СУП - ПЮРЕ из КАБАЧКОВ
Сейчас, когда поперли кабачки так, что не знаешь, куда от них деться, самое время вспомнить о жарком лете и ему посвятить СУП - ПЮРЕ из КАБАЧКОВ.
Когда жарко, не очень приятно стоять над сковородкой и гипнотизировать процесс жарки кабачков. Поэтому я хитро нашла применение такому безЦенному и диетическому овощу другое применение. Возможно, я повторюсь, но секреты моего супчика, который можно есть и горячим и холодным, открою. Рецепт прост, приготовление быстро, результат почти диетический: Ингридиенты:
Вода (бульон), Кабачки, Томатная паста (протертые помидоры), Соль, черный перец, КАРРИ – это обязательно, иначе за результат не отвечаю! По желанию, сметана и зелень.
Кабачки очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками, сварить. Когда кабачки закипят, бросить карри (не переборщите, иначе будет горчить), поперчить, посолить и добавить томатную пасту. Прокипятить. Самое сложное во всем приготовлении – это сделать пюре из готового супа. У меня есть специальная насадка на миксере для пюре – одно мгновение и получается пюреобразная масса. Чем больше кабачков, тем гуще суп – это уже на любителя. При подаче на стол можно (нужно! ) добавить сметаны (красиво получается) и зелени (не скупитесь – идет все - и киндза и петрушка и цицматы). Думала - поместить в постные блюда или в супы? Приятного аппетита, дорогие!
|
А живу на юге! Поэтому кабачки - цукинни уже надоели даже...
shskva, спасибо!