🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Закуски, салаты

(Koker)

Жульен

Берем белые грибы. Стоп! Можно брать белые замороженные грибы. Где ж теперь набрать свежих белых??? Так вот, берем замороженные белые грибы, очень хорошо их промываем холодной водой. Так, что бы разморозились и никакого от них запаха не было. Потом, берем лук, 1/3 от веса белых, шинкуем мелко. Потом берем бекон (сырокопченый), 1/10 от веса белых, режем микроскопически. Потом берем сыр, трем на терке, так что бы мало не было. Разогреваем духовку до 170 по С. Разагреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло - покрыть дно ровно пленкой, затем сливочное - 50 гр. на 200 гр. грибов, мешаем, получаем шипящую смесь. Тут же кладем грибы. Минуты 3-и, как только опять начинает шкварчать - лук и бекон. 5-6 минут, на температуре не знаю какой, но в половину максимума. Сняли, посолили, поперчили, засыпали сыром и в духовку. 5-7 минут просто, потом гриль. И смотреть, что бы не подгорело. Достали, разлили, выпили, а дальше по желанию - кто жульен, а кто сальца с черемшой!

marina_sel - Pt 16:23 17.03.2008
Ну вот, а я на этой площади-таки и не была:(. Чудо интернета - найдется всё!(с)
Надо ехать... Опять хочу в Париж...)))))

:)) - marina_sel 16:44 17.03.2008
От Секре-кер вниз до виноградника и налево, мимо места казни сен-Дени, мимо Далиды до второй мулен-неруж (там жульены) и чуть вверх насколько помню. Слева чуть утопленная площадка с застрявшем в стене человеком в торце. Плохо готовитесь, дэвушки ))

marina_sel. 16:55 17.03.2008
А на Монмартре есть виноградники, неужели? Наверно там виноградных улиток выращивают, да? Гадость ужасная...
На весь Париж времени никогда не хватит... Я вот больше Латинский квартал люблю, Сен-Жермен-де-Пре, Люксембургсий сад...

:)) - marina_sel 17:34 17.03.2008
Для любителей старины оставили единственный виноградник. Виноград плохой, вино отвратное. Раньше было много, им и поили художников, поэтов... Теперь для полноты ощущений можно побыть в тех временах )) Приходится побольше вздохнуть, чтобы надолго хватило. В первый день чуть не захлебнулся с непривычки ))
https://i040.radikal.ru/0803/73/6e8fd1fc84cb.jpg+
Вниз по улице, справа за стенкой и будет виноградник. К сен-Дени и Далиде - налево.
https://i008.radikal.ru/0803/7e/6dec1508c373.jpg+
Мулен неруж.

Koker 19:47 17.03.2008
Белый и черный трюфель, сам по себе не гриб. Сильная приправа, специй. Но вкус блюда улучшает ого-го! А если говорить о белых, то что выращивают не слышал. Это не шампиньон или вешенка. Но для белого - сушить и мариновать. Свежий, хорош в супе. На жарку, лучше опята, подберезовик. Солить, мариновать - рыжик, груздь. Под соленые и маринованные - водка. Под жульен, наверное белые сухие вина, чем проще, тем лучше. Хотя в винах я полный профан - органон вина не принимает. :)

shskva -> Pt 20:26 17.03.2008
На трюфеля лучше идти со свиньей.

Koker 20:52 17.03.2008
Свиньей на трюфеля! Зимой, на Ладожском озере!

Pt 23:44 17.03.2008
-> shskva Ага! И с апельсинами…в карманах.
-> Kokeru Коля, ну ты ж почти Николай Васильевич! Гоголь! Я (извиняюсь) даже ссылку приведу:

“Ничего не упомяну ни о мнишках в сметане, ни об утрибке, которую подавали к борщу, ни об индейке с сливами и изюмом, ни о том кушанье, которое очень походило видом на сапоги, намоченные в квасе, ни о том соусе, который есть лебединая песнь старинного повара,- о том соусе, который подавался обхваченный весь винным пламенем, что очень забавляло и вместе пугало дам. Не стану говорить об этих кушаньях потому, что мне гораздо более нравится есть их, нежели распространяться об них в разговорах.”

“Славная бекеша у Ивана Ивановича! отличнейшая! А какие смушки! Фу ты, пропасть, какие смушки! сизые с морозом! Я ставлю бог знает что, если у кого-либо найдутся такие! Взгляните, ради бога, на них, - особенно если он станет с кем-нибудь говорить,- взгляните сбоку: что это за объядение!”

Pt 18:28 18.03.2008
->Коту :))
https://sidulovalena.narod.ru/PN11.jpg+

(Я бо-о-ольше не буду …про Париж. По-о-оследний раз….)

:)) 15:26 19.03.2008
Предлагается облегченный вариант с шампиньонами и постный с кальмарами. Для белого и красного предлагается оригинальная люстра (всегда чтоб под рукой)

https://www.id4.ru/nastroenie-valsa/#comment-2608
2 Pt: есть и такой снимок, но с редким там чуть промокшим котом ;) Под Далидой "Fonry" отрезано? ))

Страницы: Начало 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение