За гармонией к "Вселенскому Разуму"
«Кто я? Что я? Только лишь мечтатель…» Конец августа и начало сентября выдалось тяжёлым по всем житейским направлениям, одни потери, и окончательно пошатнуло моё душевное равновесие потеря самого лучшего друга и фактического члена семьи, хотя он и не был человеком, но боль утраты от этого не меньше. Когда уже стало невмоготу, взял отгул на работе и укатил в деревню Никола-Ленивец искать гармонии у «Вселенского Разума». Давно туда собирался съездить, но всё как-то откладывалось и не получалось, а тут уж сами небеса были «За» и с погодой, и временем. Ходишь неспешным шагом, кругом просторы и красота, подкреплённая красками «бабьего лета», смотришь на чудачества творческих людей, и как-то забываешься на фоне дум об осмыслении увиденного. Действительно помогло перелистнуть очередную «чёрную» страницу жизни. Того и всем желаю!
Ссылка Ссылка
|
Какой из объектов ближе к уму, а какой к сердцу?...
ЗЫ: Правда дом на другом берегу, но Угру там пешком перейти можно.
А так место приятное, все как-то гармонично и совсем не важно, что по уму, а что по сердцу. На любой арт-объект можно лазить, там все так и задумано!
ЗЫ: Стояние там было и в Великую Отечественную - собственноручно там отрыл миномётную позицию с целым ящиком мин.
ЗЗЫ: А Жар-птица на месте? (она в Москву ездила два года назад)-
А не подскажешь? Сколько по времени от Москвы добираться на машине? И как они работают в октябре?
Сергей, приветствую!
Ехать туда можно в любое время по Калужскому-Киевскому шоссе М3 (около 200 км от МКАД), любой навигатор выведет на Никола-Ленивец, въезд в Никола-Ленивец бесплатный.
Я ездил в будни, чтобы народу было мало, ну так оно и случилось, когда приехал в полдень на стоянке стояла только одна моя машина, потом подтянулись ещё машин 5, стоянок там несколько, поскольку парк обхватывает довольно обширную территорию. Дорога туда заняла где-то 4,5 часа, более часа ушло на МКАД (надо было бы мне выезжать раньше, рано утром, чтобы проскочить пробки, а так попал в час пик), и около часа ушло на последнии 35 км (у нас это беда, шаг вправо, шаг влево от трассы и начинаются направления), последние 10 км вообще грунтовка,
за 4 км до въезда стоял даже пункт санэпидемконтроля, где нас предупредили, что въезжаем в зону поражения африканской чумы свиней, местное мясо не покупать, и местное мясо не есть, а при выезде записали мои рег.номера машины и фамилию.
Поскольку я люблю свою машину последние 35 км ехал со скоростью 20-40 км/час, другие себе позволяли больше.
Единственный совет, надо подобрать солнечный день, тогда можно получить наибольшее удовольствие от прогулки по арт-парку!
А если время позволит можно по пути заехать в чудесный город Боровск и под Боровском также есть этно-деревня (информация легко ищется в Инете). Желаю хорошего путешествия!