🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую почитать

(OK)

"Похороните меня за плинтусом"

Прочла. Всем рекомендую. Брала здесь:
Ссылка
но сегодня эта ссылка почему-то не работает. Ну, поищите где-нибудь еще, или купите, в конце концов - она, говорят, много где продается.
Если не знать, что это про реальных людей написано, не выдуманных, а которых мы все видели - можно подумать, что так и не бывает.
Почитайте. Полезно. Да и написано неплохо. Я только, когда читала, думала - какое счастье, что мои дети худо-бедно, плохо ли, хорошо - но уже выросли!

OK 12:46 16.04.2007
О, заработала ссылка! Не пропустите - а то вдруг опять сломается.

18:31 16.04.2007
А чем полезно-то? У меня вот самые светлые воспоминания о детстве, родителях, бабушках и дедушках. Надеюсь, и у моего сына тоже будут. Чего-нибудь жизнеутверждающего кто бы посоветовал почитать...

OK. 22:17 16.04.2007
Ну, может, тем полезно, например, чтоб знать: самые светлые воспоминания о детстве - не единственно возможный вариант.
А какие у сына будут - это только сам сын сможет сказать, но, наверное, чуть позже, не сейчас. Родители действительно только надеяться могут, что будут - хорошие. Ну, так ведь и та бабуля скорей всего (так мне кажется) думала, что внучек будет ее добром вспоминать. Вот, между прочим, еще и как повод над этим задуматься - тоже полезно.

13:30 17.04.2007
Уважаемая ОК! Ну, если Вам нравится про бабушку-монстра читать - Ваше дело, нам-то это зачем? Что касается полезности чтения про "мерзости жизни", то уж лучше тогда про детские дома, вот Гонсалес Гальего, например. Может, усыновить кому-нибудь кого-нибудь захочется... А что касается авторской позиции, то либо это все художественный вымысел, и тогда Вы - жертва писательского манипулирования. Если же это, как Вы утверждаете, правда и всё - про своих, родных, да еще и известных, то это вопрос, скорее, этический, который здесь обсуждать не хочется... В обоих случаях автор мне не очень симпатичен, хотя он и вполне успешный румяный молодой человек - видела его пару раз по телевизору.
А моему сыну 17 лет, он тоже пишет, хотя и для своих, но ТАКОГО никогда не напишет. Надеюсь, что и Ваши дети тоже. Всего Вам доброго.
P.S. Да, вспомнила про жизнеутверждающее - читайте Довлатова, господа...

sam. 15:32 17.04.2007
о, столкновение мнений! Хорошая реклама.
Только вот когда эти мнения анонимные, как-то не очень приятно становится...

ОК. 15:45 17.04.2007
Усыновить - это да. Это - действие. Для принятия решения о совершении которого взрослому, ответственному человеку достаточно: а) прочесть подходящую книжку; б) чтобы захотелось. При этом, очевидно, стоит воздержаться от чтения других книг, трактующих, в частности, о восприятии ребенком взрослых родных, взаимоотношений между ними и их отношения к нему, ребенку. Во избежание ненужных рефлексий, чтобы, не дай Бог, не задуматься - а по отношению к своим-то, родным детям, не усыновленным - не случается ли, что я бываю "монстром"? Уверенность, отсутствие сомнений - это наше всё.
Надо сказать, я не вижу, чтобы я где-то утверждала, что "это... правда". Я как-то в принципе не понимаю, как можно такое утверждать в отношении художественного произведения. А вот то, что Всеволод Санаев и его дочь Елена Санаева - это реальные люди, которых мы все видели - это, по-моему, сомнению не подлежит.
И, кстати, книга-то вполне жизнеутверждающая. Если описанные в ней "мерзости жизни"(с) не помешали хорошим актерам сыграть на радость людям много хороших ролей, и Павел Санаев, несмотря на свое непростое детство, выросши, стал вполне успешным румяным молодым человеком - это ли не повод для оптимизма?
Однако, честно говоря, мне-то кажется, что эта книга - не про "мерзости жизни", а про любовь. Про ее вариации и аберрации.

А-й 15:55 17.04.2007
очень хочется встать на точку зрения "анонима" по поводу книги, но нельзя же спорить о произведении не прочитав его, а прочитать никак не выходит, второй день не продвинулся дальше второй страницы.
почему то вспоминается "В ожидании козы" Дубровина, и уже дальше не идет. Видно есть в мозгу какие то рецепторы которые реагируют на "неспелость" плода после того как попробывал спелый.

16:11 17.04.2007
->sam
За "анонима" прошу прощения, но педантом выглядеть не хочется. Именно потому, что мое мнение входит в противоречие с высказанным. Не считаю нужным самоутверждаться за счет других. Кажется, я постаралась никого не обидеть. Вроде бы каждый имеет право не называть себя, если не хочет.
->OK
Я Вам не предлагала никого усыновить и не утверждаю, что это просто.
> ... не случается ли, что я бываю "монстром"?
Со мной не случается. Надо просто желание иметь, чтоб не случалось, и всегда себя контролировать.
> ... не вижу, чтобы я где-то утверждала, что "это... правда".
Ну как же, см. выше "Если не знать, что это про реальных людей написано, не выдуманных, а которых мы все видели..."
> ... Павел Санаев, несмотря на свое непростое детство, выросши, стал вполне успешным румяным молодым человеком...
Извините, но Вы не поняли про "этику" и "успешность"... А КАКИМ он человеком вырос, я не знаю...

ОК. 17:07 17.04.2007
-> (не знаю, как назвать)
> Я Вам не предлагала никого усыновить
Спасибо! Я, знаете ли, именно так Вас и поняла.

sam. 17:23 17.04.2007
интересный подход к обоснованию анонимности. "Я - педант, но не хочу педантом выглядеть".
И ещё более странное утверждение - что высказывание своих мыслей есть самоутверждение за счёт других. Чего-то я в этой жизни не понимаю. Или не то курю.

прочитать, что ли...

Страницы: 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение