Рижский сэндвич
Почему рижский - потому что оттудова привезен. Трется на терке сыр, в сырную стружку вбивается сырое яйцо. Можно добавить чеснок, зелень, да все, что хотите можете добавить. А можно ничего не добавлять. И так хорошо. Ломтики белого хлеба (можно и черного) мажутся этой смесью с одной стороны и жарятся на сковородке (бабушка моя жарила на сливочном, я жарю на постном, а вы - как хотите)сначала смесью вниз, затем совсем на немножко переворачиваются, чтобы подрумянить собственно хлебушек. Съедаются со свистом в горячем, а если останется - в холодном виде.
|
Вчера попробовал на ужин- Абаладеть!!!
Что такое " в сырную стружку [b]"вбивается"[/b] сырое яйцо ". То есть перемешивается? или что -то еще?
И нужна ли соль?
СМ - Серёга, "вбить яйцо" - это ж термин! Профессиональный, практически )))
Страницы: 1 2