крем-ликер Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт).
Рецепт не мой, но мной опробирован, качество подтверждаю:))) Рецепт приготовления сливочного крем-ликера Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт). Необходимые ингридиенты для получения 1 л. напитка: яйцо — 8 шт.; 2 ст. л. коры дуба; 200 мл. очищенной воды; сгущеное молоко (8,5% жир.) — банка; 0,5-1 чайн. л. качественного растворимого кофе; 0,5 чайн. л. ванилина (ванильный сахар); хорошая водка 0,5 л.; по желанию можно добавить имбирь. 1. Извлечение дубильных веществ: 2 ст. л. коры дуба помещаем в эмалированную посуду и заливаем 200 мл. воды, варим на водяной бане в теч. 45 мин. По истечении времени снимаем с бани, охлаждаем и профильтровываем. Помещаем в холодильник. 2. Приготовление кремовой основы: Для этого нам необходимо отделить 8 яичн. желтков от белка, влить их в сгущеное молоко. Также развести в минимальном кол-ве воды кофе и ванилин и тоже влить в сгущенку. Все долго и упорно взбиваем миксером до однородной консистенции. Дольше всего измельчаются яичные желтки. 3. Водку и охлажденный настой коры дуба вливаем в полученную смесь и снова всзбиваем все миксером на разных скоростях (для наилучшей однородности). 4. Ликер готов. Разливаем по бутылкам. Лучше выдержать минимум неделю для того, чтобы компоненты «прониклись» друг другом (приобретается тонкий запах плавленного сырка).
|
То-то, что не кипит. Ибо при кипячении из неё всё нужное улетучивается. И что это будет без дубильных веществ? Извините, что вмешиваюсь))
Главное после изготовления :
1.не пить сразу
2.не совать в холодильник
3. дать постоять в комнате, хотя бы три дня,
неделя конечно предпочтительней, но понимаю, что тяжко:))
1) Bailey's изготовляется из ирландского виски, а не из "хорошей водки". Намного интереснее рецепт смотрелся бы с Jameson или Tullamore Dew. Мне лично больше нравится 12-летка Jameson. Тогда бы не пришлось кору дуба парить на бане.
2) Прочти название напитка и сравни со своим. [img]https://www.butilka.ru/butilka/services/catalog/images/437-photo-medium.jpg[/img]
3) Твой рецепт взят вот отсюда: https://absinthe.km.ru/board/538.htm/ Взят дословно, даже вместе с ошыбками. Слово в слово я видел этот рецепт ещё на паре сайтов.
Прочти мой пост - я честно написал, рецепт не мой:)
Страницы: 1 2