Все на выборы?
Задачка моя не так проста. И не научная вовсе. В воскресение были выборы. Про тех, кто голосовал за правящую партию, говорить не буду. В моем кругу общения (совсем не маленьком, смею вас уверить) таких почему-то нет. Может, это какие-то особые люди, но я их не знаю.
А вот перед людьми, которых я знаю, стояла дилемма. Либо не идти голосовать вовсе, либо голосовать за «меньшее зло».
Меня поставили в идиотское положение. Не голосовать – значит, де факто, отдать голос правящей партии. То, что голоса подтасовываются, по-моему, никто не сомневаются. А это значит, что почти наверняка мой голос будет использован не по адресу.
Можно проголосовать, например, за какое-нибудь «правое дело». Но заранее было ясно, что эта партия не наберет проходного минимума, и мой голос опять пойдет не по адресу, а распределиться между четырьмя ведущими. Права проголосовать «против всех» меня лишили. Получается, что у меня есть едиственный выход – голосовать за одну из 4-х ведущих партий. Похоже на ситуацию: выбери какое, пардон, дерьмо ты хочешь на завтрак: коровье, лошадиное или овечье? А если я никакого не хочу?
Так как правильней и честней поступить: идти на компромисс с совестью, и голосовать , например, за коммунистов, чтоб мой голос не достался еще более противной стороне? Знаю, так многие и поступили. Либо не голосовать вовсе, остаться чистеньким, но при этом фактически сыграть на стороне тех, кто мне «не симпатичен»?
Кстати, парадоксальная ситуация. Лет десять назад я не мог даже просто представить, что однажды задумаюсь о том , чтоб голосовать за коммунистов. Они остались такими, какими и были, но при этом сегодня это «лучшая» партия. Так как правильней поступить, люди добрые?
Лично я голосовать не пошел. Прав ли я?
|
Ссылка
10 тыс. открепительных на Москву было. Дочка брала один, чтобы наблюдать по месту жительства, а не по месту прописки с 7 утра и до 2 ночи.
2Sam
Можно и глубже смотреть, но альтернативный кандидат все это время под пятёркой ходил, а сейчас ещё больше попытаются навесить.
2 sam - С заключительным выводом Д.А. согласен. Навальный - это распад страны. Поскольку в созидательном плане это совершенное ничто.
PS: Все эти стартаперы (и мой сын тоже) могут покоится только на крепкой фундаментальной науке. Т.е. выступить в роли маленьких, мобильных НИИ. Никуда ничего двинуть они не могут.(В больших НИИ худо-бедно прикладные области двигали) Могут только заполнить все поры рынка. В настоящий момент это считается благом, но фактически - это путь в никуда.
С чувством справедливости ширнармасс, действительно, просчитались. Не учли, что оно в России какое-то уродливое: чихать хотели наши массы на справедливость неприкосновенности частной собственности, на справедливость свободы личности и слова, на справедливость самораспоряжения собой – одна зависть осталась, гипертрофированная как нигде. И на нынешних выборах, на мой взгляд, зависть – ведущая сила. Как это: Навальный получит возможность воровать – а мы нет? «А мы нет» вслух не произносят – но слышно за версту. И выбирают тех, что уже у власти: к ним зависть значительно меньше, они уже царьки, им положено. А Навальный пока свой – но ишь ты, намылился! Перебьется. Зависть – она максимальна внутри сословия.
А "результаты" до сих пор наше небо защищают . И бороздят просторы мирового океана. Только за счет этого и едина страна пока.
ЗЫ: Почему развалилось - тоже понятно. Директор ВАЗ'а точно определил: У Форда сын унаследует дело, а у меня нет. Чего я корячится буду? За точность цитирования не ручаюсь, но смысл тот.
Не у всех получается, чтобы работа была в радость... А так сыну кусок будет.
Страницы: Начало ← 83 84 85 86 87 → Конец