"Вот и собран велосипед..."
За отпусками, за приятными летними хлопотами-заботами, за выходными на даче, за внезапно свалившейся жарой - не забудьте, что выставка Коровина на Крымском закрывается уже через две недели! "Русский импрессионист" - это, конечно, общее место; но тем не менее: если вы не планируете в ближайшее время посетить д'Орсэ - тем более сходите посмотреть Коровина. Я вас уверяю. Всё есть. Но не только, далеко не только! Роскошные театральные работы, эскизы и великолепные декорации к "Золотому петушку", непонятно как устроенный фриз "Старый монастырь" - монастырь перемещается, сдвигается по холсту!, дивные работы из частных коллекций: "У купальни", сиреневая "Ницца" - там множество, множество чудес. Одно "Северное сияние" чего стоит. Да вообще всё.
В общем, до 12 августа. "По четвергам", как и положено, "допоздна". Точнее, до 22.00; кассы до девяти. Бонусом прилагается парк Горького - там очень славно стало погулять после реконструкции. И если пойти к Коровину в четверг - как раз после очень удобно попасть на цветомузыку фонтана в парке: начинается в 22.30. Чудный получится вечер, уверяю вас, чудный. Осталось два четверга.
|
О разнице - по мнению современных специалистов, "...достаточно сложно разделить сами термины «терраса» и «веранда», однако основное отличие сохранилось: строительство веранды отличается тем, что постройка эта более капитальная, закрытая со всех сторон стенами, имеющими большую степень остекления, открытая терраса уже по названию предполагает отсутствие стен и даже иногда крыши"
https://www.guver.ru/zagorodnoe_stroitelstvo/verandy_i_terrasy/
Да и опять же - не только купить не на что, но и взять же негде было, в общем случае. Каких трудов все эти стекла-доски-рубероид стоило достать - это мы-то, по сути, реально сами не можем помнить, малы были. Это не наш опыт, а поколения наших родителей.
Так что - малое стеклышко достать проще... И зимой деревенские камень кинут, разобьют - беда не такая уж большая; в такое окно не влезут.
Терраса-веранда чем различаются - не знаю. Но точно всегда знала, что у нас - не веранда, а терраса))) веранда - это что-то уж очень возвышенное для нашего-то домика было))))
ВЕРА́НДА, ы, ж. [англ., порт. veranda < хинди varanda обносить забором, перилами].Крытая пристройка к дому, обычно вдоль одной его стены.||Ср. галерея (во 2-м знач.), терраса (в 1-м знач.).
Яндекс.Словари › Толковый словарь иноязычных слов, 2004
ТЕРРА́СА, ы, ж. [фр. terrasse < лат. terra земля].1.Летняя открытая (без стен) пристройка к дому, зданию.||Ср. веранда, галерея (во 2-м знач.).
круговая порука какая-то... Единственно, что я понял из словарей, терраса может быть и без крыши. А веранда - только крытая.
И если камень кинуть, через разбитый фрагмент в дом не влезть.
PS влезть нетрудно - особой прочности в этой конструкции нет, да и всегда основная дверь была с террасы в дом. Безопасность тут точно не принципиальна.
Кимры, между прочим, вообще прекрасные. Истинно - столица деревянного модерна. Жалко, разваливается всё. Если в самое ближайшее-наиближайшее время не позаботятся хоть что-нибудь сделать, чтоб сохранить - так всё и пропадет. Дерево же. Так что если кто хочет поглядеть - успевайте ехать, пока есть за чем.
Вот еще картиночка, "деталь":
Да, а обычные, остальные окна в доме потому по-другому делались, чем на террасе, что у них назначение другое. Они же в первую очередь свет должны пропускать. В комнате, где всего одно-два окна, частый переплет сильно уменьшит освещенность - тем более зимой. А на террасе, где сплошное остекление, и которая в основном используется летом - не так важно.
Безопасность,я думаю, тоже имеет значение. Они, может, и не особо прочные, но одно дело - стекло разбить, и совсем другое - раму выставлять...шумновато может получиться.
Страницы: Начало ← 2 3 4 5 6 → Конец