🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(ДЗ)

Коммунальная кухня

Станислав Говорухин режиссер посредственный, интеллектом не блещет - но всегда на поверхности, потому как нюхом обладает тончайшим и «лизингом» владеет в полной мере. К его словам, обычно произносимым с пролетарской прямотой, стоит прислушиваться: очень часто в них скрыта истина ближайшего будущего.
Но не о Говорухине речь.
Из интервью с начальником предвыборного штаба кандидата в президенты В.В.Путина Станиславом Говорухиным:

- … Представьте себе такую картину: по дороге в булочную вы встречаете Хиллари (Клинтон). Что бы вы ей сказали?
- Я бы сказал: «Мадам, вы ведёте себя как на коммунальной кухне. Не суйте нос в чужую кастрюлю!

А ведь как он, сам того не подозревая, прав! Энерговооруженность, транспорт и связь превратили планету в коммунальную кухню. Если в чьей-то кастрюле прокисло или газ залило – это касается всех жителей. И как не объявляй свою тухлятину суверенной – соседи посмелее и посильнее выльют ее в унитаз и будут правы. Поэтому – Югославия, Ирак, Иран на очереди (если кухарку не сменит)…

Баранов 15:38 27.02.2012
А какая там жизнь у них? Значительная часть доходов - внешние заимствования, вкупе с транзитом - вот и вся почти экономика. Форпост демократии, иначе бы так и бросили под забором. Но позиция для Моськи рискованная, учитывая обидчивого северного Слона.

sam 16:16 27.02.2012
А виноград с чаем? А туризм? Да и полезные ископаемые должны быть, как всегда в горах. Да, и тепловозы ещё там росли в советское время

VAN 16:40 27.02.2012
Чай Грузия завозит - https://www.kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=41207&fromfeed=1
Площадь под виноградниками сократилась с 130 тыс. гектаров в 1985 году до 38 тысяч гектар в 2008 году.
По производительности труда в ГССР и Свободной Грузии - https://www.vestikavkaza.ru/articles/ekonomika/selhoz/42776.html?country=0
https://www.vestikavkaza.ru/articles/ekonomika/selhoz/42996.html

OK 16:51 27.02.2012
Это очень хорошо, что чай Грузия завозит. Это значит, видимо, что она его больше к нам не вывозит. Признайтесь честно, кто из вас был рад покупать такую продукцию ГССР, как "Чай грузинский"?
Только не говорите, что при возможности выбрать между "чаем со слоном", "цейлонским чаем" и упомянутым продуктом в зелененькой пачечке, описываемым не совсем приличным эввфемизмом - кто-то из вас (или ваших родителей, по вашему малолетству) отказывался от индийского и цейлонского в пользу грузинского. Не поверю.

VAN 16:56 27.02.2012
"Чай грузинский" типа "веник" - это творение Э.Шеварнадзе. Неумеренной поливание плантаций удобрениями и обрывание чайного листа вплоть до корней.

sam 16:58 27.02.2012
2 VAN так они и решают сейчас проблему восстановления экономики, об этом речь, а не о том, кто и как разваливал. Смысл какой это обсуждать?

2 ОК ты, наверное, забыла. Были отличные грузинские чаИ и в советское время. Как и сейчас есть дрянь из Индии. Дело не в месте произрастания.

irinap 16:59 27.02.2012
В советское время протопали много дорог в Грузии, там обалденный чай (не тот, что продавался в наших магазинах, а настоящий). Нам его так же в походы выдавали))

Кстати, о последней статье: в 80-е годы очень чувствовалась граница между Азербайджаном и Грузией - она была зрима. В грузинской стороне все зеленело и росло, сплошные виноградники, каждый участочек замли был возделан; в азербайджанской - лишь табак колосился. Интересно, сейчас все наоборот что ли?

OK 17:07 27.02.2012
2 sam
не помню... я помню, что в магазине было, куда меня бабушка посылала. Какое-то время все три варианта были представлены, да плюс еще "Краснодарский" в красной пачке. Мне всегда велели "цейлонский" брать, в крайнем случае - "индийский в большой пачке". Потом не стало цейлонского, а потом - очень быстро - и индийского. Бабушки к тому времени, впрочем, уже тоже не стало. И за чаем, кажется, перестали в магазин целенаправленно ходить. В смысле, когда/если на него попадали, "со слоном"-то, при случайном сканировании - каждый член семьи знал, что надо взять "сколько дают". Ну, или из "заказов" у родителей на работе он брался. Но чтоб грузинский спецом покупать - сроду такого не помню.
Может и был, конечно... но я-то про массовую продукцию.

sam 18:14 27.02.2012
2 ОК ты немного спутала времена. Когда источником слонов стали исключительно заказы, это мы уже работали. А ещё в конце 70-х, начале 80-х в приличных магазинах (не во всех сельпо, конечно) продавались высшие сорта и грузинского, и краснодарского - очень неплохие были чаИ. И зелёные грузинские, кстати, тоже. Но они были дороже. А когда люди из командировок или с отдыха привозили с Кавказа и Закавказья то, что там продавалось - это было совсем мечта...

VAN 18:47 27.02.2012
Грузинский чай испортил Эдуард Амвросиевич, пришедший на пост в 1972 году. По его указанию ввели мех. сборку, засыпку плантаций удобрениями и упрощённую технологию сушки. Он пообещал на ЦК засыпать СССР чаем и засыпал. До него грузинский чай продавался в десятки стран мира.

Страницы: Начало 2 3 4 5 6 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение