🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Реши задачку

(SM)

Все на выборы?

Задачка моя не так проста.
И не научная вовсе.
В воскресение были выборы. Про тех, кто голосовал за правящую партию, говорить не буду. В моем кругу общения (совсем не маленьком, смею вас уверить) таких почему-то нет. Может, это какие-то особые люди, но я их не знаю.

А вот перед людьми, которых я знаю, стояла дилемма. Либо не идти голосовать вовсе, либо голосовать за «меньшее зло».

Меня поставили в идиотское положение.
Не голосовать – значит, де факто, отдать голос правящей партии. То, что голоса подтасовываются, по-моему, никто не сомневаются. А это значит, что почти наверняка мой голос будет использован не по адресу.

Можно проголосовать, например, за какое-нибудь «правое дело». Но заранее было ясно, что эта партия не наберет проходного минимума, и мой голос опять пойдет не по адресу, а распределиться между четырьмя ведущими.
Права проголосовать «против всех» меня лишили.
Получается, что у меня есть едиственный выход – голосовать за одну из 4-х ведущих партий. Похоже на ситуацию: выбери какое, пардон, дерьмо ты хочешь на завтрак: коровье, лошадиное или овечье?
А если я никакого не хочу?

Так как правильней и честней поступить: идти на компромисс с совестью, и голосовать , например, за коммунистов, чтоб мой голос не достался еще более противной стороне? Знаю, так многие и поступили.
Либо не голосовать вовсе, остаться чистеньким, но при этом фактически сыграть на стороне тех, кто мне «не симпатичен»?

Кстати, парадоксальная ситуация. Лет десять назад я не мог даже просто представить, что однажды задумаюсь о том , чтоб голосовать за коммунистов. Они остались такими, какими и были, но при этом сегодня это «лучшая» партия.
Так как правильней поступить, люди добрые?

Лично я голосовать не пошел.
Прав ли я?

Т,Е, 13:20 11.09.2013
->VAN
Польза все- таки от этой предвыборной и выборной компании есть хотя бы в формировании гражданской позиции повзрослевших детей. Ваш активно пишет специальный скрипт, моя отдала массу своего личного времени на волонтерство.)))

VAN 13:49 11.09.2013
2 OK мы же здесь не за атрибуцию говорим... :)
А о некорректности. А некорректность от атрибуции зависит очень косвенно.
ЗЫ: Про опоры прочитал - как не прочитать. Если брать именно это деление по стоимости - то стоимость японского моста без опор ровно равна стоимости моста на остров Русский, но уже с опорами вместе. Говорить о завышении стоимости в таком раскладе надо (опять же) с разбиением по стоимости на отдельные конструктивные элементы, основываясь на стоимости подъездов к мосту (она в случае моста на остров Русский во внимание не принята) и т.д. и т.п. Т.е. маловато доказательной базы на мой взгляд.
ЗЗЫ: Насчет обоснованности строительства - трудно сказать. Будущее покажет. Будет развиваться остров - мост вот так будет нужен!
2 Т.Е. Мне запомнилась одна старушка, которая пришла голосовать опираясь на две палочки. Подошла, получила бюллетень, проголосовала...
Потом подошла к наблюдателю от Прохорова (ведь вычислила же!) и сказала очень негромко, но с нажимом: "А я за Путина проголосовала!".
Повернулась и пошла...

Т,Е, 14:34 11.09.2013
-VAN
Хороший пример со старушкой. Мой больной брат до сих пор спрашивает: "У нас Ельцин президент или Медведев?" Но на выборы ходит регулярно. Было бы лучше, если бы приходило выбирать большинство вменяемого населения. Но они в этот раз на дачи уехали, решив , что их голоса и так подтасуют (это я на сотрудников с работы стучу))) Почему им урны на дачные участки не принесли? :)
Зашла на какой- то городской портал- не работает:
Ссылка
Киньте пож. ссылку, где можно посмотреть инф. о выборах по участкам и адреса, относящиеся к избирательным участкам.

OK 14:47 11.09.2013
2 VAN Не-не, я точно - изначально - не за атрибуцию говорила. А за супермегазатратные проекты сомнительной целесообразности. В ответ на твою реплику, где ты, типа, о бедности населения и ответственных за нее, бедность, назначил. А атрибутировать - это уж ты сам чего-то решил, Немцов-Милов там... и немножко некорректно атрибутировал. Ну я и решила, что, может, не мешает и уточнить этот момент.
Про старушку - это ты хорошо вспомнил. Вот и разница-то: ты смотришь на старушку, а мы - на молодых. Как думаешь, перспектива-то где? за кем будущее?

VAN 15:14 11.09.2013
2 ОК Правильно. А Немцов-Милов возник когда разговор свернул на некорректность сравнения проекта на остров Русский и французкого. На том и сейчас стою - нельзя сравнивать. С японским можно, но для корректного сравнения нужны дополнительные данные. Приведенных мало.
ЗЫ: Понятное дело за кем. За молодыми Тутанхамонами... :)
А старая Нефертити отплывет на священной лодке в Царство Мертвых...
...Только сын то мой тоже в Навальном сомневается. Более того - активно с ним борется! ( Пусть и в такой извращенной форме :)
2 Т.Е. Я здесь смотрел
Ссылка
Вот ещё инфографика какая-то - Ссылка

Т,Е, 15:15 11.09.2013
->VAN
Я вообще не понимаю, как может голосовать человек, находящийся на лечении в больнице? По идее, он должен брать открепительный талон...Я сама по TV видела репортаж из Склифа, как двое бодреньких пациентов, кот. привезли накануне(!) голосовали в подъехавшую к ним урну. При этом в ин- те я не могу найти УИК, к кот. относится адрес Б. Сухаревская д. 3. Выдает, что такого адреса нет. В НИИ Склифосовского 962 койки, из них 120 в реанимации, 800 сотрудников. ???

VAN 15:19 11.09.2013
2 Т.Е. открепительные запретили. Как не соответствующие прозразчности выборов.

OK 15:19 11.09.2013
2 VAN Некорректность сравнения - это тоже ведь только твое мнение. Про нее ты сказал - а я это мнение вроде как не разделяю. Да и, кроме того, ключевые слова тут - "супермегазатратные" и"целесообразность". Как думаешь, жители Приморья не были бы рады, если б вместо моста, по которому неизвестно кто и неизвестно когда еще будет ездить - были бы, к примеру, построены защитные сооружения? от Амура, поднявшегося на 9 метров?
А про сына-то, на твои слова, ведь сказано же уже: исключения подтверждают правило. У меня ведь, вообще-то, тоже сын есть.

sam 15:24 11.09.2013
.... и который тоже не любитель Навального, но смотрит гораздо глубже. Ссылка

VAN 15:30 11.09.2013
Безусловно моё. :)
Соответственно и сомневаюсь в термине "супермегазатратность".
ЗЫ: Сын то уж не совсем "исключение". У него немало единомышленников.(и в политическом плане и в подходах к проектированию ПО)
...Да и у сестры ещё три дочки. :)

Страницы: Начало 82 83 84 85 86 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение