Шампиньоны фаршированные
1 кг шампиньонов, аккуратно выламываем ножки. Трем ножки через терку (стружкой, чтобы не было каши) Трем туда же сыр, тоже стружкой. Всыпаем мелко порезанный укроп, кинзу. Трем пару тройку головок чеснока(по вкусу) в стакан майонеза, хорошо мешаем. Соль перец по желанию и по вкусу Смешиваем все в однородную массу. Должно быть не жидкой кашей, а держать форму. Полученной смесью набиваем шляпки, с небольшой горкой. На противень и запекаем в духовке до готовности. Лучше потреблять через сутки, холодными и под водочку
|
А забыл дописать.. после приготовления, желательно оставить на противне, чтоб они пропитались.
Ну или в кастрюлю аккуратно рядами, положить(после небольшого остывания и полисть оставшимся соком с противня
А чтобы вкусно поесть, надо готовить самому:))
1. Очень быстро готовится (выламывать ножки особенно понравилось моему сыну :))
2. 1 кг грибов мне хватило на 2/3 противня, так что можно было бы и больше взять :)
3. Но начинка осталась. Так вот, эта самая начинка - очень симпатичный самостоятельный салат! Стрескали моментально :)
4. Увещевания о том, что назавтра будет ещё вкуснее, не возымели действия. Юшка была безжалостно вылизана с помощью хлеба.
Сослуживицы также опробовали. Моя подружка готовила даже два вечера подряд - ни разу на утро ничего не осталось :)) Б.Л.Я., наши аплодисменты!
мне обычно наоборот ее не хватает, мож просто сыру много потерла? :))
Начинка не должна течь. :))