🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(OK)

Каникулы кончились...

А вот скажите мне, уважаемые граждане... если хотите, конечно...
Вот буквально пару дней назад, когда постновогоднее безделье было еще в самом разгаре, сидя за кофейным столиком в компании приятных мне людей, а перед тем посмотревши вместе с ними абсолютно без-смысленное, но прекрасное, как коробка разноцветных леденцов-монпансье, кино... и разговаривая сразу обо всем и ни о чем конкретно... Короче - в общем, совершенно по касательной к общей беседе был сформулирован вопрос: а что такое профессионализм?
И надо сказать, что никто из сидевших за тем столиком ответа на вопрос не дал. Ну и я тоже, само собой. Но вот - очень мне интересно стало; третий день не могу вопрос из головы выкинуть. И мне ужасно интересно услышать - а кто еще что про это думает?

VAN. 12:19 28.01.2010
...Скандал! - скандал любой ценой!
ЗЫ: "Если Агафья Тихоновна будет ежедневно на него гукаться, то он недолго проживет" !

marina_sel. 12:24 28.01.2010
2 OK
"Евгения Онегина" на Таганке - просто обожаю. Ходила три раза. Совершенно по-пушкински озорной спектакль.

2 irinap
Какой именно кусок? Ирин, конечно, должны быть сказки и для детей. Вроде на кардинальную "переделку" ЛО пока никто не замахнулся. По крайней мере всерьёз. Всякого рода пародии - это другое.
Про певицу с грузинской фамилией ты ошибаешься - премьера оперы была в 2006 году, так что упомянутые тобой события тут совершенно ни при чём. Маквала Касрашвили живёт в Москве и поёт в Большом уже более 40 лет, возможно, самая именитая в труппе.

VAN. 12:27 28.01.2010
А уж как закончилась постановка "Маскарада" - вообще вспоминать не хочется...

irinap. 12:40 28.01.2010
Марин, про ЛО я писала где-то в начале темы, профессионализм был на нуле. Рядом с нами, а мы сидели очень близко, сидел молодой парень, он даже смеялся, когда Одилия фуэте крутила, чуть не падая, получив за это шквал аплодисментов.

Наверно, мне близка вот эта рецензия

https://www.weekend.ru/?action=pv&id=346983

Я, к сожалению, очень мало бывала в Большом. Только если в КДС что-то успевала посмотреть. Но тогда с Парижем это было очень в тему, даже кто-то по телевизору упомянул про Россию и Грузию, рассказывая об открытии сезона в Париже ))

Про кусок - это в Новой опере усеченная постановка.)))

ОК. 14:05 28.01.2010
2 VAN
Если ты про Эйфмана - так его Анна Каренина - это никак не "скандал любой ценой", ни в коем случае!
Это очень живое, очень витальное, я бы сказала, прочтение известного текста. Неожиданное, да; временами - пугающе неожиданное. Но там нет ничего - абсолютно ничего! - такого, чего изначально не было бы в тексте, в том или ином виде.

Вот, кстати, я подумала, что "пределы допустимого" в трактовках "первоисточника" - если в этом случае, конечно, вообще уместно говорить о какой-то ОДЗ - лежат как раз где-то в этой плоскости. Ну, как с Фотошопом. На мой (совершенно дилетантский, как обычно!))) взгляд, обрабатывая фотографию, можно только что-то убирать - размер, цвет, возможно - даже какие-то детали. Но никак не добавлять информацию, "дорисовывать". Ну, т.е., фотографируя клумбу с нарциссами, никак нельзя для пущей красоты воткнуть на снимок десяток тюльпанов, как бы симпатично это не выглядело. Или - тогда уж не считать это фотографией той самой клумбы.

Собственно, и с обработкой любого произведения ровно то же самое, как мне кажется. Ну, т.е., допустим, ставя "Винни-Пуха", можно сделать его медвежонком-девочкой, можно Кристофера Робина сделать не ребенком, а взрослым - допустим, тридцатилетним человеком или семидесятилетним стариком... можно, наверное, даже Винни-Пуха назначить не медвежонком, а, например, плюшевым зайцем (соответствующим образом откорректировав линию Кролика). Нельзя только внедрять в постановку "Винни-Пуха" Карлсона. И, очевидно, нельзя делать Винни-Пуха Чебурашкой.
Иначе это будет уже совсем другая история; с другой морфологией.

irinap. 14:08 28.01.2010
Позвольте, я еще одну рецензию добавлю, не успела в прошлый раз ))

https://www.lifanovsky.com/2006/09/04/evgeni-onegin-v-bolshom-teatre/

Вот именно, отсутствие связи между идеей, музыкой, игрой актеров -это совершенно разные спектакли, и оно (отсутствие) убивает Чайковского и Пушкина.

-ОК. Оль, а про Каренину: читать рецензии не хочу, вдруг доведется посмотреть, что там за музыка? Чья?

ОК - irinap 14:10 28.01.2010
Да Чайковского же...))))

irinap-OK 14:16 28.01.2010
Оля, нельзя Пуха делать девочкой..
Откуда ж тогда возьмутся мудрые мысли? )))

VAN. 14:18 28.01.2010
Вот хорошее слово "морфология" - чтобы круг не становился квадратом. Или даже овалом... Чтоб за постановкой не сквозило желание прикрывшись брендом сделать себе имя, а то и того хуже - бабла срубить по лёгкому. На генномодифицированные продукты ставят предупреждение - так и в афише надо писать крупными буквами: "Генномодифицированный Шерлок Холмс."
PS: Ржал просто как лошадь, когда читал похождения, А.Кончаловского в Америке... Особенно понравилось то место где продюссер объяснял ему, что вот в этой сцене должен быть мотоцикл пробивающий стену. Какой мотоцикл? При чём тут мотоцикл!?? Ермаш по сравнению с этим продюссером - агнец божий!

ovt- ОК 14:46 28.01.2010
Оль, а как ты относишься к тому, что поступки героя изменяют с точностью до наоборот? Не дорисовывают, а именно изменяют? Ну вот, например, как в фильме Прошкина "Доктор Живаго", где поступки Паши Антипова прямо противоречат тексту Пастернака "они старались перещеголять друг друга в благородстве и этим всё осложняли" (про взаимоотношения Паши и Лары)?


Страницы: Начало 39 40 41 42 43 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение