🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Закуски, салаты

(Неизвестен)

Креветки в микроволновой печи

Ура, я тоже умею готовить одно блюдо и с гордостью делюсь своим знанием!

Анонс: Креветки, приготовленные в микроволновке, вкуснее креветок, приготовленных в кипящей воде, так как варятся в собственном соку. Кроме того, процесс приготовления занимает всего несколько минут. Очччень удобно.

Итак. Требуются замороженные вареные креветки (ну, скажем, килограмм), лавровый лист и (обязательно) пучок укропа. На укропе настаиваю ка-те-го-ри-чес-ки, причем лучше даже не лепестки, а стебли укропа, которые обычно никто не использует.
Дома я беру стеклянную кастрюлю с плотной стеклянной крышкой. Выкладываю по дну лавровые листы (штучек 5). На них первый слой креветок. Сразу посолить. Причем, не пересаливать. Когда делаешь креветки в кипящей воде, как известно, пересолить их практически не возможно. Но при нашем методе такая опасность существует. Я их солю примерно так же, как яйцо всмятку, перед тем, как зачерпнуть его ложечкой. Ну, может, чуть-чуть побольше. Сверху посыпаю креветки порезанным укропчиком.
Затем второй слой, его также посолить, и укропчиком. И т.д.. У меня получается четыре-пять слоев. Последний слой посыпать укропом не надо.

Накрываю кастрюлю крышкой и ставлю в микроволновую печку на пять минут. Через пять минут вытаскиваю и перемешиваю креветки ложкой. На дне креветки еще холодные. Ставлю еще на две минуты. Опять перемешиваю.
Вот после этого иногда ставлю еще на минуту (если некоторые креветки еще остались холодными), а иногда уже все готово.
Для первого раза можно перемешивать почаще (вдруг у вас какая-нибудь супермощная печка).

Итак, все готово. Воду (оттаявший лед) можно вылить.
Все. Пошел покупать креветки.

sam 15:55 10.06.2005
а что такое венгерское море? Балатон, что ли?

ОК 16:00 10.06.2005
->SM Да вот... видимо, в силу неразвитости специфических рецепторов. Плебейские вкусы у меня, короче))) А может, потому, что креветки для меня - всегда праздник, с укропом или без. Однако, судя по тому, что муж, который до сих пор укроп на дух не переносил, третий день ни о чем другом, кроме как о креветках с укропом, говорить не может - что-то в этом есть. Вызывающее привыкание. Наркотическую зависимость, практически))).
Вот Витька Зорин, когда креветки варит, лимон всегда добавляет, немало. Хорошо получается. Но для креветок в собственном соку это слишком резко будет, наверное?
->sam&... Очень даже водятся, чего бы им там не водиться? Мелкие только. Но вкусные!

2sam 16:00 10.06.2005
Тебе ли спрашивать о национальном названии :))

sam 17:20 10.06.2005
а откуда мне знать, я что, венгр? и в Венгрии ни разу не был. Пролетал над ней, случалось... но в облаках ;)

2 ОК Оль, а как технологически лимон Витька добавляет? прямо дольки в воду бросает, что ли? А если по-масловвски делать, то, наверное, надо просто соком побрызгать? Что-то мне показалась эта идея полезной...

ОК-sam 18:01 10.06.2005
Технологически - режет лимон, как он есть, на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера и планируемого количества готовой продукции, и закладывает в кастрюлю одновременно с лаврушкой, солью и прочим перцем. А в нашем рассматриваемом случае я бы, прежде чем закладывать креветки в емкость для микроволновки, вывалила бы их в плошку, выжала на них лимон и потом руками бы пошелудила, в целях более равномерного распределения лимонного сока; далее - по тексту. Но тут - тонкий момент в смысле количества сока - из пол-лимона, из целого? Надо не переборщить. Вероятно, достигается упражнениями)))

sam 00:35 13.06.2005
Только что практически исследовал вклад укропа. Для чистоты эксперимента не использовал вообще никаких специй, только чуть соли и много укропа. Очень вкусно, и, возможно, слегка необычно. Ещё раз спасибо автору рецепта!

КА 00:57 13.06.2005
Провели независимый параллельный эксперимент. Что-то подсказывает, что останавливаться на достигнутых результатах нельзя! Беспокоимся, достаточно ли укропа посеяно в Московской области?

sam 02:33 13.06.2005
лишь бы на две недели хватило...

L 21:16 14.06.2005
Я делаю проще, тоже вкусно, а главное - быстро. Берем тарелку, лучше стеклянную. Выкладываем креветки в ОДИН слой, ни в коем случае НЕ солим, на 3 минуты в СВЧ, если они крупные надо их перевернуть и еще на минутку. Все готово. Полить лимончиком. Тарелку на стол, а вторую(секрет повара) - в печку. Таким образом процесс приготовления и поглощения становится непрерывным, даже в компании моих двух мальчиков.
ЗЫ. Укроп - всему голова.

Orso 17:24 22.09.2005
Поскольку пользуюсь подобным методом где-то с 199? года и имею определенный опыт, могу представить к рассмотрению один маленький импрувмент данного рецепта. Но это - для любителей, кому-то может и не понравится. Короче, минут за пять до окончания приготовления кастрюля вынимается из микроволновки, из нее сливается весь (до капельки) бульон и оставляется открытой на несколько минут, чтобы испарилось максимум влаги. После чего кастрюля помещается опять в микроволновку минут на несколько (в зависимости от ваших преференций) открытой (т.е. без крышки!). Результат - креветки становятся несколько "подвяленными", особенно в области хвостика, что только добавляет пикантности приготовленному блюду.

Страницы: 1 2 3

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение