Ностальгия по настоящему или... Антон Иванович сердится)))
Ностальгия по настоящему или… Антон Иванович сердится.)))
Страшное это делание – ничегонеделание. Особенно для человека, который все время бежит без остановки. Останавливаешься и понимаешь, что лучше было бы бежать дальше ))) . Вприпрыжку. Без паузы.
В общем, случилось у меня трехдневное ничегонеделание. Это бывает так редко, и поэтому было так непривычно, и так странно…
И включила я телевизор. Надолго )))
День первый.
«Я шагаю по Москве» -Вечер памяти Б.Окуджавы- «Бег»
Забавно было получать смс-ки от людей, которые тоже в это время включили телевизор и решили поделиться. Что-то навсегда ушло из авторской песни. В нее пришли менеджеры. Она стала бизнесом. Иногда было просто невозможно слушать: звучало пошло и фальшиво, и это – такие родные песни Окуджавы.. Спетые по-новому, они потеряли свою искренность и душевность… Пожалуй, самыми приятными в этой передаче были моменты, когда камера переключалась на зрителей.
День второй:
«Кортик», «Бронзовая птица» - именины сердца…Странно даже представить, что этот же человек написал «Дети Арбата» (но никому не показывал). Нет, фильмы очень понравились, без шуток. )))
Ночью я записала концерт И.Крутого и Д.Хворостовского Было просто интересно. Днем включила запись. Начало даже смотрела – картинки красивые, два видных мужчины, музыка уху приятная. Дежа вю. Так называлась программа. На третьей песенке мне показалось, что мелодия одна и та же. Дальше я стала прокручивать от одной мелодии к другой – все в одной тональности, похожие, зато поют на итальянском языке, о чем-то хорошем, вокал - прекрасный. Well done. Хорошей прожарки. Но не греет. Старались же люди, музыку сочиняли, разучивали, народу много собрали – хор мальчиков, тетенек всяких с дяденьками. Все с нотами стоят, поют… Это называется ПРОЕКТ. Он не имеет никакого отношения к настоящей музыке. Зато стоит больших денег.
Затем – концерт в Альберт-холле. Джошуа Белл, Анна Нетребко. Классика в массы. Массы поют хором, скандируют и приобщаются к серьезной музыке. Или музыка приобщается к ним. Нетребко зажигательна. Джошуа Белл безукоризнен.
Погрустила…. Телевизор выключила…
Поставила диск, который давно хотела посмотреть – «Травиату» с Нетребко и Виланзоном в Венской опере. Безусловно, постановка интересная и сюжет очень подходящий для оперной дивы, которая так естественна и раскованна. В общем, никаких нарушений сюжета. Одно только смущает: если бы я когда-то много лет назад первой увидела такую интерпретацию, вряд ли я бы еще раз когда-нибудь пошла на эту оперу. И в оперу вообще.
Вечер третий.
Телевизор включать не стала. Поставила диск с фильмом Веры Глаголевой «Одна война». Сначала сидела за компьютером – гостиницы посмотрела, билеты разные, и в какой-то момент обнаружила себя сидящей на диване. По лицу текли слезы. Я давно не плакала, смотря кино. Такой фильм могла снять только женщина. Наверно, он несовершенный. Я ничего не понимаю в кинематографе, но мне показалась потрясающей работа оператора, пожалуй, именно она и заставила меня плакать. В последнее время много посмотрела фильмов о войне, в основном, не наших…. Все пыталась что-то понять, посмотреть чьими-то глазами. Чужими. Чужестранными. Ни один не оставил в душе следа. А этот фильм второй день не выходит из головы. Может, это и есть настоящее – его так немного сейчас в нашем искусстве. Если кто-нибудь смотрел, поделитесь, пожалуйста… Наверно, я совсем ничего не понимаю в этой жизни.
Сегодня все бегом опять. Телевизор выключен. Все в порядке.
|
А вот про нытье на людях - я согласна. Собственно, об этом я и говорила.
Джигарханян жалок в рекламе. Но может быть, действительно, жизнь заставила?
"Актерская доля: то наземь, то ввысь -
Счастливая горькая доля"
?
Тонь, не соглашусь опять.
Артист - профессия продажная.
Академик... ну сейчас не знаю, раньше, кмк, академики были настоящими в большинстве своем.
Академик как раз может - преподавать, писать книги. И пенсия у него, наверно, академическая. И куча всего еще. Но знаю людей очень умных и живших своей работой, которые после развала СССР ушли. Из жизни. Потому что другой работы они для себя не мыслили. Не готова отностильно их рассуждать на тему их "нереализации" в новой жизни. Реализоваться в новой жизни можем мы с тобой))) Нам проще)))
"Артист - профессия продажная"...
Ну, это я оставлю без комментариев.
Лучше про академиков. Так вот. Как известно, вся общественность сейчас возмущается т.н. новым стандартом образования, по которому обязательными в школе остаются только 4 предмета и т.д. Наверно, все знают, об этом много писали, повторяться не буду.
Этот, с позволения сказать, "стандарт" был почти единогласно одобрен академиками Российской академии образования.
Вот интересно, их под угрозой расстрела заставили, или как?
"Выводы, к которым пришел Т.Дж.Шеффа, сводятся к следующему: проблема академического бандитизма универсальна, а потому и трудноразрешима: "...по той причине, что верность банде и клану напрямую связана с идентичностью этих групп.""
)))
Тонь, писать научили)))
Бумага все терпит))))
Я, извините, опять вернусь к Т.И.Шмыге. За одно неверное слово в сторону режиссера - 7 лет опалы. Но прожила, выстояла.Не знаю уж - бедно или не бедно.
-Marina_Sel
Марин, продажная в смысле востребованности.Если нет для тебя ролей, или предлагают только ну не знаю "Мою прекрасную няню", а ты не хочешь - твой выбор?
Про образование. Ага, ЕГЭ-таки лучше? ))))
Вчера веселились всей работой. У сына было очередное тестирование - это сейчас на каждом уроке. Вопрос по обществознанию -нехилый:
Идеальным основанием для брака является:
1. расчет
2. взаимная любовь
3. социальное равенство
4. одинаковый уровень образования.
Что отвечаем? Одно из? ))))))
И так каждый день по всем предметам)))
Страницы: Начало ← 21 22 23 24 25 → Конец