Спросить хочу
А вот скажите мне, уважаемые граждане... я вот правда не могу сформулировать однозначного своего отношения. Вот к этой "дубине народной войны", добровольным пожарным дружинам этим. Которые два месяца на этих торфяниках убивались, вокруг Москвы и по всей европейской части страны, заливали их из садовых опрыскивателей и каких-то пожарных рукавов, при этом на свои же деньги купленных, на своих же машинках привезенных... Я, с одной стороны, восхищаюсь людьми, по понятным причинам; тут говорить нечего, все будет общим местом. А с другой - пребываю по тому же поводу в состоянии шока. И тут тоже общим местом будут рассуждения о бессилии тех, кому положено... о разрушении лесного хозяйства... об удовольствии полетать на самолетике после хорошо если получасового инструктажа... бла-бла-бла... и т.д., и т.п... И как-то у меня в результате всего этого никак просветления не наступает, в плане "что бы это значило?" Расскажите, кто что про это думает. Интересно же.
|
Предположим даже, что его с работы отпустили ( а не уволили сразу ) на это волонтерство. Ну, либо этот Вася пошел дружинить.
И, не дай Бог, он погибает.
Государство несомненно войдет в трудное положение его семьи и выплатит 100т.р., которых и на похороны хватит с большой натяжкой...
И будет его семья жить на пенсию мамы-старушки весело и счастливо?
Ах, да, простите - про материнский капитал забыл.
«...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. Это общий гипноз. Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что, как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда - болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других».
Антон Чехов
Но в случае волонтерства, я думаю, у людей есть оправдание - "я же ушел на их (близких) защиту", и, в принципе, в этом правда есть. Хотя не всегда искренность, кмк.
2 дон: здесь больше проблема профи. Делать надо, но с меньшей кровью. Может не стоит и соваться. Не пристегнулся - ты не профессионал, вылазь )) В формуле-1 по слухам машина сама оценивает седока. И если чуть не так переключаешь скорость, выключается. Даже на алкоголь может не стоит проверять ))
Да и о том, куда шел... какой-то тут очень своеобразный переход получается от ответственности к безответственности и обратно; типа ленты Мебиуса, вроде как.
Страницы: Начало ← 1 2 3 4 5 → Конец