🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)
"Черные кувшинки" Мишель Бюсси (kmomo)
газета Энергетик (Ustiv)
Всего лишь конец 20 века... (irinap)
Мастер-класс (irinap)
Шесть заповедей Иосифа Бродского (Виктория)
Павел Крусанов "Мертвый язык" (А-й)
Быстрая помощь при инсульте (ока)
Грустные и смешные вопросы экскурсоводу Эрмитажа (Виктория)
Джордж Карлин "Жизнь измеряется моментами, когда захватывает дух!" (Виктория)
Захар Прилепин "Обитель", Игоь Кузнецов "Остров прокаженных" (Т,Е,)
"Лёгкие миры" Татьяны Толстой (KAA)
Статьи-воспоминания о фильмах Тарковского (KAA)
Даниэль Штайн, переводчик. Людмила Улицкая. (Т,Е,)
Роман "Цветы для Элджернона" (ДЗ)
Чудаков А.П. Ложится мгла на старые ступени (Ustiv)
«Мадам» Антония Либеры ()
Сказки роботов Станислава Лема (Т,Е,)
Школа в Кармартене (Андрей С.)
Моруа Андрэ Открытое письмо молодому человеку о науке жить (Андрей С.)
О науке, академиках, ЕГЭ, откатах и судьбе человечества (sam)

1 2 3 4 5

Советую почитать

(Баранов)

Айрат Димиев "Классная Америка"

Я не очень эмигрантскую литературу люблю. Имею в виду документальную, с описанием страны, которая оказала гостеприимство. Как-то мне не попадались тексты с хорошим слогом и, главное, оценки довольно полярные - или антисоветские, или советские. Но я мало, признаюсь, читал.
Эта книжка - нерядовая, кмк, хотя слог в ней так себе и много ошибок при распознавании, а может, и при написании. Автор - казанец, химик по образованию, кандидат наук. В 2001 сорвался и уехал в Штаты, школьным учителем.

Там масса того, что мы здесь часто обсуждаем, его глазами. Система школьного образования, "их нравы", патриотизм, материальное благосостояние рядовых американцев.

Мужик не лузер, и далеко не дурак. После того, как книжка вышла, он, не бросая школы, написал письмо в какую-то химическую компанию и ему забесплатно разрешили поработать в свободное от школы время на её процветание. Ему удалось разработать новый способ получения графена, или что-то в этом духе, детали можно найти в сети.

18:23 25.11.2012
Вот тоже любопытная статья:
Ссылка

Т,Е, 20:42 25.11.2012
-irinap
О статье по ссылке. Не хочеися верить, что это точка невозврата. Безрадостно это и безысходно...Системная идея современного образования и воспитания- образовательные услуги! Система заведомо без обратной связи. Получил по прейскуранту- отойди и пользуйся. ((
Походы в театр, в контексте предмета "мировая художественная культура" так достали мою племянницу, что она ищет любой способ откосить. ))) Поход в театр, по- моему мнению, дело очень камерное, и , точно, не из- под палки.
По- дороге на работу и обратно хожу мимо одной и той же рекламы: "Курсы актерского мастерства для театра и для жизни.")) Там и риторика, и обретение уверенности в себе ;)
Ссылка
В школе, где я училась все 10 лет был театральный коллектив. Как раз к Новому году игрался спектакль. Еще- к майским праздникам. Никто не приглашал туда претендентов в актеры с целью обретения недостающей уверенности в себе. Напротив, необходимо было не бояться сцены, хорошо и громко декламировать и т.д. Иначе не успеть было к регламентируемому сроку спектакль выдать. ))

Т,Е, 21:02 25.11.2012
-ovt
Уже давно имеет место быть международная интеграция в решении конкретных бизнес- задач. К примеру : работодатель американец нанимает программиста индуса и производителя "железки" китайца. Каждый сидит в своей стране и своем городе. Средство коммуникации - интернет. Оплата работы (зарплата иностранных работников), как и получение готовой продукции- проще простого- обычная почтовая пересылка и денежный перевод. Ну, где угодно, только не у нас! Все границы на замке и туда и обратно! Даже белоруса на работу не нанять, пока он лично в Москву не приедет! Так что, "мозги" теперь никуда не утекают. Они сидят на месте, а умные люди ими пользуются...

Т,Е, 21:26 25.11.2012
-Рада
Нашла статью о концепции "ноосферного образования". Такой термин встречаю впервые. Любопытно. )))

irinap 21:34 25.11.2012
-Т,Е,

Тань, со статьей спорить трудно. Но надежда умирает последней. Хотя сейчас нужно делать что-то очень целенаправленное и довольно жесткое, чтобы изменить ситуацию.

Про театр. У сына был в начальной школе этот предмет, он был любимым у всех детей. И эту учительницу они все помнили долго-долго. Она, кстати, довольно жесткая была дама, но очень очень очень их всех любила... Мне казалось, что преподаватели такого рода - они же несостоявшиеся актеры или режиссеры, и часто они выплескивают эту свою несостоятельность как обиду. Вот от таких, видимо, "косят". Здесь был другой случай. У нее так светились глаза при работе с ними, что результат был отличный. Для всех детишек без исключения))

Рада 21:51 25.11.2012
-Т,Е,
Хорошо, что нашли статью, мне не объяснять.
Много людей озабоченных образованием и будущим социума, разрабатывают свое видение предмета, перпендикулярное государственному. Наступит время, когда лучшее из этих находок пригодится обществу.

ока 23:12 25.11.2012
->Т,Е,
Тань, театр в любом виде хорош для детей. Для всех. Театральный кружок, куда ходит определённое количество детей, имеющих к этому какие-то способности, это хорошо, но очень мало. Один спектакль к Новому году в каждом классе это замечательно, но тоже мало. Такие предметы как литература, иностранный язык, мхк, история могут и должны изучаться с применением театральных постановок и привлечением как можно большего числа учеников, в идеале -- всего класса. Тогда это не будет протиранием штанов за партой, а дикция, пластика, музыкальность и пр. -- дело наживное и не самое важное в жизни. Гораздо важнее вовлечённость в общую жизнь и чтобы никто не ушёл обиженным.)))

sam 23:31 25.11.2012
самый минимум театрализации - чтение текстов по ролям, я помню, применялось на уроках литературы у нас в школе. Причем вроде это не было самодеятельностью, а было в программе. Как щас помню - мне как-то досталось читать за Городничего.... а у него там лексика местами на грани цензурной (по тем временам, особенно для детей). Прикольно было...

Т,Е, 11:46 26.11.2012
-Ока
)))Я всеми руками и ногами "За". И назвала бы это "погружением" в театр, с привлечением всех граничащих школьных предметов, включая физику и труд, к примеру, в плане постановки света и звука, оформления сцены и т.д. Все знания, навыки и обретаемые умения. т.е. практический опыт накручиваются вокруг конкретного общего Дела. ))) Тогда нарастают между участниками коммуникативные и психологические связи, причем, вовсе не обязательно позитивные. Это и есть воспитание целостного восприятия и мира, и жизни, не раздерганное на бесформенные куски и кое- как сляпанное- стяпанное белыми нитками...
Шалтай- Болтай сидел на стене,
Шалтай- Болтай свалился во сне.
Вся королевская конница,
Вся королевская рать
Не могут Шалтая- Болтая собрать!

irinap 14:34 26.11.2012
еще в тему образования - Денискин рассказ...

Ссылка

Страницы: Начало 23 24 25 26 27 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение