🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую посетить

(OK)

Ночь музеев

Правильное название - "Ночь в музее": Ссылка (ссылка ужасно медленная, правда). Но "Ночь музеев", по-моему, лучше.
В прошлом году нам очень понравилось. Ни на что не похожее мероприятие: теплая ночная майская Москва, группки людей перемещаются от одного пункта музейной программы к другому, в зависимости от того, где они захотели в эту ночь побывать, народу на улицах много, но это совсем не обычная дневная московская утомительная толпа... совершенно особенные очереди в музеи!
Представляете: в полночь очередь в Зарядье на вход в Английское подворье - разного возраста компании, у кого-то с собой термосы с чаем - угощают соседей из очереди, разговоры по телефонам: "Мы уже вот-вот заходим, вы, наверное, не успеете... а что там в Пушкинском? ну мы потом, наверное, к Василию Блаженному..." Сама эта очередь - отдельная "эмоция", как говорит одна наша знакомая.
Флэшмоб такой. Рекомендую.

Ustiv 21:15 22.05.2012
-> ОК
Оль, спасибо за интересный рассказ.
Поставила себе несколько птиц на лучшие времена))))

OK 00:53 23.05.2012
2 Ustiv
))))и хорошо. Еще в музей кулинарии интересно, наверное, попасть - мы так и не дошли пока.
А как малышка? не притомилась ходить? что там вообще было, в Измайлове?

Ustiv 09:58 23.05.2012
->OK
С 18 до 21 часа там была детская программа.
Конкурсы, песенки, танцы, угощение пряниками. На этом фоне проходили мастер-классы (правда, платные)- роспись по дереву, гончарное дело, кузнечное дело, мыловарение и что-то еще в музее хлеба. Мы естественно все охватить не могли, разрисовали только деревянный колокольчик.
Бегло просмотрели музей игрушки и музей водки.
Еще там народ пошел на организованную экскурсию в музей флота, вроде бы это новое, но, как я поняла, это не на территории, а ближе к Измайловскому острову.
В общем, надо сходить еще раз)))

OK 21:43 12.05.2013
Ночь музеев - в следующие выходные. Программу уже выложили: Ссылка
Попробуйте - оно того стоит! См. выше))))

Ustiv 11:55 19.05.2013
-> OK
С нетерпением жду отчета!!!

OK 17:53 19.05.2013
2 Ustiv
Традиционно - ошибка исключена. На это раз побывали в музее Тропинина, музее Есенина, биологическом музее и закончили, как и в прошлом году, в парке Горького. Разве что чуть припозднились, стартовали на час с лишним позже, чем планировали, поэтому пришлось отказаться от концерта классической музыки в Кусково: не успевали на него. Да и дождь пошел, так что решили - не судьба. Дальше по плану был музей Тропинина. И сам музей хорош, и народу было немного почему-то, и доброжелательные музейные тетушки, готовые рассказывать об экспозиции, кажется, бесконечно - знай только слушай, интересно. Потом - музей Есенина, он попроще, хотя тетушки не менее прекрасные, но зато там во внутреннем дворике (дождь уже кончился) посмотрели начало спектакля по (почему-то) Оскару Уайльду. И очень симпатично, во-первых само по себе: спектакль под открытым небом, сценическое пространство в углу старого двора, образованном стенами соседних старых двух-трехэтажных домиков, пожарная лестница и дверь черного хода участвуют тоже. А во-вторых, актеры играли в самом деле очень неплохо: за те 10-15 минут, что мы видели, сумели и увлечь, и заинтересовать, так что хоть оставайся и досматривай до конца. Но мы взяли себя в руки и поехали на Малую Грузинскую в биологический музей, поскольку решили на этот раз приобщиться и к естественным наукам тож. И там было забавно, с детства знакомые диорамы "Развитие жизни на земле", герасимовские головы неандертальцев и кроманьонцев и чучела двухголовых собак порадовали как старые приятели. И вообще там программа была забавная, вроде бы все незамысловато, но, с другой стороны, такое все довольно креативное, по-ихнему, по-биологически. Потом съездили к "Рабочему и колхознице", а закончили гулянье в парке Горького, как и в прошлом году; оказались там уже где-то за полчаса до завершения их программы, около половины второго. Но успели послушать кусочек концерта классики и немного прогуляться, посмотреть на цветной фонтан.В общем, все, по обыкновению, прекрасно.

Koker 19:45 19.05.2013
А я был в Архангельском. 3 часа туда, 2 часа обратно. И там 4 часа. Приятственно конечно, но я столько такого в ивропах посмотрел, что не понял всей прелести Юсуповских владений. А в общем - разруха, тухлые шашлыки, вонь от конных экипажей и синих туалетных кабинок (это просто страх господень).

Ustiv 20:04 19.05.2013
-> OK
Оль, спасибо! Вы - молодцы!
А спектакль по Уайльду чьими силами был? От музея?


OK 20:15 19.05.2013
2 Ustiv
Мы так и не поняли, честно говоря. Вряд ли от музея: играли вполне профессионально, да и к тематике музея вроде бы никаким боком. Хотя тетушка в музее сказала что-то вроде: "я теперь свой рассказ заканчиваю, начинается наш спектакль". Что она имела в виду "наш" - бог весть.
В программе на сайте написано что-то вроде "силами артистов московских театров". Мы подумали - может, студенты театральных вузов? В самом деле, хорошо играли!
PS а вы не ходили в этот раз?

2 Koker грустноватенько)))))


Ustiv 21:01 19.05.2013
Я смогла выбраться только на часок в АРТ-Измайлово, но кое-что там разведала)
Я давно хотела узнать о судьбе краеведческого музея Первомайского района, в который мы ходили еще в школе.
В инете вычитала, что его переделали в музей Российской императорской фамилии, и он переехал на Измайловский бульвар, 30.
По программе ночь музеев по этому адресу значился выставочный зал
АРТ-Измайлово. Я думала, что убью двух зайцев, но оказалось, что музея императорской фамилии там уже нет.
Я попала на концерт русского романса (немного послушала, хоть и не любительница, но живой голос всегда приятно) и посмотрела несколько небольших выставок - 2 картинные, вышивки и бумажной пластики.
Забавно, что одна из участниц концерта высказала такую мысль - типа, ну что хорошего для народа сделали российские императоры? А их чествуют (400-летие династии). А вот Борис Фомин (это автор романсов) доставил нам много удовольствия, но его не помнят.

Страницы: Начало 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение