Коммунальная кухня
Станислав Говорухин режиссер посредственный, интеллектом не блещет - но всегда на поверхности, потому как нюхом обладает тончайшим и «лизингом» владеет в полной мере. К его словам, обычно произносимым с пролетарской прямотой, стоит прислушиваться: очень часто в них скрыта истина ближайшего будущего. Но не о Говорухине речь. Из интервью с начальником предвыборного штаба кандидата в президенты В.В.Путина Станиславом Говорухиным:
- … Представьте себе такую картину: по дороге в булочную вы встречаете Хиллари (Клинтон). Что бы вы ей сказали? - Я бы сказал: «Мадам, вы ведёте себя как на коммунальной кухне. Не суйте нос в чужую кастрюлю!
А ведь как он, сам того не подозревая, прав! Энерговооруженность, транспорт и связь превратили планету в коммунальную кухню. Если в чьей-то кастрюле прокисло или газ залило – это касается всех жителей. И как не объявляй свою тухлятину суверенной – соседи посмелее и посильнее выльют ее в унитаз и будут правы. Поэтому – Югославия, Ирак, Иран на очереди (если кухарку не сменит)…
|
Площадь под виноградниками сократилась с 130 тыс. гектаров в 1985 году до 38 тысяч гектар в 2008 году.
По производительности труда в ГССР и Свободной Грузии - https://www.vestikavkaza.ru/articles/ekonomika/selhoz/42776.html?country=0
https://www.vestikavkaza.ru/articles/ekonomika/selhoz/42996.html
Только не говорите, что при возможности выбрать между "чаем со слоном", "цейлонским чаем" и упомянутым продуктом в зелененькой пачечке, описываемым не совсем приличным эввфемизмом - кто-то из вас (или ваших родителей, по вашему малолетству) отказывался от индийского и цейлонского в пользу грузинского. Не поверю.
2 ОК ты, наверное, забыла. Были отличные грузинские чаИ и в советское время. Как и сейчас есть дрянь из Индии. Дело не в месте произрастания.
Кстати, о последней статье: в 80-е годы очень чувствовалась граница между Азербайджаном и Грузией - она была зрима. В грузинской стороне все зеленело и росло, сплошные виноградники, каждый участочек замли был возделан; в азербайджанской - лишь табак колосился. Интересно, сейчас все наоборот что ли?
не помню... я помню, что в магазине было, куда меня бабушка посылала. Какое-то время все три варианта были представлены, да плюс еще "Краснодарский" в красной пачке. Мне всегда велели "цейлонский" брать, в крайнем случае - "индийский в большой пачке". Потом не стало цейлонского, а потом - очень быстро - и индийского. Бабушки к тому времени, впрочем, уже тоже не стало. И за чаем, кажется, перестали в магазин целенаправленно ходить. В смысле, когда/если на него попадали, "со слоном"-то, при случайном сканировании - каждый член семьи знал, что надо взять "сколько дают". Ну, или из "заказов" у родителей на работе он брался. Но чтоб грузинский спецом покупать - сроду такого не помню.
Может и был, конечно... но я-то про массовую продукцию.
Страницы: Начало ← 2 3 4 5 6 → Конец