🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую посмотреть

(Т,Е,)

Антон тут рядом

Ссылка

ока 16:08 18.12.2013
Сегодня слушала по "Орфею" о Курском муз. колледже для незрячих. Оказывается, после войны был основан для потерявших зрение инвалидов.
Ссылка

Т,Е, 17:01 18.12.2013
Нашла штатное расписание для домов- интернатов.
Ссылка
Обратите внимание на штаты в отделении милосердия (инвалиды 1,2 гр., себя не обслуживающие). Очень большая разница в количестве ухаживающего медперсонала:
-М/с 1 на 40 коек;
-м/с 1 на 60 лежачих (из каких соображений ей еще 20 коек прибавили?);
-м/c в отд. милосердия 6 на 25 коек...
Думаю, что весь Валаамовский интернат нужно приписать по штатному расписанию к отделению милосердия. Тогда получается число работников:
организационно - технического персонала 150 чел;
врачей 27 человек;
Медсестер на одну смену "без милосердия" около 60 человек; санитарок 120 человек;
Медсестер в отд. милосердия на одну смену более 250 человек, санитарок аж 480 человек;
Медсестер по массажу 19 - 20 человек...
Из расчета на 950 пациентов.

Т,Е, 17:49 18.12.2013
Кстати, Трудовая терапия является одним из средств лечебной физической культуры:
Ссылка
-ОК
Посмотрела "страшную" ссылку с графическими рисунками художника Доброва. Я, конечно, понимаю, что непривычно и неприятно смотреть, к примеру, на человека с двумя дырками в черепной коробке. Но, сосредоточившись на средствах реабилитации, можно увидеть, например, шейный воротник Шанца, торсионный корсет. И радостно убедиться, что человек с ампутированными руками может освоить письмо, удерживая перо пальцами ног или печатать на машинке с помощью приспособлений. Это - Н о р м а л ь н о!
А ненормально, когда инвалида используют для зарабатывания денег хозяину, ненормально, когда человек опускается и не сопротивляется тяжелым жизненным ситуациям, не позволяя себе реализоваться.
Оля, вы любите Лондон. Где то в городе есть памятник "самой великой англичанке всех времен" мисс Флоренс Найтингейл. Это она еще во второй половине 19 века в своих статьях и книгах рассматривала уход за больным как "помощь страждущему от болезни человеку в его стремлении жить наиболее полноценной жизнью, приносящей удовлетворение"
Мне на самом деле странно, зачем так далеко нужно было увозить всех этих инвалидов ВОВ. Не гуманнее было бы их поместить в социальные учреждения в городах, куда бы к ним могли прийти и родственники, и знакомые, и добровольцы с добрым сердцем (кстати, комсомольцы), шефы с концертами и т.п. что там у нас было по культурно- массовой работе? Странно все это...
А вы сами читали "Валаамскую тетрадь". Что - то про условия содержания там есть? Как топили - обогревали, как мылись - стирались? Как досуг проводили, какие мастерские?

Т,Е, 23:36 18.12.2013
-Ока
Жаль, что одно заведение на такую большую страну. А ведь известно, что при патологии зрения такой степени компенсаторно развивается слух...

OK 23:37 18.12.2013
2 Т,Е, во многия знания, значит, не всегда многия печали... я-то, конечно, больше глазами этих портретов впечатлилась, чем воротником и корсетом... но это, разумеется, здорово, что удается найти повод для радости.
Я, правда, люблю Лондон. И честное слово, кое-то слышала о Флоренс Найтингейл)))))
И я даже не знаю, что сказать в ответ на предпоследний абзац вашего постинга. Вот правда, теряюсь; буквально - слов нет.
В "Валаамской тетради" ничего нет про условия содержания; ну, практически ничего. Ни про то, как топили-обогревали, ни про мастерские. Там вообще не очень много про Дом инвалидов.

irinap 11:14 19.12.2013
-Ирс, Т,Е,

про ссылочку с портретами...

Забавно, как происходит манипуляция сознанием. Ведь наверняка эти портреты писались в то время с тем, чтобы показать силу духа этих людей, их выносливость и желание жить. Только потом эти портреты стали омогать обличать Сталина и СССР, описывать невыносимые условия жизни этих людей.
А весь народ тогда жил в шоколаде, в "выносимых" условиях.

Когда давным-давно женщина, работавшая там и встретившаяся нам случайно, рассказывала о жизни инвалидов ТАМ, у меня совсем не создалось впечатления, что это была тюрьма или концлагерь. Скорее, за доброту этой женщины, за ее подвиг, за помощи тем людям, за ее свет в глазах - низкий ей Поклон. Хотя, наверно, в то время это было обычным делом - такие подвиги.

ИрС 13:43 19.12.2013
Я и сейчас не вижу ничего обличительного в этих портретах. Вижу боль и внутреннюю силу этих людей, а ещё предостережение нам- потомкам- нет ничего страшнее войны.
Как быстро мы об этом забыли...

Посмотрите здесь очень адекватную работу Любаши Жуковой. Там еще комменты интересны. Ссылка

ока 21:15 19.12.2013
->Т,Е,
Тань, одного слуха для музыканта недостаточно. Ещё руки или голос желательны, ну и талант до кучи.
Вот ещё интересно
Ссылка

Андрей С. 21:45 19.12.2013
Оль, какие-то устарелые догмы пропагандируешь :). Может еще и писателей грамотными быть обяжешь?

ока 22:14 19.12.2013
То есть, умеющими грамотно материться? С соблюдением литературных норм)))

Страницы: Начало 13 14 15 16 17 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение