Спешите увидеть эти шедевры до 20 марта. Ссылка А то потом, ещё неизвестно, как процесс пойдёт - передадут всё это Церкви, будем ходить к ним "по графику", да в платочках, да только в длинных юбках...
Ну подожди, или я чего-то не понимаю? насчет неправильно растаможенных не скажу, но если ты приобретаешь имущество, обремененное обязательствами, в т.ч. залогом - естественно, что ты становишься должником по этим обязательствам. А насчет угнанных - тут, кмк, действительно можно в суде доказывать то, что ты являешься добросовестным приобретателем. Но при этом, очевидно, должны быть соблюдены все формальные процедуры, в т.ч. и проверка на угон, или как это там делается при продаже; с оформлением соответствующих документов. Хотя вообще-то тут я не очень разбираюсь. А я-то - про то, где точно знаю.
если ты приобретаешь имущество, обремененное обязательствами, в т.ч. залогом - и НЕ ЗНАЕШЬ об этом. Ибо по закону никакой процедуры проверки не предусмотрено, и провести её нельзя никак. Вот тогда ты формально добросовестный приобретатель. Но у тебя её отберут, как только банк проснется. Аналогично с угнанными и благополучно поставленными на учет, прошедшими (или "прошедшими") все проверки. Но через пять лет всплывёт. И - тютю.
Это не правовой подход. Я не обязан выполнять эти требования и проверять историю покупаемого мной товара до 1913-го года. Это и реально невозможно. Что касается машин, одно время банки на кредитные машины забирали ПТС себе, но потом перестали, походу это незаконно.
конечно, не обязан. Но ты, очевидно, обязан (самому себе обязан, в смысле) оценить риски. И в случае неправильной оценки - нести за нее (материальную) ответственность. Только и всего.
а по теме - тут я согласен, т.к. у нас нет законов о реституции, права законного требования "взад" этих ценностей церковь, конечно, не имеет. Но просить ей никто запретить не может.
Страницы: Начало ← 3 4 5 6 7 → Конец