На самом деле интересного много. Запомнился, например, зал с первыми фонографами, патефонами и пр. Сначала не понял. как туда затесался деревенского вида шкаф, типа бюро с дверками, за которыми ожидал увидеть столовый сервиз или набор рюмок со штофом :))) Оказалось -патефон, а открываязакрывая дверцы шкафа регулировалась громкость. Нам даже завели этот агрегат и показали его в работе
А-бомба недалеко от входа когда-то стояла, недействующий макет в натуральную величину. ))) Помню ещё постоянную когда-то выставку сверхминиатюрных изделий. Около каждого - лупа, а то и микроскоп. Гравировка по человеческому волосу; золотая стрекоза, вместо глаза - часы, которые ходили и т.п.
А ещё там поэты до сих пор выступают. И Володя Селегей популярные лекции о современном состоянии компьютерной лингвистики читает. :) Ссылка
11:44 11.12.2012
А я помню, как мы в 10 классе голограммы смотрели))). А году в 85 - лекции Бестужева-Лады слушали в рамках подготовки к фестивалю молодёжи и студентов
Тань, по поводу погружения я не большой спец)). В 80-х училась на курсах английского с погружением, но из-за отсутствия практики навыки быстро растерялись. Я больше по части письменного перевода)).
Политехнический музей очень интересный. Но ремонт нужен обязательно! Потому как в плане наглядности он, конечно, проигрывает мировым музеям - Германии, Швеции, Австрии. Там все можно потрогать, посмотреть, как работает; там не только допотопные экспонаты времен очаковских, но и вполне себе современные достижения научной мысли. Будем ждать..., надеюсь, к тому времени опять будет, с кем сходить. ;)
Ирин, потрогать можно в Экспериментаниуме. Ссылка В парижском музее истории техники тоже особо не потрогаешь, школьников там много, в основном почему-то зарисовывают экспонаты. С другой стороны, если какой-нибудь паровоз Черепановых или амперметр самого Ампера трогать руками - ну как сломается вещдок? Лучше специальные учреждения учреждать для потрогать.
Саш, в парижском не была. Но в Мюнхене очень давно (лет пятнадцать назад) была просто потрясена отличием от нашего. Наши мужики провели там несколько часов, а я пошла в Пинакотеку))
Но вот даже в Вассе - в Стокгольме - понравилось то, что лежат настоящие экспонаты с затонувшего корабля, а рядом - выполненные в натуральную величину из гипса, для потрогать.))
Не хочу разочаровывать, но по имеющейся у меня информации, в Политехе затеяли реставрацию с переездом ВСЕЙ экспозиции в хранилище, с целью построения на этом месте торгово-развлекательного комплекса. Земля стоит бешено, а в карман не каплет. Скорее всего скоро будет пожар.
Ссылка
На самом деле интересного много. Запомнился, например, зал с первыми фонографами, патефонами и пр. Сначала не понял. как туда затесался деревенского вида шкаф, типа бюро с дверками, за которыми ожидал увидеть столовый сервиз или набор рюмок со штофом :)))
Оказалось -патефон, а открываязакрывая дверцы шкафа регулировалась громкость. Нам даже завели этот агрегат и показали его в работе
Помню ещё постоянную когда-то выставку сверхминиатюрных изделий. Около каждого - лупа, а то и микроскоп. Гравировка по человеческому волосу; золотая стрекоза, вместо глаза - часы, которые ходили и т.п.
А ещё там поэты до сих пор выступают. И Володя Селегей популярные лекции о современном состоянии компьютерной лингвистики читает. :)
Ссылка
А году в 85 - лекции Бестужева-Лады слушали в рамках подготовки к фестивалю молодёжи и студентов
Ссылка
В парижском музее истории техники тоже особо не потрогаешь, школьников там много, в основном почему-то зарисовывают экспонаты. С другой стороны, если какой-нибудь паровоз Черепановых или амперметр самого Ампера трогать руками - ну как сломается вещдок?
Лучше специальные учреждения учреждать для потрогать.
Саш, в парижском не была.
Но в Мюнхене очень давно (лет пятнадцать назад) была просто потрясена отличием от нашего. Наши мужики провели там несколько часов, а я пошла в Пинакотеку))
Но вот даже в Вассе - в Стокгольме - понравилось то, что лежат настоящие экспонаты с затонувшего корабля, а рядом - выполненные в натуральную величину из гипса, для потрогать.))