Айрат Димиев "Классная Америка"
Я не очень эмигрантскую литературу люблю. Имею в виду документальную, с описанием страны, которая оказала гостеприимство. Как-то мне не попадались тексты с хорошим слогом и, главное, оценки довольно полярные - или антисоветские, или советские. Но я мало, признаюсь, читал. Эта книжка - нерядовая, кмк, хотя слог в ней так себе и много ошибок при распознавании, а может, и при написании. Автор - казанец, химик по образованию, кандидат наук. В 2001 сорвался и уехал в Штаты, школьным учителем.
Там масса того, что мы здесь часто обсуждаем, его глазами. Система школьного образования, "их нравы", патриотизм, материальное благосостояние рядовых американцев.
Мужик не лузер, и далеко не дурак. После того, как книжка вышла, он, не бросая школы, написал письмо в какую-то химическую компанию и ему забесплатно разрешили поработать в свободное от школы время на её процветание. Ему удалось разработать новый способ получения графена, или что-то в этом духе, детали можно найти в сети.
|
Вот, к примеру - Ссылка
"Воспитали его [Смердякова] Марфа Игнатьевна и Григорий Васильевич, но мальчик рос "безо всякой благодарности", как выражался о нём Григорий, мальчиком диким и смотря на свет из угла. В детстве он очень любил вешать кошек и потом хоронить их с церемонией. Он надевал для этого простыню, что составляло вроде как бы ризы, и пел и махал чем-нибудь над мёртвою кошкой, как будто кадил."
PS: Пардон, погорячился - Нобелевка посмертно не присуждается!
PPS: "Целая ветвь биологии, генетика, была объявлена «буржуазной лженаукой»"... Интересно получается - Лысенко боролся с генетикой будучи директором Института генетики РАН?
Рассинить бы - да нет у меня акварели такой"
Ссылка
Видимо он не с генетикой боролся, а с её извращением Вейсманистами! И правильно боролся, как выясняется!
ЗЫ: Ламарк forever!
Страницы: Начало ← 19 20 21 22 23 → Конец