🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(adn)

Искусственный интеллект и нанотехнологии

Эх, до чего ж мы броски на громкие слова! Сопоставить бы их с конкретными действиями... Стоило кому-то на Западе вякнуть "Artificial intelligence", как мы - "Всем строиться! Обгоним и перегоним!" В общем, набрали бабок из казны, а Intelligence и ныне там.(Направление, конечно, не глухое, но я в своих работах стараюсь всячески избегать этого термина,заменяя его эвфемизмом "Soft Computing"). Это началось лет 15 назад и по сию пору. Примерно то же самое сейчас происходит с нанотехнологиями. Это направление включено в список "приоритетных технологий". Ну и теперь, конечно, все стараются присосаться к этой кормушке (в том числе, наш любимый МЭИ путем образования научно-технического центра из 9-и (!) кафедр). Хотя авторитетные дядечки, в частности, занимающиеся полимерными покрытиями или микробиологией говорят примерно: "А! 50 лет занимался этими разработками и не знал, как это называется. А что, за это теперь деньги будут платить?"

Традиционалист 23:50 26.07.2010
Юрий Викторович, МС-21 в пластилине вообще никогда не будет. В пластилине делают кары. Или ворОн у Татарского. Аэропланы макетируют в фанере. Будет вам фанера. Не в смысле эстрадно-киркоровом, а в деревянном. Т.н. полноразмерный макет фюзеляжа МС-21 с кокпитом, макетированной приборной панелью, пилотскими креслами "живьём", макетом трубопроводного хозяйства и жгутовязательства, с компоновкой двухклассного салона, с буфетом и изззните туалетами в масштабе 1:1 - будет закончен в следующем году, скорее всего на "Иркуте" в Иркутске. На самом деле место под него, под макет, я видел как раз в пятницу на Ленинградке, в комплексе зданий бывшего КБ Яковлева (между метро "Аэропорт" и "Сокол"). Но Иркутяне москвичей не любят, хотя руководство корпорации "Иркут" как раз в Москве, на этой самой Ленинградке. Сибиряки Москву не любят и вследствие такого расклада всю фанеру (говорят) увезли (увезут) на Байкал. Где и смакетируют этот самый МС-21. Или не смакетируют.

Что же по поводу сарказма - да, вы как всегда правы, neroli, это скорее всего - надувательство. Мыльных пузырей. Вместо реальных финансовых и прочих усилий по доводке и/или развитию среднемагистрального же Ту-214 и/или Ту-334, которые давно "живые", сертифицированы и (самое удивительное) летают, даже вместо реальной проектной работы по силовому каркасу, по карбоновым крыльям, по увязкам подсистем того же МС-21 - очередная джигитовка на финансовых сделках.

Вывод: в этом нашем мире пока что нет поводов для радости. Что может хоть как-нибудь исправить такое положение? А я скажу - что: информация по месту и времени концерта. Вот так вот - Вы теперь в ответе, neroli, за исправление ситуации. За снижение дефицита оптимизьму.

->Традиционалист 07:59 27.07.2010
Володимир, пластилин не более, чем собирательный образ, хотел назвать другой материал для изготовления макетов, да засомневался.Канечдно, самолет будет, так же как 214, 334 и Суперджет. Одну пользу от 334 я знаю точно-пенсия, которую налетал с его помощью Андрей Солдатенков, хороший летчик и человек, дай Бог ему тратить эту пенсию еще долго. Я про подход. САМОЛЕТА НЕТ, А ДЕНЬГИ УЖЕ КРУТЯТСЯ. И на нашем берегу, и в дальнем зарубежье. В зарубежье ладно, какие там деньги, видал я ихние баты, голубенькие и не шуршат ни фига, а на нашем берегу откуда деньги. Их же не Вольф Мессинг жертвует. "Иркут" меня кормит, дай Бог ему здоровья, хотя ругаюсь с ними постоянно. Федорова по молодости знал, общались неформально, а сейчас он высОко взлетел, дай Бог ему здоровья тоже. А так я про то, что мышление изменилось. Понимаю, что Туполеву или Поликарпову деньги тоже не лишними казались, но оголтелости такой не было. Нероль околоавиационная.

Просто так. 23:28 27.07.2010
Читаю вот отчёты.
Использование "серого" ПО и потери разработчиков ПО от применения "серых" схем применения их ПО (у врагов это всё обозначают почему-то как "пиратство"). То есть отчёты о том, какие страны "грешат" использованием нелицензированного коммерческого ПО в промышленности и управлении. И какую в зелёных деньгах прибыль недополучили от этого производители/распространители ПО. Ничего личного - но я рад за державу: мы не самые плохие. Не самые угрожающие бизнес-воротилам от софтвара.
Вот, если кому интересно, справка из отчёта BSA за второй квартал 2010 года по странам, где (экспертная оценка) доля "серого" ПО наибольшая ("худшая десятка")

Georgia 95%
Zimbabwe 92%
Bangladesh 91%
Moldova 91%
Armenia 90%
Yemen 90%
Sri Lanka 89%
Azerbaijan 88%
Libya 88%
Belarus 87%

Тот же отчёт по странам, где доля используемого "серого" ПО наименьшая ("лучшая десятка")

United States 20%
Japan 21%
Luxembourg 21%
New Zeland 22%
Australia 25%
Austria 25%
Belgium 25%
Finland 25%
Sweden 25%
Swtizerland 25% (ашипка, наверное, или очепятка: Switzerland, конечно же имелась в виду.)

А дальше - ещё интересней. Несмотря на то, что Штаты при использовании ПО менее всех остальных (в процентном отношении) "грешат", тем не менее (вот она, поголовная компьютеризация) именно Штаты наносят наибольший урон индустрии ПО:

"Потери в долларах США, млрд

United States $8,39
China $7,58
others $2,61
France $2,55
Brazil $2,25
Germany $2,02
India $2,00
Japan $1,84
Italy $1,73
U.K. $1,58"

Просто так (поп равка) 23:29 27.07.2010
"Потери в долларах США, млрд

United States $8,39
China $7,58
others $2,61
France $2,55
Brazil $2,25
Germany $2,02
India $2,00
Japan $1,84
Italy $1,73
U.K. $1,58"

??? (попр авка) 23:32 27.07.2010
Чё-то числительные с префиксом-знаком доллара не прошли.
А так?
"Потери в долларах США, млрд.

United States 8,39
China 7,58
others 2,61
France 2,55
Brazil 2,25
Germany 2,02
India 2,00
Japan 1,84
Italy 1,73
U.K. 1,58"

аноним 07:36 28.07.2010
Мне очень интересно.Спасибо.

О сколько нам придурков чудных готовит православья 11:44 29.07.2010
А вот как вам это?
"23.07.2010 | 16:33
В Сколкове предлагают создать православный инновационный центр

Эту инициативу озвучил сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

«Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество», - сказал К. Фролов.

«Мы, Ассоциация православных экспертов, считаем, что православный инновационный центр должен открыться в Сколкове, потому что Церковь – это опора модернизации, а не помеха», - отметил эксперт."

Тоже эксперт 12:23 29.07.2010
Не надо спешить с выводами! Пока имеются одни словеса. Будем ждать конкретных результатов.

:)) 12:35 29.07.2010
В Переславле Залеском зашел в церквушку в Городке. Как спеца привлекла внимание книжечка типа "Компы и православие". Вот, подумал, и наша православная снизошла. Теперь будут библию более глубоко изучать, псалмы-караоке петь, в развивающие православные игры играть и тп. И очень интересно было их юзерство посмотреть. Посмотрел конечно. "Комп - отродие дьявола" оказалось самое мягкое их мракобесие. Иновации говорите ))

Традиционалист 12:54 29.07.2010
-> Тоже эксперт'у:
Какие выводы?
Умные молитвы = умное "делание"?
Хм-хм...
А Вы уверены, что православные молитвы в монастырях чем-то "умнее" мусульманских в медрессе'ях?
Или деятельнее камланий под шаманский бубен с кроличьей лапкой?

IMHO: РПЦ борзеет и чем дальше - тем больше. Ну, занималась бы себе возвратом недвижимости или там расценками на отпевание покойников... Так нет, всё их тянет в IT, во властители дум, в опоры и столпы. В сваи, так сказать.

Страницы: Начало 3 4 5 6 7 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение