🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(А-й)

Учимся говорить, говорить, говорить......

"Функционировали себе Старик со Старухой - субъекты интенсивной пауперизации. Такой интенсивной, что однажды реквизировал Старик самый экстремальный минимум Муки - ультимативный фактор старческой экзистенции...."
смешно? а так?..
"Социальный космос также воспринимается «экономическим человеком» в однолинейной плоскости целерациональности и эффективности. ...Социальный космос, воспринимаемый сквозь призму специфического видения «экономического человека», превращается в утилитарный объект, по отношению к которому возможно применение прямого или опосредованного политико-идеологическими конструктами насилия, в поле для безответственных экспериментов по претворению в жизнь социальной модели, наиболее адекватной удовлетворению экономических интересов."
Наталья Николаевна Зарубина— доктор философских наук, профессор Московского государственного института международных отношений (университета) МИД РФ. из учебника для первокурсников МГИМО.

ovt-sam 20:41 23.09.2009
Ага, а определяется всё "типом межполушарной интенции - особенности работы мозга, связанной с преобладанием функции одного из его полушарий: левого или правого. Множество фактов говорят о том, что русский тип - с доминирующим правым полушарием - художественный, импульсивный, эмоциональный. Какие факты подтверждают это? Прежде всего язык: около 60 тыс. слов и выражений только литературного языка; это богатство необходимо нам для выражения чрезвычайно сложного, объемного, художественного мировидения".
Из учебника по социальной психологии

ОК. 22:51 23.09.2009
Статью прочла... потешная... но, кажется, то, что "мир есть текст" - это же вроде как не вчера придумано? Так же, как и тот непреложный факт, что в начале было - известно что? Мне нравится эта ГСУ!

sam. 23:45 23.09.2009
ИМХО очевидно, что язык - это живой организм, или, поумнее сказать, "саморегулирующаяся система", и он совершенно адекватно реагирует на любые изменения в условиях существования его носителей. А не наоборот...

:)) - sam 12:31 25.09.2009
Скорее как песок на берегу под ударами волн мыслей ;)
Кстати, по поводу 10% производительности текстового сопроцессора: данные по обмену информации между особями - "в процессе общения только 7 % информации передается вербально. Около 38 % информации мы получаем с помощью интонации, остальные 55 % отводятся на другие типы невербальной коммуникации."

irinap. 15:26 29.01.2010
Вот дернул меня черт в метро "Антенну" почитать. Нет, я про "Подстрочник" узнала - это хорошо, но вот неужели в первом лице надо говорить "пылесошу" (от "пылесосить")

В разных словарях по-разному 15:41 29.01.2010

marina_sel - irinap 15:44 29.01.2010
Вообще-то, ничего кроме "пылесошу" в 1-м лице, хотя и со звёздочкой (*), что означает "затрудн." словари предложить и не могут. Поэтому, наверно, спеллер не отлавливает. Но грамотный журналист написал бы "пользуюсь пылесосом" - такие вот "профессионалы"...
Как, впрочем, и агрессивно навязчивая телевизионная реклама "Подстрочника", совершенно не соответствующая камерному формату этой передачи - тоже, видать, "профессионалы" пришли на мой любимый канал, где "Культура" скукожилась до одной буквы "К". Огорчает...

irinap. 15:55 29.01.2010
Марин, в общем, из-за такой вот рекламы многие предпологали, что этот проект- исключительно коммерческий, связанный с выходом книги. В любом случае, каждый решит для себя, насколько ему важен "Подстрочник"

А про "пылесошу" вот третий день мучаюсь... Тундра я тундра.. Хотя...

https://slovari.299.ru/word.php?id=28301&sl=oj

irinap. 16:49 29.01.2010
Марин, я вот еще хотела добавить: может, и ничего, что рекламируют. Или может быть, кто-нибудь поскажет, где можно прочитать хороший анонс на неделю про телеканал "Культура" на бумаге, чтобы все передачи были вместе, и обо всех понемножку... Ведь есть название, а ни об авторе, ни об исполнителях - ни слова. Зато о сериалах... ЧТо, где, когда и с кем - в ассортименте...

marina_sel - irinap 17:44 29.01.2010
Обычно анонсы программ на Культуре не раздражают, они полезны как раз - я в последнее время вообще живу без бумажной телепрограммы. Тут просто чудовищное несоответствие тихого, интимного, можно сказать, разговора с раздражающе клиповым рекламным стилем. Странно, что люди, делающие это, таких простых вещей не понимают...

Страницы: Начало 4 5 6 7 8

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение