Мне было бы интересно взглянуть на тору, если позволят, и прикоснуться к ней. Может, ещё какие-то аутентичные вещи увидеть, хотя часть из них я, кажется, уже видела на выставке Шагала в Третьяковке. А технологии...Если они облегчают процесс познания -- это хорошо. Лишь бы не пропадал "момент присутствия". На одной из выставок с элементами "высоких технологий" ко мне вдруг подошла дама и предложила мне сделать своё фото и тут же выложить его в интернет. Зачем? Разве я для этого пришла на выставку? ->Андрей С. Не хотелось бы, чтобы главный акцент в экспозиции делался на этой "стене". Хотя частенько в разговоре с представителями это имеет место быть.
Когда схожу в музей, расскажу поподробнее. На наст. момент сходили туда несколько представителей совсем старшего поколения (наших родителей), сопровождаемых детьми или внуками. Т.к. старичкам с такой подачей информации сложно справиться.
12:30 21.01.2013
"старичкам с такой подачей информации сложно справиться" На эту тему: Ссылка
-Ovt ))) Знакомые мне старички, те, кому за 70 лет, в бытность классические гуманитарии, после обучения посредством племянника и постоянной компьютерной поддержки активно пользуются "одноклассниками", заказывают по ин- ту доставку продуктов и предметов для быта, бронируют гостиницу, активно общаются с зарубежьем в скайпе, выкладывают статьи и фото в ЖЖ. Все дело в руке помощи! -Ока Какая тора? В виде свитка?))) Ссылка Или печатное издание? Его особенность в том, что книга расположена корешком вправо. Перелистывается правой рукой слева направо. Т.е. все наоборот по отношению к привычной нам книге. Это, как левостороннее движение в Англии и Японии. По- началу, непривычно, потом мОзги подстраиваются...
Посетила. Т.ск. приобщилась к новым технологиям. ))) Если учесть, что у меня нет планшета, или мобильника с тачскрином, то опыт "мановения пальца" был для меня внове. ))) А что говорить о поколении наших родителей...Но я- девочка сообразительная, смартовая- и понажимала, и полистала, и повыбирала, нашла, как включить, чтобы посмотреть или послушать.))) В общем, полтора часа мне не хватило. Пойду еще. Благо, музей работает до 22 часов с воскресенья по четверг. Кроме шуток, труд колоссальный, оборудование- 21 век (слава богу и до Москвы докатился))) Справится с тачскрином и ребенок. Да и ребёнки уже лучше справляются. В начале (и о начале) идет посещение кинотеатра 5D, затем уже вся современно- электронно- компьютерная экспозиция. Что сам из нее захочешь извлечь- то и получишь! Даже- фотографию на память со своей физиономией в соответствующем костюме. )) Захочешь афоризм- тебе и на русском, и на идиш на стене афоризмов выйдет текст, проговариваемый голосом. Захочешь в историю углубиться- пожалуйста. Захочешь песни послушать хоть "этнические", хоть советских авторов- извлеки, наушники надеть не забудь. Видео, короткие фильмы. Темы разные. Отдельно- деятели культуры и искусства. До какого уровня углубиться- самому решать. Большая довольно экспозиция по второй мировой, холокосту. Зал памяти, совсем небольшой, похожий на Яд Вашем, с доступом к их базе данных. Настоящие танк Т-34 и самолет У- 2. В общем, рекомендую к посещению. Там очень и очень необычно. Даже поверхности, на кот. возможен тачскрин, самые разнообразные. Очень любопытно. )) - Ока Тора в виде свитка там имеется. Настоящая и электронная. Последнюю можно самому полистать. Вообще, я думаю, что идея со временем разовьётся. Почему бы, к примеру, Москве не заиметь электронный Лувр с разной глубиной погружения в информацию? Или провинциальным российским городкам- электронный Русский музей или Третьяковку? Все дело в стоимости оборудования...
Во-во! Это ж моя мечта сбывается! Сидишь себе на грядке с картошкой и большим пальцем крайней ноги тачскринишь себе Мону Джиаконду без очереди и бесплатно на соседнюю тыкву, а вокруг -- лепота. Даже французский учить не надо. Лучший способ уничтожения пропасти между городом и деревней при явном преимуществе последней.
Ссылка
P.s. А "Стена плача" там есть? С "передовыми средствами подачи информации"...
->Андрей С.
Не хотелось бы, чтобы главный акцент в экспозиции делался на этой "стене". Хотя частенько в разговоре с представителями это имеет место быть.
На эту тему:
Ссылка
))) Знакомые мне старички, те, кому за 70 лет, в бытность классические гуманитарии, после обучения посредством племянника и постоянной компьютерной поддержки активно пользуются "одноклассниками", заказывают по ин- ту доставку продуктов и предметов для быта, бронируют гостиницу, активно общаются с зарубежьем в скайпе, выкладывают статьи и фото в ЖЖ. Все дело в руке помощи!
-Ока
Какая тора? В виде свитка?)))
Ссылка
Или печатное издание? Его особенность в том, что книга расположена корешком вправо. Перелистывается правой рукой слева направо. Т.е. все наоборот по отношению к привычной нам книге. Это, как левостороннее движение в Англии и Японии. По- началу, непривычно, потом мОзги подстраиваются...
Кроме шуток, труд колоссальный, оборудование- 21 век (слава богу и до Москвы докатился))) Справится с тачскрином и ребенок. Да и ребёнки уже лучше справляются. В начале (и о начале) идет посещение кинотеатра 5D, затем уже вся современно- электронно- компьютерная экспозиция. Что сам из нее захочешь извлечь- то и получишь! Даже- фотографию на память со своей физиономией в соответствующем костюме. )) Захочешь афоризм- тебе и на русском, и на идиш на стене афоризмов выйдет текст, проговариваемый голосом. Захочешь в историю углубиться- пожалуйста. Захочешь песни послушать хоть "этнические", хоть советских авторов- извлеки, наушники надеть не забудь. Видео, короткие фильмы. Темы разные. Отдельно- деятели культуры и искусства. До какого уровня углубиться- самому решать. Большая довольно экспозиция по второй мировой, холокосту. Зал памяти, совсем небольшой, похожий на Яд Вашем, с доступом к их базе данных. Настоящие танк Т-34 и самолет У- 2.
В общем, рекомендую к посещению. Там очень и очень необычно. Даже поверхности, на кот. возможен тачскрин, самые разнообразные. Очень любопытно. ))
- Ока
Тора в виде свитка там имеется. Настоящая и электронная. Последнюю можно самому полистать.
Вообще, я думаю, что идея со временем разовьётся. Почему бы, к примеру, Москве не заиметь электронный Лувр с разной глубиной погружения в информацию? Или провинциальным российским городкам- электронный Русский музей или Третьяковку? Все дело в стоимости оборудования...
Страницы: 1 2