🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую посмотреть

(Лю)

Удивило...

Пожалуй, месяца три не включала телевизор.
А вчера ближе к полуночи щёлкнула.
«Школа». Как оказалось, сериал.
Почему мы не перескакиваем на другой канал? Привлекает картинка. Так вот, она таки привлекает. Стиль налицо, хотя и новым его не назовёшь.
Снято как на мобильник (если бы в нём была видеокамера). Актёры там или не актёры - органичность потрясающая. Загадка просто.
Ничего подобного у нас не видела. Муратова, Андрон, и даже отчасти Сидоров со «Старухами» – не в счёт, там это больше воспринимается как экзотические специи. Хотя, моё кино-образование весьма ограничено.
А тут – всё иначе. «Догма» такая. Я не в курсе, у нас уже есть свой Триер?
Школа на районе, с полным букетом. Но, что удивило – не чернуха. Остался позитив.
Гляньте, если будет время.
И, возможно, тогда скажете мне, что-то изменилось в датском королевстве за время моего отсутствия? С чего вдруг у нас теперь «другое кино» почти в прайм-тайм?
Ещё такое соображение. Видимо, фильм только пошёл, а в сериалах имеет смысл смотреть первые серии – часто начинают за здравие, а там уж… хоть трава не расти )). Даже опасаюсь.

Рада. 18:06 11.02.2010
Месяца два назад навестила свою крестную дочь, она на пятом месяце беременности была. Сидит, ест обваленные в красно – рыжей панировке «рыбные» котлетки, их мороженные в россыпь продают. Я ужаснулась: «Что за гадость ты ешь?» Отвечает: «Захотелось».
Я вчера случайно увидела в ночном варианте серию, поняла, что об этом здесь речь. Реакция возникла как на те рыбные котлетки, употребляемые беременной женщиной.
Не от знания проблем школьного возраста, и не от художественных достоинств картины, а от какого-то брезгливого отношения ко всем нам – взрослым, умудренным, смирившимися с существованием такой школы для «наших» детей.

ОК - Дилетанту 18:17 11.02.2010
А "Доживем до понедельника" - хороший фильм?)))
А "Девять с половиной недель"?
Они тоже - "не предполагают"?

sam. 18:35 11.02.2010
Фильм снят демонстративно как документальный, точнее даже, как риалити-шоу. Поэтому его художественные достоинства в принципе не являются чем-то даже теоретически отвлекающими от "показанных в нём проблем". Их там нет попросту, этих достоинств. В отличие от ДДП и ДСПН.

Дилетант-ОК 18:44 11.02.2010
Имеется в виду автор или зрители? Если автор - безусловно, предполагают. Если зрители - вот как раз хороший пример того, что не предполагают. В противном случае, первый нравился бы исключительно учителям и ученикам 68 года. Про второй ничего сказать не могу.
Уточнение: имелось в виду понимание проблем до просмотра фильма, разумеется.

ОК - Дилетанту 18:52 11.02.2010
Не поняла... что значит "Имеется в виду автор или зрители?"?
Я хотела спросить, основываясь на "хороший фильм не предполагает понимания показанных в нём проблем"(с): ДдП, ДсПН - если это хорошие фильмы - они тоже не предполагают понимания показанных в них проблем?

P.S. Я, честно говоря, не думаю, что проблемы учеников 1968 года сильно отличаются от проблем пятнадцатилетних года 2008... разве только по форме. А по сути, мне кажется - абсолютно одно и то же. Так же, как, я думаю, и проблемы людей этого возраста в 1908, 1808 году... ну, возможно, с некоторой поправкой на акселерацию; если она на самом деле бывает, конечно))))

Дилетант-ОК 18:58 11.02.2010
Имелось в виду: не предполагает понимания этих проблем зрителями до просмотра фильма. Ну, то есть, для ДДП - людей, достаточно далёких от школьных проблем 68 года.
И я тоже думаю, что эти проблемы по сути не сильно отличаются. Однако, находятся же люди, считающие ДДП старомодным и наивным )))).

ОК. 19:08 11.02.2010
Да; так же как находятся и люди, обнаруживающие для себя достоинства в "Школе". И, что интересно - и те, и другие - в данном конкретном случае - люди очень неглупые, лично мне хорошо знакомые, обладающие, на мой взгляд, несомненным вкусом и определенным уровнем внутренней культуры - т.е., люди, мнению которых я очень склонна доверять. И мнению собственного сына, и мнению Лю.

VAN. 22:14 11.02.2010
Да, - как советует наш премьер-министр, надо как следует распробовать предложенное гм-гм... кино... Вдруг там "Амаркорд" новый в самом конце? А? А в конце мая выжившие поведают остальному миру как расширилось их сознание!

Аноним. Не Гал. 02:29 12.02.2010
2 OK:
Ну конечно же, моя положительная дельта в 10-15 лет по сравнению с уважаемой Лю никаких преимуществ в части жизненного опыта мне не даёт, кроме одного: я уже посмотрел другие фильмы Гай Германики. И вижу невооружённым глазом, что её "Школа" - никакое не новое кино, во-первых, и уж никакая не новая грань её, Гай Германики, таланта, во-вторых. И более того, поскольку у меня такое "преимущество" в два фильма есть, смею на егойном базисе утвержднуть, что ничего нового в оставшиеся сорок серий этой самой "Школы", которые ни я, ни Лю, ещё не смотрели, ничего нового также не содержат. Экстраполировал, так сказать. На основе задела в моём жизненном опыте в два фильма, которые Лю (ещё) не видела. Производства Гай Германики.
Ларс фон Триера нашего.

Кстати, вот тут - https://e-grishkovets.livejournal.com/ - за 25 января этого года Евгений Гришковец даёт более вразумительную характеристику шедевра нашего первого канала. Мне добавить к моему театральному кумиру нечего.
Поэтому просто цитату тисну: "это самое независимое искусство, о котором я здесь говорил, породило попсу!!! Попсу плоть от плоти свою. "
Вот! Ну как же можно уважаемой Лю с её тонкой душевной организацией размениваться на попсу? Или искать среди попсы позитив?

Ещё цитата из Гришковца 10:35 12.02.2010
"Самым страшным(не в художественном смысле) и отталкивающим в работах ГГ, является её отношение к жизни. ГГ видит её таковой и радуется тому, что жизнь такая. Я надеюсь, что в этом ещё очень много юношеского, т.к. её радость, возможно, связана с тем, что ей по-юношески кажется, что она всё в этой жизни уже понимает. И каким бы отвратительным не было это понимание, само полное понимание часто доставляет неумным или совсем молодым людям большую радость."

Страницы: Начало 4 5 6 7 8 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение