Все на выборы?
Задачка моя не так проста. И не научная вовсе. В воскресение были выборы. Про тех, кто голосовал за правящую партию, говорить не буду. В моем кругу общения (совсем не маленьком, смею вас уверить) таких почему-то нет. Может, это какие-то особые люди, но я их не знаю.
А вот перед людьми, которых я знаю, стояла дилемма. Либо не идти голосовать вовсе, либо голосовать за «меньшее зло».
Меня поставили в идиотское положение. Не голосовать – значит, де факто, отдать голос правящей партии. То, что голоса подтасовываются, по-моему, никто не сомневаются. А это значит, что почти наверняка мой голос будет использован не по адресу.
Можно проголосовать, например, за какое-нибудь «правое дело». Но заранее было ясно, что эта партия не наберет проходного минимума, и мой голос опять пойдет не по адресу, а распределиться между четырьмя ведущими. Права проголосовать «против всех» меня лишили. Получается, что у меня есть едиственный выход – голосовать за одну из 4-х ведущих партий. Похоже на ситуацию: выбери какое, пардон, дерьмо ты хочешь на завтрак: коровье, лошадиное или овечье? А если я никакого не хочу?
Так как правильней и честней поступить: идти на компромисс с совестью, и голосовать , например, за коммунистов, чтоб мой голос не достался еще более противной стороне? Знаю, так многие и поступили. Либо не голосовать вовсе, остаться чистеньким, но при этом фактически сыграть на стороне тех, кто мне «не симпатичен»?
Кстати, парадоксальная ситуация. Лет десять назад я не мог даже просто представить, что однажды задумаюсь о том , чтоб голосовать за коммунистов. Они остались такими, какими и были, но при этом сегодня это «лучшая» партия. Так как правильней поступить, люди добрые?
Лично я голосовать не пошел. Прав ли я?
|
Сначала эту картинку надо повесить куда-нибудь в почту, типа яндекса или мэйла в раздел фотоальбомы, потом скопировать код в разделе "код для поместить в блоги" и вставить сюда
"По-моему, у нас давно пародия на царство."
Есть такое мнение, что со времен Петра I форма правления в нашем государстве не сильно изменилась, несмотря на революции 1917 и 1991 гг.
Монархия с элементами демократии для внешнего употребления.
Что касается отношений, то они очень разнообразны: феодализм для всех (только Юрьев день - каждый день), и капитализм для "кого надо", и социализм поневоле (и всеми силами государство пытается его с шеи стряхнуть).
Россия, одним словом.
"Наш анализ показывает, что постепенно главным "заказчиком" перемен становится именно молодежь и некоторая активная часть среднего класса. Пока это лишь некоторая слабо проявляющаяся тенденция. Но, как показывает исторический опыт, когда запрос на перемены начинает овладевать умами людей, причем в молодых и активных группах, он так или иначе начинает пробивать себе дорогу."
https://www.rg.ru/2011/12/13/sociologia.html
ЗЫ:2 ovt Понятное дело - молодёжь обдурить легче всего... :)
Ну так это же всегда так было. Странно, что членкорр РАН как будто открывает Америку: что значит "постепенно главным "заказчиком" перемен становится именно молодежь "? Она, кажется, всегда в таких случаях играет роль "главного заказчика".
Сегодня, между прочим, 14 декабря. Те, кто примерно 200 лет назад вышли на другую площадь в другом городе, тоже в массе своей были довольно молодыми людьми. Сравнение украдено мной у одного хорошего человека, да я и далека от мысли сравнивать две площади... но что ж неожиданного в том, что молодые более активны? такое их, молодых, дело...
Страницы: Начало ← 28 29 30 31 32 → Конец