🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(OK)

А что вы читаете?

Любопытно стало. А что вы сейчас читаете? Вот-прям-щас? Не месяц назад прочел, не позавчера дочитала - а вот именно сейчас: какая у вас книжка начата, но еще не дочитана?

Koker 16:46 03.05.2014
Читал СМС от МТС. Много думал...

OK 19:36 03.05.2014
Ну ладно хоть не пейджер...)))

Перечитывать - очень. Может, даже лучше, чем впервые прочесть. Ну, которые не одноразовые, само собой. Меня поражает до изумления: текст один и тот же, те же слова в том же порядке - а книга совсем, совсем про другое! Истинно - магический кристалл; в другую сторону только. Ну, понятно, интерактивность, то-се... но все равно - удивительно же! Я вот всё не перестаю восхищаться.

sam 21:11 03.05.2014
а мне МТС редко пишет... скучаю.

Баранов 03:55 04.05.2014
Что МТС... Мне Собянин пишет, советуется... На почту прям... Могу словечко замолвить. :)

По теме: тоже грешен, не читаю одну. Сейчас подсел на издания Династии, пытаюсь максимально полную картину мира воссоздать унутре себе. Так сказать, от Большого взрыва до теории Большого взрыва: собственно БВ, появление первых атомов и гравитации, появление звезд и галактик, смерть первых звезд и появление таблицы Менделеева до железа, взрывы сверхновых и появление всей натуральной таблицы Менделеева до урана. Возникновение Солнечной системы и Земли - как центра жизни во Вселенной (да-да, по сути пока мы находимся в докоперниканской вселенной в смысле биологии - она а) не обнаружена за пределами Земли и б) не воспроизведена искусственно нами из набора "Юный химик")
Появление (как?) самовоспроизводящихся молекул, первожизни и запуск эволюции.
Появление человека, его сознания, создавшего, в конечном счете, теорию Большого Взрыва. :))
Это в общих чертах, некоторые частности тоже интересуют. Поэтому сейчас открыты:
Лиза Рендалл "Достучаться до небес. Научный взгляд на устройство Вселенной";
Нил Шубин "Вселенная внутри нас. Что общего у камней, планет и людей";
Спенсер Уэллс "Генетическая история человечества".
Ещё пытаюсь осилить "Несвятые святые" архимандрита Тихона, но это совсем другой мир, приходится себя преодолевать, хотя без этого трудно понять сознание человека, в конце концов научно предсказавшее неминуемую смерть всего и вся. Настоящая философия - это исключительно размышление о смерти и связанных вещах.
Худлит давно не читал, хотя вот качнул в книжку русский и оригинальный вариант "Песен льда и огня" (которая "Игра престолов"). Сериал понравился, книга еле идёт. Надо добить первый том, потом будет легче. Но это утилитарно - хоцца в английском прибавить.

OK 13:17 04.05.2014
А я вот совершенно не умею читать несколько книг разом. Или так: могу - ну, ту же "Белую гвардию", "худлит", или, скажем, мемуарное что-нибудь - и параллельно какую-нибудь публицистику, статьи там, блоги, или по работе чего-нибудь. Но это будут совершенно разные по сути процессы, объединяет только технология: читать, воспринимать текст. Все равно как - гулять в парке, ходить по магазинам или дорога к метро: все вроде бы идешь - а по смыслу совершенно разные действия.

Тамара 14:50 04.05.2014
-Баранов
в бытность студенткой и по необходимости математиком, смогла продраться сквозь числовые выкладки в работе ленинградского астрофизика Николая Козырева на эту тему -"Дуплекс-сфера", про устройство и возникновение вселенной. Была эта работа в самиздате, есесно, и теперь инет выдаёт на поиск такую лабуду, что лучше не соваться.
Но ведь где-то ходит ж! Она стоит быть прочитанной, кмк.
А "несвятых... " листанула как-то. Такая популяристика, прям как публицистика - вроде и на тему, а по сути нифига. Лучше уж классиков читать, Павла Флоренского того же. Тоже, кстати , математик,. Интересные вещи про время писал, равно как и Козырев.

Тамара 16:27 04.05.2014
Пы. Сы. Предсказание гибели всего и вся напомнило анекдот:
- доктор, я умру?
- а как же!!!

А-й 21:39 04.05.2014
запоем прочитал введение в "Денежная теория "Харриса, прниикся что экономика это не наука и даже не искуство а скорее рулетка,но сломался на 20 странице самого Харриса. видно это была "русская рулетка"
Сюжет по "культуре" о А.Ф Лосеве сподвигул просмотреть его "философские" ( кавычки мои) работы "Диалектика мифа " и "Диалектические основы математики" - по мне так полный отстой, мало того что стиль и аргументация в манере Л.Р.Хаббарда так он еще на Великого Гильберта имеет наглость бочку катить "Тут не может быть простого и наивного описания аксиом, какое мы находим у Гильберта" и это после того ак сам "определил" число как"Число есть ставший результат энергии самосозидания акта полагания подвижного покоя самотождественного различия"...вот такеие у нас философы.

Баранов 05:18 05.05.2014
(пых-пых) Другых философов, таварищ А-й (пых-пых)... у мэня для вас нэт! (пых-пых)...

Лосев может и прав. Я ни грамма смысла не вижу в его сентенции, но может, дело во мне? )))
Собственно, ты меня развёл на разгром комнаты, я вытащил десяток книг из разных мест, но никто - ни Эйлер, ни Понтрягин, ни Матэнциклопедия - компактного определения не пытается дать. А Успенский поясняет, почему нельзя определить даже понятие натурального числа.
Ссылка

На занятиях по войне м-р Семёнов как-то спросил: "Ну что, товарищи математики-системотехники, кто мне скажет, что такое информация?"
Кажется, Володя Александров уставным молодецким голосом рявкнул: "Информация есть понятие первичное и определению не подлежит!!!"
За что отнюдь не был награждён отпуском на родину. А зря!

А-й 11:00 05.05.2014
->Баранов
прав в чем? в том что не послушал старину Оккама и наплодил вместо одной неопределяемой сущности Число новых столь же неопределяемых но на удивление криво описанных сущностей как "Энергия самосозидания" ( энергия как мера уже кстати подразумевает существование числа) или "акт полагания" ?
а к чему в определении, подразумевающем четкость и лаконичность, диалектические тавтологии типа "подвижного покоя" и "самотождественного различия" ?

кстати по поводу информации я согласен скорее с Володей чем с Виннером который считает что "Информация – это обозначение содержания, полученного из внешнего мира в процессе нашего приспособления к нему и приспосабливания к нему наших чувств" - и как следствие с гибелью последнего субъекта информация во вселенной перестанет существовать.

Страницы: Начало 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение