Да, Шура, знаю я такое блюдо :))) С большой голодухи такие бутерброды делаются))) Меня в детстве отправляли в деревню к бабушке. Так я там ещё более упрощённый вариант освоила: отрезать нетонкую скибку хлеба (того что в сельпо раз в неделю завозили:) и аккуратно и быстро коснуться всем срезом поверхности воды, что стоит в ведре принесённая из колодца. А потом шлёпнуть скибку в мешок с сахаром (стоит тут же), этим мокрым срезом вниз, да хорошенечко вмять, чтоб сахару побольше налипло. А ещё лучше окунуть хлеб в постное масло, но это уже особый процесс, а с водой - моментально :)) Не то чтобы там совсем есть было нечего, но ассортимент весьма ограниченный: молоко парное (по пол-литра 3 раза в день:), кислушка, творог, картошка, овощи.
sam- Лю
23:44 22.10.2004
Ага, именно с голодухи такая штука отлично идёт. И мгновенно утоляет голод.
гУрман
17:48 23.10.2004
Сейчас вряд ли так просто утолить...Вот может батончик колбаски пачкой подогретого масла намазать и в мешок с сахаром для хруста на зубахххх, чтоб детство вспомнить :))
Чукигекъ™
01:50 24.10.2004
А после мешка с сахаром извалять ещё батончик в тёртом шоколаде
гУрман
11:24 25.10.2004
Хрустящее детство, шоколадная юность... На зрелость душа подсказывает колбасу нашпиговать яйцами черного перца: они взорвутся ярким вкусом в самый неожиданный момент (бенладены отдыхают).Но разум предлагает нашпиговать колбасу кусочками свежего сочного хрена: его взрыв еще и вдарит в нос - потекут слезы о напрасно потраченом времени без закуси... Что добавить на старость - мои членики молчат и ёжатся.