Интересно ещё про социальную шизофрению, пока нашлось только вот: Ссылка Ссылка
Давно занимает вопрос: почему-то некоторая часть общества считает нормой, когда человек в жизни "белый и пушистый", а в интернете превращается в хама и вербального агрессора. Не знаю, не знаю. Есть ведь и множество иных способов снятия напряжения после утомительного рабочего дня.
Вынужден маскироваться, т.к. в реале можно и по лицу получить, а в сети...
23:15 10.12.2013
Это понятно, что только маскируется. Удивляет отношение друзей и знакомых, считающих это нормой. А в нашей сачковской сети очень можно получить по лицу - узнать пароли и явки не составит труда.
"Есть ведь и множество иных способов снятия напряжения после утомительного рабочего дня." -- но ведь есть и этот, кроме иных - выбирают его как наиболее доступный, массовый...
10:39 11.12.2013
"наиболее доступный, массовый" Это да - в массе люди, по всей видимости, не помнят (а многие и не читали) нашу классику, которую очень любят упоминать в качестве повода для гордости за державу.
"Как вы не понимаете, что это так же подло, как прибить старика или ребенка!" Л.Н.Толстой "Война и мир"
-Ovt Фильм сразу вспомнился "13 этаж". Ну, недалеки мы уже от разработки таких программных эмуляторов. Ссылка По поводу статей: Навязчивые идеи и в столь массовых масштабах, как приведены в статье, так и в более скромных называются энерго- информационным заражением. Это, действительно, зараза! И критическое отношение к подаваемой информации просто необходимо учиться вырабатывать и самомУ, и более младшему поколению, особенно, детям. А выбираться из Привычных энерго- информационных состояний очень тяжело, иной раз не под силу без посторонней помощи. А по поводу создания виртуальных пространств и погружения в них... Ну, да, на Сачкодром как зайдешь, таки и выбраться невозможно!))) Если себе волю дать, то все хозяйственные дела по боку и кастрюля с борщем только в образном представлении, а не в готовом.))) Кмк завязАние в виртуальных мирах присходит более у тех, кто со своим физическим телом не дружит. Как следствие, "не дружит", т.е. не воспринимает гармонично и др. "физические тела". В голове то проще простого улететь, как во сне, насоздавать миры психического порядка, в них и пропасть. Ну, а если под это дело уже готовые виртуальные ресурсы объявлены... Кстати, помните в "Матрице": "Реально то, что осознаёшь." Когда у человека свой внутренний образ довольно расплывчат или есть теневые стороны, кот. он глубоко упрятал, в эмуляторе образ можно сконцентрировать в некоем герое, "задвинутые" части себя проявить в каких- либо виртуальных действиях. В этом смысле важно осознать себя и свои предпочтения в виртуальном пространстве как предмет самоизучения и самопонимания. Если осознавания не происходит, то все эти погружения в виртуальность или породят зависимость от ресурса или будут просто способом потратить время, когда человек не способен мобилизовать себя ни на что другое.
Эдак, выходит, и книжки-то читать опасно... вдруг завязнешь, насоздаешь в голове чего ни попадя, вообразишь себя каким-нибудь д'Артаньяном или там миледи... или, к примеру, решишь, что твой плюшевый медведь стихи сочиняет и на воздушном шарике за медом летает, пока ты не видишь. А со своим физическим телом, пожалуй, лучше всего спортсмены дружат; особенно профессиональные. Не то чтобы совсем в ущерб голове, но...
Ссылка
Ссылка
Давно занимает вопрос: почему-то некоторая часть общества считает нормой, когда человек в жизни "белый и пушистый", а в интернете превращается в хама и вербального агрессора. Не знаю, не знаю.
Есть ведь и множество иных способов снятия напряжения после утомительного рабочего дня.
А в нашей сачковской сети очень можно получить по лицу - узнать пароли и явки не составит труда.
Это да - в массе люди, по всей видимости, не помнят (а многие и не читали) нашу классику, которую очень любят упоминать в качестве повода для гордости за державу.
"Как вы не понимаете, что это так же подло, как прибить старика или ребенка!"
Л.Н.Толстой "Война и мир"
Фильм сразу вспомнился "13 этаж". Ну, недалеки мы уже от разработки таких программных эмуляторов.
Ссылка
По поводу статей:
Навязчивые идеи и в столь массовых масштабах, как приведены в статье, так и в более скромных называются энерго- информационным заражением. Это, действительно, зараза! И критическое отношение к подаваемой информации просто необходимо учиться вырабатывать и самомУ, и более младшему поколению, особенно, детям. А выбираться из Привычных энерго- информационных состояний очень тяжело, иной раз не под силу без посторонней помощи.
А по поводу создания виртуальных пространств и погружения в них...
Ну, да, на Сачкодром как зайдешь, таки и выбраться невозможно!))) Если себе волю дать, то все хозяйственные дела по боку и кастрюля с борщем только в образном представлении, а не в готовом.)))
Кмк завязАние в виртуальных мирах присходит более у тех, кто со своим физическим телом не дружит. Как следствие, "не дружит", т.е. не воспринимает гармонично и др. "физические тела". В голове то проще простого улететь, как во сне, насоздавать миры психического порядка, в них и пропасть. Ну, а если под это дело уже готовые виртуальные ресурсы объявлены... Кстати, помните в "Матрице": "Реально то, что осознаёшь." Когда у человека свой внутренний образ довольно расплывчат или есть теневые стороны, кот. он глубоко упрятал, в эмуляторе образ можно сконцентрировать в некоем герое, "задвинутые" части себя проявить в каких- либо виртуальных действиях. В этом смысле важно осознать себя и свои предпочтения в виртуальном пространстве как предмет самоизучения и самопонимания. Если осознавания не происходит, то все эти погружения в виртуальность или породят зависимость от ресурса или будут просто способом потратить время, когда человек не способен мобилизовать себя ни на что другое.
А со своим физическим телом, пожалуй, лучше всего спортсмены дружат; особенно профессиональные. Не то чтобы совсем в ущерб голове, но...
Вот этого я не знала. Действительно было?
"Ю. КОБАЛАДЗЕ - Инвалидов после войны сослали всех…
С. СОРОКИНА – Да, на Валаам ссылали на доживание и умирание. "
Инвалидов в интернате на Валааме жило от 900 примерно человек в 1952-м до 500 примерно в 1972-м. Пик численности - 975 человек в 1955-м.
Перечень инвалидов войны, умерших в интернете на Валааме насчитывает 49 человек за всё время существования интерната. Все имена известны.
Так что судите сами о степени правдивости утверждений Сорокиной и Кобаладзе
Страницы: Начало ← 5 6 7 8 9 → Конец