Добрые дела
Уважаемые и прочие, Год не был в аське, сейчас обнаружил дюжину писем от сачкодромцев. Что понятно: на сачок давно не хожу, а других контактов в «мы здесь были» нет. На часть писем отвечать не хочется или поздно, но большинство - обращения за советами и с разными просьбами. Извините, если разочарую, но с некоторых пор я добрыми делами не занимаюсь. Информацией поделюсь охотно, но выводы из нее делать, давать советы, тем более действовать – не буду. Пожалуйста, сами. Таков уж русский менталитет, особенно в совковом исполнении, что осечка в добром деле превращает добродетеля в злодея. В том числе в его собственных глазах. Оно мне надо? Подашь бомжу – он купит паленой водки и ласты склеит. Кто виноват? Всю жизнь ловил кайф, делая полезное даром. И набивал шишки. Помню, как трехлетним, извозившись по уши, проложил из старых ящиков мостки через огромную лужу. Люди ходили – никто спасибо не сказал, а одна тетка навернулась – и надрала уши. Пионером получил клюкой по затылку, попытавшись помочь какой-то бабке нести авоську. Половина АВТФ ходила в Иллюзион с моей помощью, некоторые благодарили – но нашлись сволочи, которым не понравилась абонементная системы (три фильма интересных + два студии Довженко), и накляузничали в комитет комсомола. И так далее – пока количество шишек не переросло в качество. Когда прошлым летом Лю, собираясь на Камчатку, попросила спутниковый телефон, я сопоставил ее расписание с расписанием моей моторолы и огорчился – не стыкуются. А сейчас выдохнул с облегчением: вдруг ЧП - а телефон не сработал? Не знаю, что бы подумала именно Лю – но нашлись бы общественные обвинители, да и я чувствовал бы дискомфорт. Понимаю, глупо – но вытравить не получается, проще уж ничего не делать, не провоцировать случай. Большинство приходит к этому лет в 20-30, я и так подзадержался, аж до лета 2011. Так что, кому надо - пишите, лучше на Ссылка , но кроме проверенной информации ничего не ждите.
|
https://www.youtube.com/watch?v=551r-fGJCW8
Если уж вы на "гендерную трансформацию" резонируете, может это интересно, более живенько, чем "индуизм"-
https://www.soclabo.org/rus/journal/8/3/vers/168/
Ну а что, собственно? крепкие английские традиции, тяжкое наследие колониального прошлого. Смена караула в Лондоне - это тоже красиво))) Как они там серьезно перекликаются - "Old Guard!" - "New Guard!", как всадники в две шеренги выстраиваются, одна шеренга голубая, другая красная - у старой стражи плащи одни, у новой другие...
Но индо-пакистанский инцидент - это богато, что и говорить))))) нашим пограничникам так притоптывать и ножку тянуть, пожалуй, и за 2500 лет не выучиться))))
Но это тоже пример хороший чуждой мне культуры.
Не то, что бы я всего этого чурался. В отрочестве ещё осилил Рамаяну и частями Махабхарату (чуть не написал Кама-Сутру). Но из всего индийского более всего по вкусу разные тексты Киплинга. Перечитываю временами поэтов-персов, но любимые строки принадлежат "Омару Хайяму", из известного фейка Эдварда Фитцджеральда.
Возможно, из этого можно вывести, что цивилизационную пропасть я воспринимаю не как абстракцию. А может, просто не ценю усилия учителей жизни. Не только там Вивекананды и Кришнамурти, но и Толстого, Штайнера, Меня.
2 ОК Угу, наш прусский шаг смотрится на редкость бледно на фоне этой "1001 ночи". Хотя я бы и от него отказался в пользу беганья с полной выкладкой и изучения тактических сигналов.
Вообще - все сказать хочу - зачем так (много слов, так много треска)(зачеркнуто)))) многабукв? ведь все эти прекрасные (кармические!!!)))) заповеди, кмк, не менее прекрасно укладываются в известную цитату, послужившую не менее известным эпиграфом к широкоизвестному произведению: "Ты должен делать добро из..." (далее по тексту)... а "Опыт этносоциологического анализа Северного Кавказа" - который я, кстати, не без интереса прочла, спасибо за ссылку - при всем этом вряд ли сможет что-то добавить к "Сандро из Чегема"... нет?
https://www.youtube.com/watch?v=MYYdmrPxizw&NR=1
2. ОК. "Сандро из Чегема" не читала. Хороший национальный колорит у Нодара Думбадзе "Я, бабушка Илико и Илларион" и у Шолом - Алейхема.
3. ока
Отличный ролик. А если попробовать повторить, хоть 10% получится? :))
Тань, я у Пермякова занималась в группе, что-то получалось, что-то нет, но удовольствие получала и заряд бодрости тоже нехилый.
https://www.youtube.com/watch?v=Lm9h5pcRDZs
Страницы: Начало ← 1 2 3 4 5 → Конец