🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую посмотреть

(ока)

"Гвидон" в "Школе драматического искусства"

Даниил Хармс, стихотворная пьеса «Гвидон».
Странное ощущение... При полной бессмыслице прочитанного, ощущение какой-то чистоты и свежести. Откуда они взялись? Из того, что все привычные смыслы поломаты и мозг избавился от рутинных оценок «хорошо-плохо»? Т.е. слова сами по себе создают какие-то ассоциативные ряды, запускают поток сознания и творят нечто новое и неожиданное. Как это можно заранее просчитать? С помощью гениальности?
Александр Маноцков . Даниил Хармс. Опера «Гвидон». Театр « Школа драматического искусства»
Ссылка
Ссылка
Поэзия. Музыка. Театральное воплощение. Выходишь, как после душа Шарко, содравшего вместе с прошлогодней кожей и все прижизненные заморочки. Заново народившись.

ока 21:59 26.06.2011
Как-то грустно делается от таких историй:
https://news.mail.ru/society/6204482/?frommail=1

irinap 19:36 04.07.2011
-oka

Да, Оль... И мне вдруг подумалось, что может быть, те спектакли Таганки, которые нам с Вами довелось увидеть, и были такими по причине полного разлада труппы с режиссером? Т.е. актеры так назло ему играли. Потому что я не могу это объяснить иным путем.

ока 21:10 04.07.2011
Может, и не назло, но было ощущение, что это не люди, а марионетки какие-то. Но если тебя держат за быдло, то ничего другого и быть не может.

irinap 09:45 06.07.2011
Вообще, когда вышла с "Онегина" в голове вертелась песенка:

"Да здравствует наш Карабас удалой,
Уютно нам жить под его бородой.
И он никакой не мучитель,
А просто наш добрый учитель."

И дальше
"Эй, старики и молодые, За то, что я творю добро - Гоните ваши золотые И не забудьте серебро. "

Вообще, мне очень хотелось бы, чтобы финансовые вопросы театра меня не касались. То есть, я, конечно, понимаю, что люди за свою работу и творчество должны получать деньги, но пусть это будет от меня скрыто. А сейчас так часто актеры говорят о деньгах... И это каким-то странным образом проникает в творчество, в то, что они делают. Нет?

ока 11:11 16.07.2011
Что не говорите, а хорошее дело требует достойного завершения... а не такого:
https://news.rambler.ru/10281455/

TA 12:59 16.07.2011
Оль, да вообще ничего святого не осталось...

neroli 13:05 16.07.2011
Не знаю, кто там прав, кто виноват, но похоже, как и в последних катастрофах главная причина-человеческий фактор-жадность.

ока 14:16 16.07.2011
Да, как-то она всё разъедает, как ржавчина. Какую-то прививку нужно придумать. Раньше себя под Лениным чистили, да видать с помоями и что-то очень важное выплеснули...

sam 14:34 16.07.2011
Жадность - она есть у всех. Кроме, если по Энгельсу, первобытнообщинников. И сама по себе не является причиной катастроф. А вот когда она умножается на характерное раздолбайство - тогда берегись... Хотя, и одного раздолбайства достаточно - вспомните "Александра Суворова". Где там чья жадность? А жертв-то было даже больше... и это в благословенные многими позднесоветские времена.

Баранов 15:41 16.07.2011
Ну уж вряд ли позднесоветские, Сань. Скорее, среднепредпозднесоветские, в районе так Олимпиады. Ну, а с перестройкой - таки да, обнажилось и понеслось.
Впрочем, с "Суворовым" было раньше - и меня таки преследует мысль, что такое стечение обстоятельств без вмешательства злых инопланетян вряд ли могло случиться (ошибка при принятии решения - не всегда раздолбайство).

В этом смысле "Булгария" - более чистый пример именно жадности. В каком-то смысле - это обман доверившихся (чего не было на "Суворове"), Данте хозяев этого теплохода разместил бы самым беспощадным образом.

Страницы: Начало 11 12 13 14 15 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение