🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Закуски, салаты

(Неизвестен)

Баклажаны под сулугуни

Не особенно люблю, когда готовить приходится долго, не люблю готовить загодя, хотя это и удобно. Твердо убеждена, что самая вкусная еда, как правило, готовится быстро и тут же естся. Поэтому вот еще один быстрый рецепт. Проверенный, ессьно :)
Баклажаны мытые нарезать кубиками (шкурку не чищу, зачем) и быстро обжарить на сильном огне на постном масле. Чтобы подрумянились душевно. Не солить! Затем убавить огонь и туда же добавить всякие другие овощи, какие есть в доме, например: морковь колечками, сладкий перчик и т.д. Если ничего такого нет, то этот пункт легко пропускается, а добавляются только помидоры, нарезанные меленько, и лук, нарезанный дольками (именно дольками, чтобы получились хрустящие лепесточки - куртуазно, знаете ли). Чеснок - это тоже пренепременно. Порезать и добавить. Можно чуть подсахарить, но это уже как хотите. Затем добавляется немного соевого соуса. Если его нет - черт с ним, можно пропустить и этот пункт. И, наконец, все это овощное хозяйство сверху накрывается одеялком из ломтиков сулугуни. Ломтики могут быть толщиной от 5 мм и толще, они отрезаются безжалостной рукой от головки сулугуни и выкладываются, повторюсь, на овощи сверху. Затем все это накрывается крышкой и оставляется на 5 минут на огне, просто чтобы сыр расплавился. Всё. Готовка занимает 15 минут.
Есть тут, правда, один подводный камень: сулугуни может быть разным. Фиговенький сулугуни не растает под крышкой, а просто размякнет. Но это ничего, все равно весьма вкусно получается :)

OK 12:38 08.08.2013
да-да-да... я прямо фразу помню: "Ничего не выгоднее, а просто вкусней. Баклажаны требуют моркови."
Там характеры...

ЗЫ про муку, кстати, ни разу там не помню. По-моему, никакой муки у них там не предполагалось. Что и правильно, безусловно.

ЗЗЫ а 70% народа-то, вернее, все 100%, рассуждают вовсе о соте, а совсем не о наших "Баклажанах под сулугуни"... у нас блюдо другое, они нам тут не указ. Хотя формально их ответ нас и удовлетворяет))) Но мы же не механистически подходим, а думаем тут! Умом своего головного мозга, а как же))))

OK 23:35 29.08.2014
Напоминаю. Пора.

OK 17:36 01.10.2015
Чуть не забыла. Баклажаны!

Кот 17:42 01.10.2015
Выращивайте баклажаны и они сами напомнят о себе. Да и кризис пофиг ))

OK 22:43 12.09.2016
Опять чуть не забыла! Ну то есть приготовить-то не забыла. Боже, как же это вкусно!!!

Тамара 01:16 13.09.2016
Вот спасибо-то!
А то я успела забыть, что непростительно!

OK 12:01 13.09.2016
Вот да, забыть это нельзя ни за что - это же себя так наказать...
И я, кстати, попробовала и перца добавить (см. Андрюша три года назад))) - хорошо! Немного положила, одну штуку на два небольших баклажана - а пожалуй, можно было бы и побольше.

TA 09:40 14.09.2016
В соленой воде надо вымачивать

OK 11:32 14.09.2016
На любителя. Если не нравится оригинальный вкус баклажан, их тонкая горчинка - наверное, можно и вымочить. Мне - нравится, я никогда не вымачиваю: на мой вкус, вымоченные они становятся пустыми.

:)) 12:00 14.09.2016
Яркий баклажаний тем и силён в отличии от травянистого кабачка. Хотя кабачек выращивать в нашем среднеземье на порядок проще. Сезон заканчивается.

Страницы: Начало 2 3 4 5 6 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение