🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Закуски, салаты

(Неизвестен)

Баклажаны под сулугуни

Не особенно люблю, когда готовить приходится долго, не люблю готовить загодя, хотя это и удобно. Твердо убеждена, что самая вкусная еда, как правило, готовится быстро и тут же естся. Поэтому вот еще один быстрый рецепт. Проверенный, ессьно :)
Баклажаны мытые нарезать кубиками (шкурку не чищу, зачем) и быстро обжарить на сильном огне на постном масле. Чтобы подрумянились душевно. Не солить! Затем убавить огонь и туда же добавить всякие другие овощи, какие есть в доме, например: морковь колечками, сладкий перчик и т.д. Если ничего такого нет, то этот пункт легко пропускается, а добавляются только помидоры, нарезанные меленько, и лук, нарезанный дольками (именно дольками, чтобы получились хрустящие лепесточки - куртуазно, знаете ли). Чеснок - это тоже пренепременно. Порезать и добавить. Можно чуть подсахарить, но это уже как хотите. Затем добавляется немного соевого соуса. Если его нет - черт с ним, можно пропустить и этот пункт. И, наконец, все это овощное хозяйство сверху накрывается одеялком из ломтиков сулугуни. Ломтики могут быть толщиной от 5 мм и толще, они отрезаются безжалостной рукой от головки сулугуни и выкладываются, повторюсь, на овощи сверху. Затем все это накрывается крышкой и оставляется на 5 минут на огне, просто чтобы сыр расплавился. Всё. Готовка занимает 15 минут.
Есть тут, правда, один подводный камень: сулугуни может быть разным. Фиговенький сулугуни не растает под крышкой, а просто размякнет. Но это ничего, все равно весьма вкусно получается :)

VAN 17:45 28.07.2011
История - дама порывистая... Может долго-долго спать, а потом как зачнёт скакать - не удержишь! :)

OK 20:31 29.07.2012
...ну, в общем, вы поняли, да?))))

вот еще один год прошел...

OK 16:30 05.08.2013
Август. Время баклажанов.

TA 21:25 05.08.2013
А брынза подойдёт?

OK 22:13 05.08.2013
Вот с брынзой ни разу не делала; не знаю. С обычным сыром очень неплохо получается; не совсем то, что с сулугуни, но тоже хорошо. А брынза, боюсь, в тепловой обработке не совсем правильно для этого блюда себя поведет... хотя - почему нет? пробовать надо. Достигается упражнениями)))

Сейчас еще один великолепный летний рецепт выложу, не пропустите... далі буде))))

VAN 09:42 08.08.2013
Спасибо, - тоже сподобился... :)
ЗЫ:Имхо, - перцы выпадают из композиции...
( Но чтобы удостовериться надо без перцев сварганить.)

OK 11:42 08.08.2013
А ты морковку клал? Я почему спрашиваю – мне кажется, в авторском предложении это блюдо принципиально эклектичное, не зря же сказано, что туда в принципе можно добавлять любые овощи, какие есть в доме. Пестрое такое, смесь, вроде Василия Блаженного)))) Возможен и кабачок, и, наверное, даже цветная капуста, и, например, свежий горошек… за исключением огурца, очевидно, и свеклы. Но свекла, пожалуй, потому только, что времени требует сильно больше, нарушая тем самым основную идею: «готовится быстро». А в лаконичном варианте основа – это, в общем, по сути будет все-таки вариация на тему баклажанной икры … в которую я, к примеру, морковку и не добавляю никогда. (Каждый раз вспоминая при этом прелестный рассказ Инны Гофф, где кроме прочих радостей было в том числе и серьезное человековедческое исследование на тему «баклажаны и морковь»…. не могу вот только никак найти его, чтоб цитату привести))))

VAN 11:57 08.08.2013
МорквУ клал. Но не колечками, а натертую на крупной тёрке. И немного - десятую часть от баклажанов.
ЗЫ: Мне показалось морквА внесла интересную нотку в партию баклажанов с помидорами... :)

OK 12:14 08.08.2013
Ну вот ей-богу, помогите кто-нибудь, кто умеет, текст-то найти! "Чарли, брат Мани" называется, Инна Гофф. Там прямо чудно, чудно))))

VAN 12:28 08.08.2013
Не нашёл... :( (Название тоже определил)
ЗЫ: Ссылка
Здесь 70% народа считает перцы в блюде уместными :)

Страницы: Начало 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение