🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую посетить

(Т,Е,)

Натюрморт. Метаморфозы. На Крымском валу.

На фоне скучной и увядшей ноябрьской погоды и природы эта выставка радует изобилием ярких красок. Вызывают любопытство выращенные в 18 и 19 веке фрукты и овощи, дачные цветы, "позирующие" художникам в натюрмортах. Надо же, в 21 веке на наших огородах или хотя бы в магазинах произрастают те же вкусности. Только на полотнах художников виноград так светится, будто у каждой виноградинки внутри вставлен светодиодик. )) И цветы все те же: пионы да георгины, лилии да флоксы, гортензия да тюльпаны, ирисы да астры. И розы. И чертополох, который я "в натуре" никогда и не видела. Из современности- натюрморты в виде худосочных коллажиков и инсталляций. Мне больше всего понравился раздел "Натюрморт в жанровых сценах и портретах".

Т,Е, 01:20 18.11.2012
Вот ссылка на инф. по выставке:
Ссылка

Т,Е, 22:20 20.11.2012
Как жаль, что на этой выставке не было работ Мартироса Сарьяна. Ее представляли только Россия, Белоруссия и Украина. У Сарьяна хоть виноград и не светится светодиодами, зато настоящий.)) И дары осени тоже. А цветы у него, цветы!
Ссылка
Ссылка
Ссылка
А вот и Арарат, чем- то похожий на Фудзи-Яму.)))
Ссылка

Т,Е, 21:50 09.12.2012
Заехали сегодня в ЦДХ на Крымском валу. Столько всего интересного выставляется из творчества наших современников. Понемногу авангарда, наивного искусства, много классических пейзажей, написанных в основном маслом, в теме русских провинциальных сюжетов русского союза художников. Я выделила для себя двух художников: Карахана Сефербекова как представителя импрессионизма ("Фантастическая реальность") и Юрия Дорина как представителя этнофутуризма.
Ссылка
И еще-"пленэры на Святой земле". Чудесные работы, написанные как взрослыми, так и детьми, учащимися художественных школ и лицея. Одной церкви 12 апостолов в Капернауме я увидела минимум в пяти исполнениях. )) Правда, павлин- мавлин только у одной ходил.))

Виктория 23:51 22.12.2012
Спасибо- работы Юрия Дорина -очень своеобразные и русские.:)

OK 23:22 07.02.2013
Симпатичная выставка. Замечательно много Хруцкого - где они только его в Третьяковке прячут, вообще, кажется, ничего там нет его в залах! Восхитительнейшие цветочные акварели Федора Толстого. И вообще - много приятного для глаз и для души. Микс из работ позапрошлого века и современных смотрится потешно...
И по соседству там же презабавная выставка, называется "Украшение красивого. Элитарность и китч в современном искусстве". Весело! Гжельские носилки и совковая лопата поразили меня в самое сердце. А некоторые работы с первой выставки вполне могли бы быть представлены на второй; и наоборот.

А еще там рядышком, в выгородке на лестнице - выставка удивительно интересная и необычная. Называется "Язык скульптуры по Брайлю". Выставка для слепых; некрупная скульптура. Где экспонаты не запрещается потрогать, а, наоборот, предполагается. Очень, очень. Совершенно особенно. Трогательно - во всем богатстве значений слова.

Ну и как всегда: музейные "четверги допоздна" - это прекрасно. И прекрасно потом на свободной Кремлевской набережной. До чего же красивый город Москва! и как ей идут вечерние огни...



Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение