🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую посетить

(OK)

Серов на Крымском

Очередная большая выставка Третьяковки, из тех, что ежегодно бывают на Крымском. Наверняка очень интересная (я-то сама не побывала еще, но заведомо уверена) - как все, что они делают в этом формате. Только-только открылась, будет до середины января. Но можно же и не откладывать - почему себя не порадовать прямо сейчас? Поздняя осень - прекрасное время для того, чтобы ходить по выставкам и прочим городским приятностям.
В четверг, как обычно, до девяти. А также - что необычно - и в пятницу, и в субботу. Всё для нас)))

Баранов 16:54 10.02.2016
Это да. Но ведь, допустим, Глазьев - есть у него базовые знания в проблематике? Думаю есть, он всю жисть в экономике, в отличие от биохимика по базовому образованию Кордонского. А видение ситуации - ну совсем иное, вкупе с выводами и предложениями. ;)

OK 17:09 10.02.2016
ну что тут сказать? разве только общее место, про необходимые и достаточные условия... и про необходимые, но не достаточные)))
Биохимия - это, конечно, подводит... но, ты думаешь, ему в 1988 году в Новосибирском университете кандидатскую степень по философии за просто так присвоили, из человеколюбия? НГУ - это все-таки не РАЕН, это, кмк, заведение с репутацией... да и 1988 год - это, кажется, задолго до всякого рода диссернетов было.

upd но я-то в данном случае не про необходимость базовых знаний для разработки проблематики, экономической или любой другой - а про для обоснованности мнения при формировании оценки такой разработки)))) об этом речь была

VAN 19:44 10.02.2016
Филосов - нет сомнений! Причем агностик!
"Вот люди на Болотной говорят: давайте сделаем «как там». Но если начнутся большие потрясения, вполне возможно, что этот естественный процесс в очередной раз остановится. А на самом деле «как там» может получиться, только если ничего не делать. Как Примаков. Вроде бы он ничего не делал, а последствия дефолта очень быстро удалось снять. Как? А хрен его знает. Сама система выстроилась." (с)Кордонский.

OK 19:54 10.02.2016
Ребяты, напоминаю: я вам просто показала ссылку. Она была, есличо, про Шнура и лабутены.
Нет, если вам охота обсудить Кордонского - я, в общем, не возражаю))) но давайте уж тогда будем последовательными, начнем as is с его "гаражной экономики")))) если вам уж совсем неинтересно про Шнура и лабутены))))

VAN 20:03 10.02.2016
И солипсист вдобавок: «Мое глубокое убеждение состоит в том, что основной посыл реформаторства - то, что для реформатора не имеет значения реальное состояние объекта реформирования." С.Кордонский. :)

OK 20:04 10.02.2016
)))))и в очумительных штанах!))))

VAN 20:07 10.02.2016
Пардон, отвлекся от темы! :)

VAN 20:40 10.02.2016
ЗЫ: Вообще, "гаражная" (не очень удачное название, на мой взгляд - промысел, это называется) экономика - это интересно ( даже рабочие Петроградских заводов ходили в отхожие промыслы), но для государства в целом - это путь в никуда. Локомотивы нужны, индустриальные гиганты. Магнитки, Днепрогэсы. А вокруг них и одиночки "с мотором" могут пристроиться.
ЗЗЫ: С.Кордонскому проще было - он квартиры ремонтировал. Ему реально никто не нужен был.

sam 23:53 10.02.2016
если вывернуть галоши наизнанку - получатся лабутены?

Баранов 00:10 11.02.2016
Да не, Оль, почему биохимия подводит? По мне, так переход из биохимии в философию - голимый дауншифтинг. Обратный переход - из гуманитариев в естествознание и математику смог совершить, насколько мне известно, только один человек в истории науки. Эдвард Виттен, американский физик, историк по первому образованию(!), практически №1 в теории струн, да ещё и лауреат "математического Нобеля" - филдсовской премии. Примеров из математиков или естественников - в гуманитарии - пруд пруди.
Просто мне, неспецу, из Москвы гаражная экономика не видна совсем. Ну никто из моих знакомых так бизнес не ведёт, не сомневаюсь, что в глубинке такое сплошь и рядом, но сомневаюсь, что это хоть сколько-нибудь значимая часть ВВП. А так, конечно, теоретически можно и с дачи жить. А не только закуску там выращивать экологически чистую.
А про Шнура - ну, действительно, это не моё. Он у меня с виагрой ассоциируется, я его в основном в таком качестве на экране вижу. Хотя только за "Дорожную" включил бы во все мыслимые рейтинги.

Страницы: Начало 7 8 9 10 11 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение