🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Напитки

(Неизвестен)

крем-ликер Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт).

Рецепт не мой, но мной опробирован, качество подтверждаю:)))

Рецепт приготовления сливочного крем-ликера Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт).

Необходимые ингридиенты для получения 1 л. напитка:
яйцо — 8 шт.;
2 ст. л. коры дуба;
200 мл. очищенной воды;
сгущеное молоко (8,5% жир.) — банка;
0,5-1 чайн. л. качественного растворимого кофе;
0,5 чайн. л. ванилина (ванильный сахар);
хорошая водка 0,5 л.;
по желанию можно добавить имбирь.

1. Извлечение дубильных веществ:
2 ст. л. коры дуба помещаем в эмалированную посуду и заливаем 200 мл. воды, варим на водяной бане в теч. 45 мин.
По истечении времени снимаем с бани, охлаждаем и профильтровываем. Помещаем в холодильник.

2. Приготовление кремовой основы:
Для этого нам необходимо отделить 8 яичн. желтков от белка, влить их в сгущеное молоко.
Также развести в минимальном кол-ве воды кофе и ванилин и тоже влить в сгущенку.
Все долго и упорно взбиваем миксером до однородной консистенции. Дольше всего измельчаются яичные желтки.

3. Водку и охлажденный настой коры дуба вливаем в полученную смесь и снова всзбиваем все миксером на разных скоростях
(для наилучшей однородности).

4. Ликер готов. Разливаем по бутылкам. Лучше выдержать минимум неделю для того, чтобы компоненты «прониклись» друг
другом (приобретается тонкий запах плавленного сырка).

СМ 13:09 19.10.2004
просвяти неграмотного, что такое "варим на водяной бане" ?

Б.Л.Я.- СМ 14:30 19.10.2004
:))) кастрюля с кипящей водой, а в ней плавает меньшая кастрюля с корками дуба и водой:))

СМ-Б.Л.Я. 16:38 19.10.2004
Ничего себе. а зачем это? или в меньшей кастрюле вода что-ли не кипит?

Лю-СМ 17:44 19.10.2004
"А это штоб деталь мяхше села!":)))
То-то, что не кипит. Ибо при кипячении из неё всё нужное улетучивается. И что это будет без дубильных веществ? Извините, что вмешиваюсь))

OK 17:50 19.10.2004
И то! Без дубильных веществ - это ерунда будет, а не крем-ликер. Хорош рецепт в описании, прямо-таки хочется апробировать.

Б.Л.Я. - ОК 17:57 19.10.2004
Я опробовал. по мне- вкуснятина! .
Главное после изготовления :
1.не пить сразу
2.не совать в холодильник
3. дать постоять в комнате, хотя бы три дня,
неделя конечно предпочтительней, но понимаю, что тяжко:))

Лю-Б.Л.Я. 18:31 19.10.2004
Уж очень неважнецкую нынче сгуху стали делать. Один сахар. Как её найти-то нужного качества?

Чукигекъ™ 21:21 19.10.2004
Три замечания, при всём моём уважении к тебе.

1) Bailey's изготовляется из ирландского виски, а не из "хорошей водки". Намного интереснее рецепт смотрелся бы с Jameson или Tullamore Dew. Мне лично больше нравится 12-летка Jameson. Тогда бы не пришлось кору дуба парить на бане.
2) Прочти название напитка и сравни со своим. [img]https://www.butilka.ru/butilka/services/catalog/images/437-photo-medium.jpg[/img]
3) Твой рецепт взят вот отсюда: https://absinthe.km.ru/board/538.htm/ Взят дословно, даже вместе с ошыбками. Слово в слово я видел этот рецепт ещё на паре сайтов.

3). 16:09 20.10.2004
Наверное у Б.Л.Я. и взяли :)

Б.Л.Я. - Чук и Геку 12:39 22.10.2004
Именно оттуда и взят:))
Прочти мой пост - я честно написал, рецепт не мой:)

Страницы: 1 2

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение