Юноша, да вы под стол пешком ходили, когда мы тут пытались хоть откуда-то выцарапать полный "трёхчасовой" монтаж этого фильма. Да, кстати, и по телевидению его уж раз пять показали. Уже после девяностых, правда. Надо сказать, я вот по простоте своей крестьянской только с третьего раза "въехал" в этот самый Бразил. Не, конечно пишмашинки со шлангами и кинескопами - это был cool для всей кафедры системотехники, слов нет, но вот почему-то сам сюжет не очень поначалу "хватал". Даже драндулет, на котором Прайс катает по городу (Мессершмидт KR 175? или FMR TG500? BMW 600? Isetta?) - мечта всей пацанвы нашей деревенской в начале 60-х - и то как-то вначале не зацепило. Но вот раза с третьего-седьмого-... да, что-то стало доходить. И, кстати, вот в "Бразиле" Прайс играет на порядок лучше Де Ниро, вернее, Де Ниро как-то не очень чтобы как (по сравнению с Прайсом), не находите, Виктуар? Типа, это у Де Ниро был ОНИР, а не основная работа. А папахен мой так вообще меня "сразил", когда после очередного показа по ТВ вдруг эту самую Акварелу до Бразил, ну, тему эту основную, под которую Прайс летает там, со словами попытался мне насвистеть (??? это оказывается древняя замшелая довоенных ещё времён песенка, сто-то вроде "Жанетты в Кейптаунском порту". Фолклор дворовый, но 40-х годов.) В общем, нашенский оказался фильмец. Какие-то совсем уж слабоумные Вульфы Серебряннокугельные генезис выводят из Оруэла, типа "экранизация известной антиутопии", но что-то я лучше ещё раз фильм посмотрю, чем книжку почитаю. Этот и эту, естествнно. И вот ещё что - оказывается, недавно прошедший в тени Аватара совершенно незаметным Воображариум доктора Парнасуса - это фильм того же режиссёра, говорят. Во как! А вы - "неужели никто так и не посмотрел?"
И, кстати, вот в "Бразиле" Прайс играет на порядок лучше Де Ниро, вернее, Де Ниро как-то не очень чтобы как (по сравнению с Прайсом), не находите, Виктуар? Типа, это у Де Ниро был ОНИР, а не основная работа. А папахен мой так вообще меня "сразил", когда после очередного показа по ТВ вдруг эту самую Акварелу до Бразил, ну, тему эту основную, под которую Прайс летает там, со словами попытался мне насвистеть (??? это оказывается древняя замшелая довоенных ещё времён песенка, сто-то вроде "Жанетты в Кейптаунском порту". Фолклор дворовый, но 40-х годов.)
В общем, нашенский оказался фильмец. Какие-то совсем уж слабоумные Вульфы Серебряннокугельные генезис выводят из Оруэла, типа "экранизация известной антиутопии", но что-то я лучше ещё раз фильм посмотрю, чем книжку почитаю. Этот и эту, естествнно.
И вот ещё что - оказывается, недавно прошедший в тени Аватара совершенно незаметным Воображариум доктора Парнасуса - это фильм того же режиссёра, говорят. Во как!
А вы - "неужели никто так и не посмотрел?"