поехал тушить пожар, предположим, менеджер фирмы Аля-Тополя Кочерыжкин Вася, у которого дома двое детей, мать-старушка и жена-красавица, сидящая по уходу за малолеткой.
Предположим даже, что его с работы отпустили ( а не уволили сразу ) на это волонтерство. Ну, либо этот Вася пошел дружинить.
И, не дай Бог, он погибает.
Государство несомненно войдет в трудное положение его семьи и выплатит 100т.р., которых и на похороны хватит с большой натяжкой...
И будет его семья жить на пенсию мамы-старушки весело и счастливо?
Ах, да, простите - про материнский капитал забыл.

а так просветление наступает? 11:37 26.08.2010


«...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. Это общий гипноз. Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что, как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда - болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других».

Антон Чехов

ОК. 11:52 26.08.2010
Ну да, и это тоже. Насколько человек готов по собственной воле, располагая свободой выбора, не будучи связанным должностными обязательствами - задвинуть ради своего такого выбора интересы близких; к тому же зачастую жизненно от него зависящих.

ОК. 11:54 26.08.2010
Как без редактирования-то плохо... предыдущая реплика - ответ на слова Дона.

sam. 12:05 26.08.2010
"Насколько человек готов по собственной воле .... задвинуть ради своего такого выбора интересы близких" - это же сплошь и рядом безо всякого волонтерства. Посмотри, например, сколько народа ездит без ремней. В такой плоскости многим, видимо, мыслить не свойственно в принципе.

Но в случае волонтерства, я думаю, у людей есть оправдание - "я же ушел на их (близких) защиту", и, в принципе, в этом правда есть. Хотя не всегда искренность, кмк.

:)) 12:18 26.08.2010
Не, не наступает. Каждый человек должен уметь регулировать выход своих проблем за свои пределы. Удерживать свой негатив насколько можно самому справиться, но неподъемный нельзя держать. Кому-то чужому с молоточком труднее разобраться в несвоих проблемах. Может так пустозвонить, что его принципиально никто не будет слушать. Постоянное пустозвонство тупит чувства.

2 дон: здесь больше проблема профи. Делать надо, но с меньшей кровью. Может не стоит и соваться. Не пристегнулся - ты не профессионал, вылазь )) В формуле-1 по слухам машина сама оценивает седока. И если чуть не так переключаешь скорость, выключается. Даже на алкоголь может не стоит проверять ))

ОК. 13:44 26.08.2010
Да конечно... и без ремней, и на дурной лошади в галоп, и просто - те же излишества всякие нехорошие... но это все, так или иначе, проявления отдельного индивидуума. А тут - такое массовое, наводящее на мысли о переходе количества в качество.

Да и о том, куда шел... какой-то тут очень своеобразный переход получается от ответственности к безответственности и обратно; типа ленты Мебиуса, вроде как.


:)) 13:51 26.08.2010
"о переходе количества в качество" - народ наелся, но изголодался по подвигам и победам.

ОК - :)) 15:02 26.08.2010
Ага. В другой транскрипции - "с жиру бесятся". Так, что ли?

:)) - ОК 15:18 26.08.2010
Нет. Не зажрались. Перестали думать только о еде (и тп). Захотелось стать людьми. Что-то сделать толковое просто так. Перестать быть потребителями. Увидеть наконец вчистую творение своих рук. Вобщем зажрались дальше некуда )) Говорю же, что творец создал удачную модель, наевшись, готовую на хорошее. Щас sam с теорией замещения нагрянет )))

Страницы: Начало 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение