🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(irinap)

Money, money,money..

Money, money, money
Must be funny
In the rich mans world...

Я как-то никогда не обращала на эти оригинальные и прикольные подарочки внимание, пока сегодня сотрудник не принес упаковку этих сувенирчиков.

Ссылка

Нет, пятитысячные купюры мы с Вами сходу отличим от сувенирных, тысячи - тоже. Вполне возможно, что даже и на рынке одну сувенирную купюру в 50 рублей мы тоже заметим и вернем.

Но я совсем не уверена, что если с 1000 мне сдадут десять бумажек по 50 рублей, я не прогляжу одну, так сказать, подарочную. Как проглядела украинские 5 копеeк, которые получила вместо родных 5 рублей.

К слову сказать, знакомая бабушка давно махнула на это рукой – она привыкла к 5 украинским копейкам вместо 5 российских рублей. Бабушка не одинокая, у нее есть дети и внуки. Пять рублей не последние.

Но вот когда я сегодня подержала в руках эти сувенирчики – точно такого же размера, как настоящие, в полуосвещенном месте в пачке совсем мало отличающиеся от настоящих, я задумалась…

Сотрудник, который их притащил, заметил: продавщица, у которой он покупал эти деньги, сказала с гордостью: «Да берите, я сегодня уже два мешка продала, они двусторонние, очень хорошие».

Потом оказалось, что у сотрудницы дети давно в них играют. Боюсь, что не в магазин, в 12 лет дети сейчас не играют в магазин. Интересно, во что? Она спокойно к этому относится – играют и играют.
Зато у другой сотрудницы на детском празднике клоуны раздавали детям призы – вот эти самые пачки денег. Ребенок ее давно копит на какую-то супермашину из Лего. Он прибежал домой - радостный, что наконец они сейчас с мамой пойдут и купят эту игрушку… И очень расстроился, когда выяснилось, что деньги ненастоящие. К слову, эта дама - единственная из почти сорока мам, возмутившаяся такими «призами» на детском празднике.


В общем, что я хочу сказать: будьте внимательны. А главное, предупредите своих пожилых родственников. По своим родителям знаю, как они расстраиваются из-за таких вот «сувенирчиков».

irinap-:)) 17:49 12.03.2010
Я не думала, что это так похоже, на картинке-то много раз видела, не придавала значения... пока вот ручками не потрогала.

Почитала в инете - там, конечно, веселые дела творятся с этими фантиками... ))) Понятно, что все надо разделить на 10, но и на при делении на 10 тоже многовато получается.

Куда ж без игрушечных пистолетов-то? Этак и войны надо запретить! Может, правда, запретить?

:)) - irinap 17:57 12.03.2010
Не успел дописать. По поводу общества. Лет 150 назад в США ходило чуть ли не половина фальшивок. На что ихний тогдашний президент сказал примерно следующее: "Эти деньги были тоже вложены в экономику, на них многократно получена прибыль, которая покрыла вред. Т.е. принесли пользу". Ну это они видать еще тогда готовились к мировому кризису )))
2 ОК: надо же как-то 23 февраля оправдать. Хотя пистолет не военное оружие - личное. Девушкам очень идет ...

VAN. 18:01 12.03.2010
Так и Мавроди под законодательство не подпадает... Насколько я Доктора понял...
И сбор денег по SMS...
PS:А чего в Библии написано - "Введи во искушение" или "не введи"?

svk. 22:33 12.03.2010
Вот такие бывают игры с игрушечными деньгами

Мошенники организовали в Москве сеть фальшивых обменников
RosInvest.Com ( Москва ), 04.02.2010
В Москве задержаны два представителя этнической преступной группировки, которые организовали в Москве сеть фальшивых обменных пунктов, сообщает «Московский комсомолец».
Как стало известно изданию, преступники взламывали официальные сайты банков и размещали там свои координаты, а также адреса новых меняльных контор и курсы валют — разумеется, очень выгодные. Мошенники предупреждали, что производят обмен только крупных сумм — от 100 тыс. долларов или евро. Адреса лжеучреждений постоянно менялись. Обычно мошенники на день снимали какое-нибудь помещение и маскировали его под пункт обмена валюты. Клиент просовывал деньги в окошко, после чего кассир уходил с ними через вторую дверь.
Так, например, во вторник в центре Москвы столичный предприниматель лишился таким образом 120 тыс. евро. А на следующий день он наткнулся на одном из сайтов на телефон, по которому ранее вышел на лжеобменник, но уже с другим адресом. На Мытную улицу бизнесмен отправился со стражами порядка. Обменный пункт размещался в квартире на первом этаже. Поняв, что имеют дело с милицией, аферисты через окно попытались сбежать, но безрезультатно.
Мошенниками оказались 35-летние уроженцы Ингушетии. В квартире милиционеры нашли несколько «кукол» — купюры «банка приколов» должны были создавать видимость настоящих денег.

Украинцам вместо гривен подсовывают бразильские крузадо
Комсомольская правда – Украина, 27.02.2010
Гончаренко Анна
Нацбанк предупреждает, что фальшивомонетчики начали подделывать отечественные «пятисотки».
Неизвестные махинаторы выбрали хоть и не новый, но довольно оригинальный способ подзаработать. Так, по информации главного банка страны, подделка отечественной валюты сформировалась на базе настоящей бразильской банкноты – 500 крузадо. Мошенники затирают надписи на бразильском и наносят отечественные: 500 гривен, Украина 2010 и Григорий Сковорода. К слову бразильская денежная единица «крузадо» перестала существовать более 20 лет назад, ее заменили на «крузадо ново». Визуально украинская и бразильская банкноты похожи, вот только исторические личности, изображенные на них, портретным сходством не обладают. На 500 гривнах красуется украинский философ Григорий Сковорода, который жил в XVIII веке, а на крузадо нанесен портрет одного из самых известных латиноамериканских композиторов Вилла Лобоса, который приобрел известность в первой половине двадцатого века.
К слову, в России в прошлом году уже фиксировался случай мошенничества с использованием 500 крузадо. Вот только там эту банкноту выдавали за 500 евро.

Страницы: 1 2 3

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение