🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую посмотреть

(Лю)

Удивило...

Пожалуй, месяца три не включала телевизор.
А вчера ближе к полуночи щёлкнула.
«Школа». Как оказалось, сериал.
Почему мы не перескакиваем на другой канал? Привлекает картинка. Так вот, она таки привлекает. Стиль налицо, хотя и новым его не назовёшь.
Снято как на мобильник (если бы в нём была видеокамера). Актёры там или не актёры - органичность потрясающая. Загадка просто.
Ничего подобного у нас не видела. Муратова, Андрон, и даже отчасти Сидоров со «Старухами» – не в счёт, там это больше воспринимается как экзотические специи. Хотя, моё кино-образование весьма ограничено.
А тут – всё иначе. «Догма» такая. Я не в курсе, у нас уже есть свой Триер?
Школа на районе, с полным букетом. Но, что удивило – не чернуха. Остался позитив.
Гляньте, если будет время.
И, возможно, тогда скажете мне, что-то изменилось в датском королевстве за время моего отсутствия? С чего вдруг у нас теперь «другое кино» почти в прайм-тайм?
Ещё такое соображение. Видимо, фильм только пошёл, а в сериалах имеет смысл смотреть первые серии – часто начинают за здравие, а там уж… хоть трава не расти )). Даже опасаюсь.

ovt-:)) 15:50 09.02.2010
Увы, как считают некоторые предсказатели, нам предстоит очередной виток "удаления от естества":
https://truemoral.ru/NazarOcherk4.pdf


VAN->OK 16:19 09.02.2010
Не поверишь - пасутся! Сам видел... :)
Правда у них в уши чипы вделаны, но не думаю, что это сильно сказывается на молоке. Пойма реки Нерль вообще очень богата травами - я их на компост немного кошу. Лужков там коней возделывает, но и коровам место есть...

sam. 16:37 09.02.2010
Ой... Лужков и до коней добрался? Москвичей и пчел ему мало...

VAN. 16:45 09.02.2010
Кони то как раз давно... А по коровам ещё около Медыни. Недавно на том молоке завод открыли.

:)) 16:51 09.02.2010
Москвичи и коровы. Кто-то Л/лужка не боится? )) https://www.youtube.com/watch?v=t98aD9elsaE

OK. 23:05 09.02.2010
2 sam
Я не включала... телевизор-то... Я этого, как бы это получше сказать... не умею совсем)))) Ну, почти не умею))))) Чесслово))))

2 :))
Отличные фотки, и отличная зима. А скоро весна!
Спсб.

:)) - ОК 00:07 10.02.2010
Спасибо! Пиар заказ для СК ;)) Такую зиму и отпускать не хочется (какой у СК снег быстрый...), а ведь уже проводы настали. Готовим голосовые связки =^o^=

19:29 10.02.2010
Тут где-то месяц назад Гай Германика (как на самом деле её зовут - не знаю и неинтересно) по "Закрытому показу" у Гордона на первом демонстрировала свой предыдущий шедевр "Все помрут а я отстану".Это она сняла до "Школы". Уже вроде-как-худфильм. А до этого, помнится, на каком-то из дециметровиков давали её же вроде-как-документальный шедевр "Девочки"Это я к чему, бишь? Ах да... Тут топикстартер, тонкой душевной организации человек, многоуважаемая ЛЮ пишет, что "Ничего подобного у нас не видела".Мне не повезло: я увидел "Девочек" и "Все умрут...." до показа "Школы". Не поверите - Никаких отличий. Не только там десяти, двух не нашёл. Те же подлестничные страсти, которые нам, пенсионерам, даже не смешны, тем более, что они - и не страсти. Если дать нарезку вперемешку из этих самых "Девочек", "Всеумрут but me" и "Школы", то никто, даже сама Валерия-Гай, не разберёт, где- что.Да, так вот: на том самом Гордоне (а это, хоть и показали в январе 2010, сняли то в 2008!!!) сама девушка сказала под конец что-то типа "я не буду останавливаться на теме школьниц и их проблем и уж тем более после двух (это "Девочки" и "Все умрут..." она имела в виду) фильмов, снятых мною и исчерпавших то, что я хотела сказать. Сейчас по заказу первого канала начинаю многосерийный фильм и в нём я уйду и от изжёванной уже мною тематики, и, наверное, от творческой манеры". Не дословно, но за смысл - ручаюсь.И что? Опять - те же недовзрослые, опять съёмка с рук, те же сюжеты, только теперь на шестьдесят (!!!!!) серий. Лю, честно, это интересно (если интересно вообще) только первые пять минут (часов, серий - нужное - подчеркнуть). Вы это скоро поймёте. И потом Вам станет жалко времени, затраченного Вами на это. Вашего безвозвратного времени. Его больше не дадут и протраченное не обменяют на новое. Поверьте мне на слово - я Вас старше и опыт кой-какой есть. Говорят, в принципе перл можно найти и в плевелах. Есть, говорят, такая творческая манера "мастеров": зарывать одно в другое. Почему только самое поганое - рыться в одном в поисках другого - эти "мастера" хотят доверить мне? И при этом - заметьте - никто не гарантирует, что такие раскопки вообще имеют смысл. Даже если и сулят результат.А это я к чему? Ах да, о дерьме в школе, о злобной несправедливости талантливой и не очень молодёжи, о тоске по Учителю (о его отсутствию вообще), о нашей двуличной действительности, о очень сложной материи "отцы-дети" и без назиданий-нравоучений - про всё это, на что (вроде бы) творчески замахнулась Гай Германика, я уже (да и Вы тоже) фильмов имел в виду, смотрел и даже видел. Ничего нового Валерия-Гай, как мне всё больше ибольше кажется, не сказала.Нет, я честно - что такого нового, Какой там Ларс фон Триер?И ещё: а какой такой позитив?Это типа вопросы.Вам, Лю.Не с Гай Германики же ответов спрашивать.

Все это уже было 21:00 10.02.2010
"То было время, когда любовь, чувства добрые и здоровые считались пошлостью и пережитком; никто не любил, но все жаждали и, как отравленные, припадали ко всему острому, раздирающему внутренности...
Разрушение считалось хорошим вкусом, неврастения - признаком утонченности. Этому учили модные писатели, возникавшие в один сезон из небытия. Люди выдумывали себе пороки и извращения, лишь бы не прослыть пресными."
А.Толстой "Хождение по мукам"

OK. 22:11 10.02.2010
Да-да-да... а через некоторое время этот самый период был назван Серебряным веком...

А вот еще хочу спросить уважаемого анонима-пенсионера: правильно ли я понимаю, что как раз в последние 10-15 лет им и был приобретен именно тот "кой-какой" жизненный опыт, что, очевидно, позволяет человеку наилучшим образом понимать проблемы пятнадцатилетних подростков? Которым, если я не ошибаюсь, и посвящен обсуждаемый сериал?

Страницы: Начало 2 3 4 5 6 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение