🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(ДЗ)

Коммунальная кухня

Станислав Говорухин режиссер посредственный, интеллектом не блещет - но всегда на поверхности, потому как нюхом обладает тончайшим и «лизингом» владеет в полной мере. К его словам, обычно произносимым с пролетарской прямотой, стоит прислушиваться: очень часто в них скрыта истина ближайшего будущего.
Но не о Говорухине речь.
Из интервью с начальником предвыборного штаба кандидата в президенты В.В.Путина Станиславом Говорухиным:

- … Представьте себе такую картину: по дороге в булочную вы встречаете Хиллари (Клинтон). Что бы вы ей сказали?
- Я бы сказал: «Мадам, вы ведёте себя как на коммунальной кухне. Не суйте нос в чужую кастрюлю!

А ведь как он, сам того не подозревая, прав! Энерговооруженность, транспорт и связь превратили планету в коммунальную кухню. Если в чьей-то кастрюле прокисло или газ залило – это касается всех жителей. И как не объявляй свою тухлятину суверенной – соседи посмелее и посильнее выльют ее в унитаз и будут правы. Поэтому – Югославия, Ирак, Иран на очереди (если кухарку не сменит)…

irinap 20:40 28.02.2012
Саш, я к Вам обращалась с той цитатой.
Ладно, проехали, я снимаю свой вопрос.
Но про демократию - позвольте мне остаться при своем мнении.

Ну а теперь скажу честно - я специально написала про "мягко говоря". Просто сравнить реакцию - на тогдашнее "быдло", и на мою фразу. Она была предсказуема.

Извините за провокацию.

Фразу "не очень умные", "очень не умные" могу применять только к конкретным людям. Как и Вы. О чем спокойно могу сказать им в лицо - не за спиной, не при всех - а вполне цивильно. В личном общении.

sam 23:07 28.02.2012
да не нужна была это "провокация"... Ничего нового.

Т,Е, 00:07 29.02.2012

Тамара 22:18 01.03.2012
-ДЗ
офф
По поводу опять же счастливого труда.
Не нравится экскурс в такое далёкое прошлое, как бег за мамонтами, возьмём недавнее время, всего лишь двадцатый век.
В Варшаве, Праге и др. были в сороковые годы организованы немцами лагеря "ударников кап. труда".
Расскажите бывшим трудягам этих лагерей, какие они были там счастливцы, а то они не догадываются по сей день.
Кстати, это было в тех странах, которые не были "истерическими патриотами", не имели ядерного щита и не противлялись злу насилием, а просто легли под оккупантов.
А по поводу психики "неадертальце" - я много общалась по молодости с жителями высокогорных аулов нашего Северного Кавказа. Смею Вас уверить -без обид! - нам до них, как культурному сообществу, с точки зрения этики, культуры общения, взаимоуважения, терпимости , мудрости и т.д. - очень долго надо расти. Да и боюсь, не дорастём.
Но это жители аулов высоко в горах, практически нетронутых цивилизацией. Как цивилизация дотянулась - так... Всё как у нас, если не хуже.

10:34 02.03.2012
Ну да, жители районов, не тронутых цивилизацией, не подвержены неврозам и прочим бякам, сопровождающим научно-технический прогресс. Недавно смотрела по каналу "Моя планета" фильм об индейцах, живущих в лесу, "потому что в городе нужно о зарабатывании денег беспокоиться, а здесь мы всегда за счёт рыбалки и охоты проживём". А чтобы не забывать обычаи предков, мужчины периодически проводят обряд разорения осиного гнезда - впечатляющее зрелище. Особенно, "отходняк" и кто как с ним справляется. Наряду с рыболовством и соблюдением обрядов, правда, смотрят вполне цивильный телевизор и используют радиосвязь.

sam 11:33 02.03.2012
Дело не в неврозах, хотя они, естественно, свою роль играют. Дело в том ИМХО, что в этих местах эта самая этика и прочий уклад есть продукты многовекового согласования и утряски взаимоотношений человека с человеком и с окружающей средой при малой изменчивости это самой среды и этого самого человека. Поэтому оно всё органично и целостностно. СтОит только поменять что-то - привести туда других людей, или этим людям поменять среду - всё рушится, а адаптационная способность этой системы невысока, откуда ей взяться при изначальной ограниченности. Поэтому там всё здорово, можно туда смотреть и восхищаться, но переносить это в жизнь других социумов абсолютно невозможно, и вопрос "расти" или "не дорасти" тут стоять вообще не может. Это разные не то что плоскости, пространства разные.

VAN 12:41 02.03.2012
К электричеству, наверное, все же приспособились. И к средствам связи. И к машинам. Да много к чему приспособились. Я думаю, в быту там много чего поменялось. Ну, лет этак за сто.
А всех насильно пихать в сталь, стекло и бетон - это моветон... :)

14:44 02.03.2012
С другой стороны, моветон - объявлять себя зелёными и наезжать на нехорошую цивилизацию, пользуясь её достижениями.

Баранов 14:53 02.03.2012
А почему нельзя наезжать-то? Если бы не было таких наездов, указывающих на возможные пути улучшения социума, так и резали бы друг друга гладиусами (ну или бластерами, неважно). Христианство (раннее), к примеру, это где-то большой наезд на цивилизацию.

14:58 02.03.2012
Я не говорила, что нельзя наезжать. Я имела в виду, что ежели кто-нибудь ратует за полный возврат к природе и выдвигает лозунг "долой цивилизацию", то и следует идти до конца. А пользоваться плодами цивилизации и ругать её же нехорошими словами - моветон.
Я за конструктивную критику)))). Критикуя - предлагай, ну и всё такое))))).

Страницы: Начало 15 16 17 18 19 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение