Т.е., марксистско-ленинская идеология именно из этого родилась? Идеи Маркса-Энгельса тут вовсе ни при чём? Если бы их не было, всё равно образовалась бы сходная идеология на основе "православия-самодержавия-народности"?
"Не понравилось им при социализме - пускай теперь радуются. Не влились, они в дружную семью, значить. Бывает." Т.е., ты полагаешь, что насаждение социализма на этих землях было вполне этически оправдано? Типа, спас девушку от смертельной опасности и взял под жёсткий контроль - а она благодарна должна быть, ведь спас же от смерти, теперь всю жизнь слушаться должна. Так, что ли?
По поводу "равноправия рас и наций" (из надписи на памятнике) - ты у С.Брина спроси и у его родителей.
2 VAN Но подожди. Капитулировало же вроде бы государство, а не идеология? как и - победу вроде бы (как ты сам сказал) одержали люди, а не. Т.е., если я тебя правильно понимаю, фразу можно переформулировать как "утвердившееся в нашей стране порождение общей территории, общей истории, общего языка межнационального общения и взаимных анекдотов одержало полную победу над порождением другой общей территории, истории другого государства, другого общего языка и т.п."? (я опять - только о содержательности)
Я не очень знаком с доктриной "православия-самодержавия-народности". Но, мне кажется, Марксистско-ленинский интернационализм хорошо лег на отстутсвие привычки жить за счет колоний.
18:44 29.05.2013
Да, тут ты прав. Он очень хорошо лёг на привычку жить за счёт прироста территорий. Теперь нам расхлёбывать последствия.
Не все сразу! А то на всех не хватит. Кушать оппонента надо не торопясь и со вкусом! 2 ovt - Это очень просто: отделить Сибирь, отделить Волынское и т.д. княжества - оставить только Московское. Вот тут запируем. 2 ОК Не надо переформулировать - это все идеология и есть. Победу одерживают люди, но вооруженные (подкрепленные, одушевленные) идеологией. Или наоборот - не подкрепленные. Вот в Первую Мировую нечем было подкрепить - вот они революцию и удумали (от общего плохого состояния дел.) Грустно рассказывать - лучше ещё раз "Отец солдата" посмотреть. ЗЫ: Идеала нет, но черту осёдлости - сняли. "Левитаны" потоком хлынули в столицы.
Были, - но на их базе дружба (взаимная поддержка, взаимопомощь) необходимой силы не родились. Эксплуататорские классы своим нехорошим поведением помешали. Отдельные господа офицера, со своим социальным высокомерием, опять же. ЗЫ: Сталин, как идеалист по образованию, естественно упирал на идею. Забывая о диалектическом единстве с народными массами. Фактически дезавуируя В.И.Ленина. Некому, в тот момент, было поправить Иосифа Виссарионыча. ЗЗЫ: Кстати, - вот оно и отличие "общей территории, общего языка и общей истории" от идеологии. Т.е. в Первую Мировую все это было, а объединяющей идеолгии - не было. "Православие, самодержавие, народность" выдохлись, проще говоря.
ОК.
19:15 29.05.2013
Ага. Так идеология - это, значит, все-таки не "общая территория, общая история, общий язык"? (как тебя понять?.. То одно говоришь, то другое ) Победила дружба, значит?
У меня(с) написано - "она ж из этого и рождается", а не тождественна! Внимательнее надо читать первоисточники... :)
19:20 29.05.2013
Что так, что этак запируем, как только цены на нефть упадут. Или техногенные катастрофы начнутся в регионах по случаю обветшания инженерных коммуникаций. И всеохватная телефонизация не спасёт.
По поводу взаимной поддержки и дружбы необходимой силы - это сильно сказано! Нет, с "единой общностью" я как раз таки согласна, о чём не раз писала. Только родилась она не снизу (волей масс), а сверху, волевыми решениями, убедительно подкреплёнными военными способами.
"Не понравилось им при социализме - пускай теперь радуются. Не влились, они в дружную семью, значить. Бывает."
Т.е., ты полагаешь, что насаждение социализма на этих землях было вполне этически оправдано? Типа, спас девушку от смертельной опасности и взял под жёсткий контроль - а она благодарна должна быть, ведь спас же от смерти, теперь всю жизнь слушаться должна. Так, что ли?
По поводу "равноправия рас и наций" (из надписи на памятнике) - ты у С.Брина спроси и у его родителей.
Но подожди. Капитулировало же вроде бы государство, а не идеология? как и - победу вроде бы (как ты сам сказал) одержали люди, а не.
Т.е., если я тебя правильно понимаю, фразу можно переформулировать как "утвердившееся в нашей стране порождение общей территории, общей истории, общего языка межнационального общения и взаимных анекдотов одержало полную победу над порождением другой общей территории, истории другого государства, другого общего языка и т.п."?
(я опять - только о содержательности)
2 ovt - Это очень просто: отделить Сибирь, отделить Волынское и т.д. княжества - оставить только Московское. Вот тут запируем.
2 ОК Не надо переформулировать - это все идеология и есть. Победу одерживают люди, но вооруженные (подкрепленные, одушевленные) идеологией. Или наоборот - не подкрепленные. Вот в Первую Мировую нечем было подкрепить - вот они революцию и удумали (от общего плохого состояния дел.)
Грустно рассказывать - лучше ещё раз "Отец солдата" посмотреть.
ЗЫ: Идеала нет, но черту осёдлости - сняли. "Левитаны" потоком хлынули в столицы.
ЗЫ: Сталин, как идеалист по образованию, естественно упирал на идею. Забывая о диалектическом единстве с народными массами. Фактически дезавуируя В.И.Ленина.
Некому, в тот момент, было поправить Иосифа Виссарионыча.
ЗЗЫ: Кстати, - вот оно и отличие "общей территории, общего языка и общей истории" от идеологии. Т.е. в Первую Мировую все это было, а объединяющей идеолгии - не было. "Православие, самодержавие, народность" выдохлись, проще говоря.
(как тебя понять?.. То одно говоришь, то другое
Внимательнее надо читать первоисточники... :)
По поводу взаимной поддержки и дружбы необходимой силы - это сильно сказано! Нет, с "единой общностью" я как раз таки согласна, о чём не раз писала. Только родилась она не снизу (волей масс), а сверху, волевыми решениями, убедительно подкреплёнными военными способами.
Страницы: Начало ← 19 20 21 22 23 → Конец