Ностальгия по настоящему или... Антон Иванович сердится)))
Ностальгия по настоящему или… Антон Иванович сердится.)))
Страшное это делание – ничегонеделание. Особенно для человека, который все время бежит без остановки. Останавливаешься и понимаешь, что лучше было бы бежать дальше ))) . Вприпрыжку. Без паузы.
В общем, случилось у меня трехдневное ничегонеделание. Это бывает так редко, и поэтому было так непривычно, и так странно…
И включила я телевизор. Надолго )))
День первый.
«Я шагаю по Москве» -Вечер памяти Б.Окуджавы- «Бег»
Забавно было получать смс-ки от людей, которые тоже в это время включили телевизор и решили поделиться. Что-то навсегда ушло из авторской песни. В нее пришли менеджеры. Она стала бизнесом. Иногда было просто невозможно слушать: звучало пошло и фальшиво, и это – такие родные песни Окуджавы.. Спетые по-новому, они потеряли свою искренность и душевность… Пожалуй, самыми приятными в этой передаче были моменты, когда камера переключалась на зрителей.
День второй:
«Кортик», «Бронзовая птица» - именины сердца…Странно даже представить, что этот же человек написал «Дети Арбата» (но никому не показывал). Нет, фильмы очень понравились, без шуток. )))
Ночью я записала концерт И.Крутого и Д.Хворостовского Было просто интересно. Днем включила запись. Начало даже смотрела – картинки красивые, два видных мужчины, музыка уху приятная. Дежа вю. Так называлась программа. На третьей песенке мне показалось, что мелодия одна и та же. Дальше я стала прокручивать от одной мелодии к другой – все в одной тональности, похожие, зато поют на итальянском языке, о чем-то хорошем, вокал - прекрасный. Well done. Хорошей прожарки. Но не греет. Старались же люди, музыку сочиняли, разучивали, народу много собрали – хор мальчиков, тетенек всяких с дяденьками. Все с нотами стоят, поют… Это называется ПРОЕКТ. Он не имеет никакого отношения к настоящей музыке. Зато стоит больших денег.
Затем – концерт в Альберт-холле. Джошуа Белл, Анна Нетребко. Классика в массы. Массы поют хором, скандируют и приобщаются к серьезной музыке. Или музыка приобщается к ним. Нетребко зажигательна. Джошуа Белл безукоризнен.
Погрустила…. Телевизор выключила…
Поставила диск, который давно хотела посмотреть – «Травиату» с Нетребко и Виланзоном в Венской опере. Безусловно, постановка интересная и сюжет очень подходящий для оперной дивы, которая так естественна и раскованна. В общем, никаких нарушений сюжета. Одно только смущает: если бы я когда-то много лет назад первой увидела такую интерпретацию, вряд ли я бы еще раз когда-нибудь пошла на эту оперу. И в оперу вообще.
Вечер третий.
Телевизор включать не стала. Поставила диск с фильмом Веры Глаголевой «Одна война». Сначала сидела за компьютером – гостиницы посмотрела, билеты разные, и в какой-то момент обнаружила себя сидящей на диване. По лицу текли слезы. Я давно не плакала, смотря кино. Такой фильм могла снять только женщина. Наверно, он несовершенный. Я ничего не понимаю в кинематографе, но мне показалась потрясающей работа оператора, пожалуй, именно она и заставила меня плакать. В последнее время много посмотрела фильмов о войне, в основном, не наших…. Все пыталась что-то понять, посмотреть чьими-то глазами. Чужими. Чужестранными. Ни один не оставил в душе следа. А этот фильм второй день не выходит из головы. Может, это и есть настоящее – его так немного сейчас в нашем искусстве. Если кто-нибудь смотрел, поделитесь, пожалуйста… Наверно, я совсем ничего не понимаю в этой жизни.
Сегодня все бегом опять. Телевизор выключен. Все в порядке.
|
Не, Ир, мне кажется, эт не я , а "кто-то другой" называет теперь "сволочным" время и систему, которая "заставляет и вынуждает", а я как раз по привычке "ставлю на уши" суды, деканаты-ректораты, военкоматы, Управления соцзащиты и т.д., добиваясь справедливой справедливости)))
-> sam
и еще тот, который понимает свою "несчастность", но делает вид, что ее нет)))
PS у идиота именно так и есть, причем абсолютное совпадение ;)
Но с некоторых пор, кмк, это стал решать тот, у кого другие пределы. И тут все равно - богатые они или бедные, несчастные или счастливые.
ага, "твой" идиот не понимает своего несчастья - для него будто бы "само уже всё скоррелировано", а "мой" идиот способен САМ скоррелировать "одно под другое" в случае "несовпадения"))))
Раньше, когда было раньше, когда деревья были большие, товарно-денежные отношения были товарно-денежными: шкафы, машины, квартиры - все, как положено. Не платишь - сиди без квартиры, машины, шкафа, на полу и соси лапу.
Сейчас это распространилось не только на сферу услуг, но каким-то образом затронуло наши конституционные права, самое святое, так сказать: образование и здоровье. Т.е. тут уже не до выбора иногда, тут не вопрос: дать или не дать, тут вопрос -быть или не быть.
Для меня основная проблема, пожалуй, именно в этом. Т.е. это затронуло мою жизнь. А без нее жить нельзя, без жизни-то... А без машины можно ))))
https://pritchi.ru/id_338
->irinap
Меня тоже привозили на скорой и делали операцию бесплатно, как и всем таким же, как я. Другое дело, что я сама, конечно, "поблагодарила", потому что оно того стоило. Недавно сына со скальпированной травмой головы после аварии привезли и зашили без упоминания о "суммах". И какого-то пьяного водилу тоже в чувства при мне приводили. Просто делали своё дело, и так каждый день. Кто может -- благодарит, кто нет -- так уходит. По крайней мере, рядовые операции в Москве ещё делают бесплатно.
И детей не все учителя плохо учат, я знаю многих, кто всё своё время отдаёт чужим детям совершенно бескорыстно. И вообще, психологи утверждают, что человеку свойственно стремиться делать своё дело хорошо. Вот сидит же Нероль над своими песнями и доводит их до совершенства из любви к искусству или самолёты сажает без предварительного согласования "суммы"... Стало быть, ещё не всё так плохо.
-> ОК, Тамара, ока
..а не на пути ли мы к совершенству - избавимся от "всего святого" и перестанем деградировать??)))))
-> irinap
зы: а когда это у нас "товарно-денежные отношения были товарно-денежными"? неужто "раньше"-таки были? по-моему, у нас они всегда были в большей или меньшей степени иллюзией?
Страницы: Начало ← 31 32 33 34 35 → Конец