Один из самых компетентных технологических футурологов сделал прогноз на ближайшие 30 лет и дальше: Ссылка . На первый взгляд – фантастика. Но вспомните какой-нибудь ВЦ тридцатилетней давности и взгляните на свой смартфон. Вспомните тот факт, что знания умножаются по экспоненте. Очень может быть, что мы, наше поколение, окажемся последними стариками на этой планете. Больными скрипучими беззубыми маразматиками, чья вина лишь в том, что родились на два десятка лет раньше. Верующим в загробную жизнь так и положено – но остальным-то каково?
2VAN Ну а что такого? Звонком, домофоном, у кого- то видеокамерой кв оборудованы? Чего уж там кнопка включения света...У нас в подъезде датчики освещенности в лифтовых холлах стоят. Только странно они настроены. Когда вечерние сумерки наступили - в холле уже темно, но ничего не включается. Ключом в почтовый ящик не попасть. Включаются, когда на улице потемнело конкретно. Вот тут то кнопочка бы и пригодилась!) Еще стоят датчики противопожарные. Один год нас так замучили ложные срабатывания! Система сбоила что- ли. Так и ходили пешком с 22-го этажа вниз и снизу вверх. Ведь лифты на 1- й этаж уезжали (с пассажирами)) и блокировались к тому же с закрытыми дверями. Там еще сирена включалась! Не знали, куды бечь!))
-Т,Е, Там не болеют)) Я просто помечтала (фиорды, латина, пингвины, хорошо, конечно), но у меня просто, как вариант продления жизни для старичков, плывешь и не думаешь о смерти...а вы про недвижимость:)
Что не говорите, но как-то не думать о смерти не получается, тем более после 50-ти. С одной стороны ещё не хочется расставаться с привычкой пожить, а с другой - приходится уже вводить некоторые ограничения на своё безалаберное поведение. И если проблема состоит в том, чтобы попыхтеть какие-нибудь лишние 20-30 лет, то, имхо, не такая уж это и проблема - если, конечно очень захочется. Недавно судьбинушка занесла в какой-то медицинский центр традиционной китайской медицины. Так вот там тамошний дохтор говорил простые и доступные всем вещи: не жрать на ночь, есть меньше мяса, больше овощей и фруктов. И заодно быть оптимистом и пофигистом по жизни. Немного на самом деле нужно для полного счастия.
2 Т.Е. Из ГОСТ Р 52383-2005 : "5.3 Работа лифта после получения сигнала о возникновении пожара в здании
Принципиальная программа работы лифта после получения сигнала о возникновении пожара в здании заключается в принудительном направлении кабины лифта на назначенный этаж и обеспечении выхода всех пассажиров из кабины." Источник: Ссылка В нем расписан полный алгоритм действия лифта при пожаре. Если есть несоответствия - это вопиющий факт и повод к обращению в РосТехНадзор. ЗЫ: Если датчик освещенности настроен не надлежащим образом можно поступить двумя путями: 1. Настроить надлежащим образом (обычно покрутить потенциометр датчика освещенности) 2. Прикрыть вышеизложенный датчик какой-нить плотной материей ( например шляпкой :)
Кстати, такое поведение лифта может быть вызвано не только неправильной работай пожарной сигнализации, но и самим фактом потери связи с ней. Т.е. всё по отдельности работает нормально, но пропала связь между системами - в этом случае лифтовая автоматика обязана поступить, как при возникновении пожара. ЗЫ: Основная причина "ложных срабатываний" ПС, кстати, - нажатия на кнопочки, которые за стеклышками... :)
2 Т.Е. Точка доступа WiFi сильно подешевела в последнее время. Появился дешёвый чип TI и китайский ESP8266. Если год назад добавление функционала WiFi к девайсу было не меньше 20$, то сейчас в 5-10 можно уложится. Так шта IoT счас полезут как грибы после дождя. ЗЫ: Основная проблема будет в том, что веселый соседский мальчик будет постоянно сжигать ваш продвинутый чайник. Просто чтобы посмотреть на красивые разноцветные дымки из соседней квартиры. :)
Ну а что такого? Звонком, домофоном, у кого- то видеокамерой кв оборудованы? Чего уж там кнопка включения света...У нас в подъезде датчики освещенности в лифтовых холлах стоят. Только странно они настроены. Когда вечерние сумерки наступили - в холле уже темно, но ничего не включается. Ключом в почтовый ящик не попасть. Включаются, когда на улице потемнело конкретно. Вот тут то кнопочка бы и пригодилась!)
Еще стоят датчики противопожарные. Один год нас так замучили ложные срабатывания! Система сбоила что- ли. Так и ходили пешком с 22-го этажа вниз и снизу вверх. Ведь лифты на 1- й этаж уезжали (с пассажирами)) и блокировались к тому же с закрытыми дверями.
Там еще сирена включалась! Не знали, куды бечь!))
Там не болеют))
Я просто помечтала (фиорды, латина, пингвины, хорошо, конечно), но у меня просто, как вариант продления жизни для старичков, плывешь и не думаешь о смерти...а вы про недвижимость:)
"5.3 Работа лифта после получения сигнала о возникновении пожара в здании
Принципиальная программа работы лифта после получения сигнала о возникновении пожара в здании заключается в принудительном направлении кабины лифта на назначенный этаж и обеспечении выхода всех пассажиров из кабины."
Источник: Ссылка
В нем расписан полный алгоритм действия лифта при пожаре. Если есть несоответствия - это вопиющий факт и повод к обращению в РосТехНадзор.
ЗЫ: Если датчик освещенности настроен не надлежащим образом можно поступить двумя путями:
1. Настроить надлежащим образом (обычно покрутить потенциометр датчика освещенности)
2. Прикрыть вышеизложенный датчик какой-нить плотной материей ( например шляпкой :)
ЗЫ: Основная причина "ложных срабатываний" ПС, кстати, - нажатия на кнопочки, которые за стеклышками... :)
ЗЫ: Основная проблема будет в том, что веселый соседский мальчик будет постоянно сжигать ваш продвинутый чайник. Просто чтобы посмотреть на красивые разноцветные дымки из соседней квартиры. :)
Страницы: Начало ← 1 2 3 4 5 → Конец