🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Закуски, салаты

(Неизвестен)

Икра кабачковая

Рецепт крайне прост. На 1 кг очищенных кабачков - 1 стол.ложка томатной пасты (или 600 гр. помидор), 400 гр. лука, 300 гр. моркови, половина головки(крупной) чеснока, половина стол.ложки соли, 1 стол.ложка сахарного песка, 100 гр. петрушки, 100 гр.(полстакана) подсолнечного масла, чёрный молотый перец. Всё пропускается через мясорубку. Варить 1 - 1.5 часа после закипания, периодически помешивая. За минуту до готовности влить 1 стол.ложку уксуса (не эссенции).
Примечание: количество соли можно увеличить по своему личному вкусу.

Чукигекъ™ 12:31 24.09.2004
Хм... Надо будет попробовать. Ни разу в жызни не закатывал кабачковой икры...

Крб 2Ч&Г 14:23 24.09.2004
Как показывает опыт, приготовленная должным образом икра долго не хранится, ибо съедается сразу :-) Хотя всё зависит от планов производства...

nruss 17:05 25.03.2008
Помидоры наверное нужно обварить и содрать с них кожу, так? Я бы взяла миксер вместо мясорубки: морковь в ней дотла не перемелется. А лук не надо поджарить? и как узнать, когда наступит минута до готовности, если готовится 1-1,5 часов ?

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение