🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую почитать

(Баранов)

Айрат Димиев "Классная Америка"

Я не очень эмигрантскую литературу люблю. Имею в виду документальную, с описанием страны, которая оказала гостеприимство. Как-то мне не попадались тексты с хорошим слогом и, главное, оценки довольно полярные - или антисоветские, или советские. Но я мало, признаюсь, читал.
Эта книжка - нерядовая, кмк, хотя слог в ней так себе и много ошибок при распознавании, а может, и при написании. Автор - казанец, химик по образованию, кандидат наук. В 2001 сорвался и уехал в Штаты, школьным учителем.

Там масса того, что мы здесь часто обсуждаем, его глазами. Система школьного образования, "их нравы", патриотизм, материальное благосостояние рядовых американцев.

Мужик не лузер, и далеко не дурак. После того, как книжка вышла, он, не бросая школы, написал письмо в какую-то химическую компанию и ему забесплатно разрешили поработать в свободное от школы время на её процветание. Ему удалось разработать новый способ получения графена, или что-то в этом духе, детали можно найти в сети.

20:48 22.11.2012
В непонимании, что понятия могут менять смысл при переходе в другие системы координат))).

irinap 20:55 22.11.2012
-ovt
а... не, не пойду в другие системы.

Что касается обсуждаемой книжки, мне бы хотелось дополнение к ней: почитать об элитном образовании в Америке. К сожалению, я очень мало о нем знаю, и, несмотря на то, что периодически присутствую на всяких международных междусобойчиках, никогда в жизни не общалась с умным профессором американского происхождения. Не везло... Все знакомые американские профессора родились в других странах.

VAN 21:12 22.11.2012
Бернанке вроде на профессорской должности в Принстонском университете работАл. Осталось его мемуаров дождаться...
ЗЫ: Отсутствие идеологии - это тоже идеология... :)

ока 21:16 22.11.2012
->Баранов
"По поводу возможности воспитания "творческого дара" - уверен, что он именно воспитывается. Хотя, возможно, в школе уже поздно."
Совершенно согласна, равно как и с 19:38. Против только ранней, вплоть до внутриутробной, специализации именно по причине, "как узнать?" Творческий дар имманентен любому ребёнку (ИМХО), главное -- не испортить его "воспитанием", а помочь развиться воспитанием)))

sam 23:33 22.11.2012
ИМХО творческий дар не воспитывается. Он даётся. Кем или чем даётся - это вопрос идеологический. Моё мнение - это просто одно из проявлений индивидуальной изменчивости, необходимый фактор сохранения вида и его эволюции. Воспитанием это только проявляется и развивается.

OK 01:38 23.11.2012
не, я поначалу-то с интересом читала))) с этнографическим)))) вроде как Овчинникова когда-то, Ветку сакуры. Миклухо-Маклай у папуасов; ну, или, типа - ах, Ваня-Ваня, я гуляю по Парижу... Потом только меня накрыло - чего-то он, думаю, торгует тут, похоже.
А так-то забавный текстик, легонький, читабельный. Только, по-моему, не стоит его за серьезное исследование держать. Но он вроде как и не обязан.

VAN 08:37 23.11.2012
Ещё осталось поставить вопрос о наследовании "воспитанного" творческого дара - получится новая сессия ВАСХНИЛ'48 в миниатюре... :)

ока 11:11 23.11.2012
О-0-0, с этим никакого волюнтаризьма, слава Богу, не происходит. Наследуем дружненько всем человечеством. Стоит кому сказать "А", как на другом конце света уже "Б" раздаётся.

VAN 11:21 23.11.2012
Это в каком же смысле?
Стоит в Патагонии (к примеру) воспитать творчески даровитого индивидуума, как в селе Иванчиково(к примеру же) немедленно рождается его наследник по творческой линии? А каков же тогда механизм переноса наследственного материала? И его распределение по особям? Это ж, именно, чистый волюнтаризьм получается!

11:42 23.11.2012
Ну да, ну да))).
А как же - конечно же, рождаются наследники:
"—Да не согласен я.
— С кем? Энгельсом или Каутским?
— С обоими, — ответил Шариков.
— Это замечательно, клянусь Богом. Всех, кто скажет, что другая... А что бы вы со своей стороны могли предложить?
— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...
— Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал"
)))

Страницы: Начало 18 19 20 21 22 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение