Ночь музеев
Правильное название - "Ночь в музее": Ссылка (ссылка ужасно медленная, правда). Но "Ночь музеев", по-моему, лучше. В прошлом году нам очень понравилось. Ни на что не похожее мероприятие: теплая ночная майская Москва, группки людей перемещаются от одного пункта музейной программы к другому, в зависимости от того, где они захотели в эту ночь побывать, народу на улицах много, но это совсем не обычная дневная московская утомительная толпа... совершенно особенные очереди в музеи! Представляете: в полночь очередь в Зарядье на вход в Английское подворье - разного возраста компании, у кого-то с собой термосы с чаем - угощают соседей из очереди, разговоры по телефонам: "Мы уже вот-вот заходим, вы, наверное, не успеете... а что там в Пушкинском? ну мы потом, наверное, к Василию Блаженному..." Сама эта очередь - отдельная "эмоция", как говорит одна наша знакомая. Флэшмоб такой. Рекомендую.
|
Но это чисто мое мнение. А дама почтенного возраста - музыковед, композитор, кандидат искусствоведения, закончила институт и аспирантуру им. Гнесиных.
И я с ней полностью согласна.
По центру - да, мы еще с первого раза запомнили, что там толпы бродят, там лучше пешком.
У парка после двух - это бомбилы; это не пробка, а локальная каша была. Поскольку было заявлено, что там программа до двух - они как раз туда к этому времени и подтянулись, как мухи на мед. Приятного мало, конечно, это да... они там дикие, из любого ряда вправо, хоть на мосту, хоть как угодно... Ну и да, встать там проблемно было, конечно, нам просто повезло на этот раз, удачная дырка попалась. А так - ничего, надо было только эту кашу проскочить, а с пол-моста уже нормально было.
Ну да, от политики до маразма один шаг, особенно в почтенном возрасте.
Планируйте!
Ссылка
Страницы: Начало ← 2 3 4 5 6 → Конец