🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(irinap)

Ностальгия по настоящему или... Антон Иванович сердится)))

Ностальгия по настоящему или… Антон Иванович сердится.)))

Страшное это делание – ничегонеделание. Особенно для человека, который все время бежит без остановки. Останавливаешься и понимаешь, что лучше было бы бежать дальше ))) . Вприпрыжку. Без паузы.

В общем, случилось у меня трехдневное ничегонеделание. Это бывает так редко, и поэтому было так непривычно, и так странно…

И включила я телевизор. Надолго )))

День первый.

«Я шагаю по Москве» -Вечер памяти Б.Окуджавы- «Бег»

Забавно было получать смс-ки от людей, которые тоже в это время включили телевизор и решили поделиться. Что-то навсегда ушло из авторской песни. В нее пришли менеджеры. Она стала бизнесом. Иногда было просто невозможно слушать: звучало пошло и фальшиво, и это – такие родные песни Окуджавы.. Спетые по-новому, они потеряли свою искренность и душевность… Пожалуй, самыми приятными в этой передаче были моменты, когда камера переключалась на зрителей.

День второй:

«Кортик», «Бронзовая птица» - именины сердца…Странно даже представить, что этот же человек написал «Дети Арбата» (но никому не показывал). Нет, фильмы очень понравились, без шуток. )))

Ночью я записала концерт И.Крутого и Д.Хворостовского Было просто интересно. Днем включила запись. Начало даже смотрела – картинки красивые, два видных мужчины, музыка уху приятная. Дежа вю. Так называлась программа. На третьей песенке мне показалось, что мелодия одна и та же. Дальше я стала прокручивать от одной мелодии к другой – все в одной тональности, похожие, зато поют на итальянском языке, о чем-то хорошем, вокал - прекрасный. Well done. Хорошей прожарки. Но не греет. Старались же люди, музыку сочиняли, разучивали, народу много собрали – хор мальчиков, тетенек всяких с дяденьками. Все с нотами стоят, поют… Это называется ПРОЕКТ. Он не имеет никакого отношения к настоящей музыке. Зато стоит больших денег.

Затем – концерт в Альберт-холле. Джошуа Белл, Анна Нетребко. Классика в массы. Массы поют хором, скандируют и приобщаются к серьезной музыке. Или музыка приобщается к ним. Нетребко зажигательна. Джошуа Белл безукоризнен.

Погрустила…. Телевизор выключила…

Поставила диск, который давно хотела посмотреть – «Травиату» с Нетребко и Виланзоном в Венской опере. Безусловно, постановка интересная и сюжет очень подходящий для оперной дивы, которая так естественна и раскованна. В общем, никаких нарушений сюжета. Одно только смущает: если бы я когда-то много лет назад первой увидела такую интерпретацию, вряд ли я бы еще раз когда-нибудь пошла на эту оперу. И в оперу вообще.

Вечер третий.

Телевизор включать не стала. Поставила диск с фильмом Веры Глаголевой «Одна война».
Сначала сидела за компьютером – гостиницы посмотрела, билеты разные, и в какой-то момент обнаружила себя сидящей на диване. По лицу текли слезы. Я давно не плакала, смотря кино.
Такой фильм могла снять только женщина. Наверно, он несовершенный. Я ничего не понимаю в кинематографе, но мне показалась потрясающей работа оператора, пожалуй, именно она и заставила меня плакать. В последнее время много посмотрела фильмов о войне, в основном, не наших…. Все пыталась что-то понять, посмотреть чьими-то глазами. Чужими. Чужестранными. Ни один не оставил в душе следа. А этот фильм второй день не выходит из головы.
Может, это и есть настоящее – его так немного сейчас в нашем искусстве.
Если кто-нибудь смотрел, поделитесь, пожалуйста… Наверно, я совсем ничего не понимаю в этой жизни.

Сегодня все бегом опять. Телевизор выключен. Все в порядке.







irinap 15:29 11.02.2011
Тоня, я тоже вот так думала до августа. Что можно не участвовать...

Скажи мне пожалуйста. Вот ты лежишь на операционном столе... Тебе показывают (даже не говорят вслух) цифру. Ты что скажешь? Не режьте? При том, что тебе очень плохо. Я не знаю ответа на этот вопрос, сразу скажу. Здесь не выбор один из четырех. Здесь уже один из двух - тест такой. Почти ЕГЭ.

TA 15:37 11.02.2011
-Kmomo
Как-то уж очень категорично:
"не нравится "система" - не "участвуй", не можешь "не участвовать" - не жалуйся", - для многих просто нет выбора.

kmomo 15:44 11.02.2011
Ир, а если ты, положим, скажешь; ну нет у меня, делайте по вашей совести - что все как один повернутся и уйдут, оставив тебя помирать? или другой вариант: киваешь "да, мол, согласен"(или надо сразу положить? ну, хорошо - кладешь), а после операции - к главврачу... Я однажды вернула своими руками взятку(а называлась она красиво - "плата за множественные услуги и БЕСПОКОЙСТВА" при ведении моего дела адвокатом), т.к. доказала ему, что он ЗАВЕДОМО знал, что дело проиграет и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ, чтобы выиграть..Отдал полностью, испугавшись, что я испорчу ему репутацию

-> ТА
я про то, что часто выбор ЕСТЬ, но между "бесплатно,но сложнее и дольше" и "платно, но быстрее и проще" чаще выбирают второе

irinap 15:49 11.02.2011
Тонь, за себя не могу сказать сейчас. Сейчас мне рассуждать легко, какая я вся из себя хорошая.

Про те случаи - в одном из было так: почечная колика, камень надо было удалять хирургически (как я поняла). Предложили на выбор: или терапия, или срочная операция. Я не знаю, что было бы дальше.

Но мама моя лежала в больнице... с ней лежала женщина. Денег у нее не было. Легла в субботу. В понедельник ее не было в живых.

OK 16:21 11.02.2011
2 sam
"без гречки и сейчас можно легко остаться, разговор вроде как не об этом"; чего ж это - не об этом?
Краткое изложение предыдущих серий (выдержки)))):
- "рубль в правах - это святое";
- "да нет же, неправда, а в случае чего - и без книжного шкафа можно было прожить";
- "гречки и квартиры зачастую (как правило) нельзя было обрести без дополнительного стимулирования лиц, допущенных к распределению матблаг".
Резюме: и раньше зачастую приходилось доплачивать за то, без чего ты не согласен обойтись.
Резюме-2: раньше было не лучше. Раньше было раньше.(с)

2 ТА
а я, пожалуй, согласна с тезисом "не нравится - не участвуй". Я бы его только сформулировала более известным образом: "Боишься - не делай. Делаешь - не бойся". В том числе не бойся, что тебя заест прижатая совесть. Реши, что тебе важнее - спокойная совесть или то, чего ты пытаешься добиться.
А уж если решил, что предмет твоих вожделений для тебя важнее - не жалуйся тогда. Не возлагай ответственность за свой выбор на гадское время, испорченные нравы, Чубайса и акулу в Шарм-Эль-Шейхе. Это твой выбор, и только твой. Никто тебя под руку не толкал. Со своей совестью договаривайся сам, не ищи индульгенций у коллектива.

TA 16:35 11.02.2011
-> Kmomo
хотелось добавить, что не выбирают "второе", а вынуждены выбирать.
-> ОК
"боишься- не делай", "делаешь - не бойся", надеюсь, что этот тезис все таки адресуется к честным гражданам, которых у нас большинством, а не к "зажравшимся", от которых порой зависит наша жизнь.

OK 16:40 11.02.2011
2 ТА
Почему? это тезис вполне универсальный. Не очень хочу многословно объяснять, но если вдуматься - универсальность его очевидна.

irinap 16:44 11.02.2011
Да.... помнится, была у нас беседа... про "сволочное время"... Там было виновато время, а тут - конкретные люди со своей совестью. Там была речь о комсомоле. А тут - про быть или не быть. Как все меняется!

Где-то тут вот, некогда искать

/photo/6461

"Договариваться с совестью" - это тоже было- "мораль под себя".

-kmomo

Тоня, я теоретически согласна с тобой. Не попадала я пока вот так, на стол, и близкие мои ТАК не попадали.
Хотя я не хотела бы к такому врачу под нож))) Не хотела БЫ, пока могу об этом рассуждать ))))


TA 16:48 11.02.2011
- ОК
Вдумалась. Пугает универсальность...Надеюсь, что маньяки нас не слышат.

kmomo 16:58 11.02.2011
-> TA
а выбора и не будет, если мы все так же, участвуя в "системе"(создавая и поддерживая ее своим "все так делают" и "нет выбора"), будем ее поругивать, не пытаясь изменить
...у наших "гарантов" ТОЖЕ НЕТ ВЫБОРА, есличё..

-> Ир, а про хирурга именно в личностных качествах дело - точно? может, тут не алчность играет роль, а то, что для выполнения спасительной операции должно быть использовано дорогое оборудование - не за свой же счет ему лечить чужую бабушку..Да и вообще в медицине все относительно и не всегда деньги сыграют свою положительную роль(Абдулов вон в расцвете умер, поди, вовсе не от того, что денег не было..)

Страницы: Начало 29 30 31 32 33 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение