🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую послушать

(Баранов)

Генрих VIII, Жак Брель, Новелла Матвеева. Нескончаемая песня.

Павич стремительно вышел из моды, но будет памятен хотя бы тем, что написал одну книгу, "Хазарский словарь", в двух версиях - мужской и женской. Собственно, это такой постмодернистский прикол, они вроде бы отличаются ровно одной фразой, абзацем. Впрочем, мужскую я не читал.

Greensleeves, по легенде, сочинил Генрих VIII Тюдор. И я, между прочим, очень в это верю. В перерыве между отрубанием головы своим жёнам отчего ж не сочинить? Наверняка накатило сентиментальное настроение, взял в руки лютню, да и подобрал вечнозелёный мотивчик.
С тех времён прошло лет 300, количество кавер-версий счесть не представляется возможным. На ю-тьюбе их десятки, вот например из сериала "Тюдоры", в исполнении Роджера МакГуинна.

Ссылка

Звучит куртуазненько, я бы сказал, в стиле юнисекс. Мужчина вспоминает о своей возлюбленной, бывает.

Но в 60-е годы Жак Брель наполнил старые мехи новым содержанием, написав "Dans Le Port d'Amsterdam" на эту мелодию. Этот вариант зажил своей жизнью, на ю-тьюбе можно найти и кавер Дэвида Боуи и он тоже звучит очень по-мужски, несмотря на сомнительный вид исполнителя. :-) Вообще можно разные версии "Амстердамского порта" послушать, в том числе на русском языке.

Здесь - видео Жака Бреля и очень, на мой взгляд, точный по духу перевод Анны Сюр.
Ссылка

А в это время, в одной большой стране победившего почти совсем социализма, Новелла Матвеева, оттолкнувшись от Генриха VIII-го и, я уверен, от Роберта Бернса, написала пронзительный женский вариант, который наверняка здесь многие знают. "Девушка из харчевни" стала такой же популярной у нас, как "Амстердамский порт" - у них. И из десятка вариантов я выбрал тот, что исполняет Вероника Долина. Увы, я считаю, что исполнение самой Матвеевой - скажем так, хуже, при всём уважении к её поэтическому таланту. И Камбурова поёт не так, как надо! :-)
Я уж не говорю про Татьяну Доронину и нескольких мужиков, поющих эту песню, она ведь - женская до корней костного мозга.
Ссылка

Анонимка 14:22 16.06.2010
Ну да, ну да! Знаем-знаем:
Убил охотника - спас бобра!

VAN->:)) 14:25 16.06.2010
Не - это в Переславле, самотёком... Сверлишь маленькую дырочку(по диаметру капельницы), вставляешь саму капельницу и собирашь живительную влагу. После затыкаешь отверстие деревянным шкантом. С одних и тех же берёз уже 7-й год.

ОК. 14:35 16.06.2010
Ох, у меня папа так делал... когда я маленькая была, на даче... настоящий березовый сок - это, по-моему, один из самых вкуснейших напитков, что я пробовала в жизни. Ну только - который из самой березы, разумеется; а не то сахарное недоразумение из лимонной кислоты, что под тем же названием в трехлитровых банках продается.
Отец после, помнится, глиной березы замазывал; ну, он, правда, и не сверлил, а насечки делал, углом, неглубокие.

sam - :)) 14:45 16.06.2010
как это: хобби - неразделёнка? наоборот, самая разделённая, от процесса получаешь всё, что надо. А если учесть, что часто за хобби ещё и деньги платишь, то получается вообще продажная любовь. Но зато гарантированный результат.

VAN->OK 14:51 16.06.2010
Мне так показалось, что сверление менее трамватичная процедура. Дырочка всего 4мм.
ЗЫ: Да, - сок пить нужно сразу.
Чего то в нём такое есть...
Оживляющее уставший за зиму организьм...
ЗЗЫ: А тёща из него типа кваса делает - ещё 3 литра осталось по сию пору. :)

ОК - VAN 15:10 16.06.2010
Нууу... дрелей с аккумуляторами сорок лет назад не было, видимо... а с коловоротом отцу в лес таскаться не хотелось, наверное... да и неудобно коловоротом у самой земли... он неглубоко прорезал и обычный уголок вставлял; а по уголку уже сок в поллитровую банку бежал. А банку, типа, маскировал у корня - корой, ветками какими-нибудь, листьями прошлогодними... чтоб халявщики не сперли))))
Иногда меня с собой брал, на добычу))) Красота... мартовский лес, талой землей пахнет, идешь по мокрым прошлогодним листьям только что из-под снега... сапогам на листьях мягко... красота!

VAN->OK 15:21 16.06.2010
Я так тоже раньше делал, но здесь ещё то преимущество, что горлышко ёмкости затыкаешь полиэтиленовым пакетом и дождь не смешывается с соком. И у корня не всегда ровное место есть, а здесь ёмкость и за полтора метра от дерева поставить можно.
ЗЫ: 40 лет назад были такие механические дрели с упором в плечо - рукой вращаешь и сверлишь. С нормальным кулачковым патроном... А коловоротов с диаметром сверления меньше 10 мм я и не видел...

sam - VAN 15:24 16.06.2010
были гибриды - коловорот по кинематической схеме, но с нормальным патроном.

VAN->sam 15:33 16.06.2010
Вот они все вместе -

sam. 15:36 16.06.2010
ну да, но тут коловорот без патрона, кмк. У нас такой тоже был когда-то в хозяйстве - он просто с квадратным отверстием для хвостовика сверла. А ещё были более цивильные, с патроном.

Страницы: Начало 8 9 10 11 12 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение